Оплата ночных часов при суммированном учете рабочего времени

• г. Москва

При суммированном учете рабочего времени (сменная работа по графику-сутки через трое) должны ли оплачиваться ночные? Независимо от количества смен за месяц выплачивается установленный оклад.

Ответы на вопрос (1):

Надбавку за работу в ночное время оплачивать обязаны независимо от режима учета рабочего времени.

В табеле УРВ должно производится параллельно и общий учет и раздельный по праздникам, вечернему времени, ночному времени.

Спросить
Пожаловаться

Как должна оплачиваться переработка если я работаю с графиком сутки через сутки при суммированном учете рабочего времени.

Работаю по графику сутки через трое. Установлен оклад за месяц при суммированном учёте рабочего времени. В мае взяла один день за свой счёт. В итоге при норме 160 часов по производственному календарю, отработала 168 часов. Т.е. норму за месяц выполнила. Должна ли я получить оклад в полном объёме или пропорционально отработанному времени?

Зарплата за январь при скользящем графике. Здравствуйте! Работаю в гостинице. В трудовом договоре установлен оклад. Особенности режима рабочего времени: рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику. Сменная работа. График работы установлен 2/2. зарплата за месяц 12000 руб. Вопрос - как должны оплатить работу за январь если до 10 января отдыхали, а затем по графику 12 смен было.?

Работал посменно, сутки через трое. Переведён на работу по скользящему графику (стал работать в разные смены, так как нарисуют в графике).

В трудовом договоре обозначено, что работа сменная, т.е. нарушено условие договора режим рабочего времени.

В случае сменного режима работы, по утвержденному графику смен одна из смен работника приходится на выходной праздничный день - он ее отрабатывает. Как и где должно (или не должно) учитываться отработанное время за эту смену. Должно ли время отработанной праздничной смены учитываться в сумме отработанного времени за месяц при суммированном учете рабочего времени? Спасибо.

Работа сменная-сутки через трое. Работаем по графику составленному администрацией. Праздничные смены оплачивают в двойном размере сверх оклада и исключают из нормы рабочего времени. Правильно ли это? Могу ли требовать соблюдения нормальной продолжительности рабочего времени: изменения оплаты праздничных часов в одинарном размере сверх оклада и не исключать праздничные часы из нормы рабочего времени?

При суммированном учете рабочего времени переработка за 1 полугодие составляет 219 часов? Обязана ли администрация оплить данную переработку в двойном размере? Входит ли в перерасчет ночное время? (Работаю деж. администратом - сутки через трое)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В нашей организации у диспетчеров суммированный учет рабочего времени, работа сутки через трое., т.е. часть рабочего времени относится к ночному. Можно ли включить в должностной оклад диспетчеров работу в ночное время?

Как составить график работы при суммированном учете рабочего времени четырем машинистам котельной. Работа должна идти круглосуточно.

Работаю по графику сутки/трое, но из-за заболевшего сотрудника приходится работать сутки/двое, однако в конце месяца мне могут дать один лишний выходной и в результате количество смен за месяц останется как на прежнем графике, то есть переработки по часам не будет. Должны ли оплачиваться такие изменения в графике?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение