Подать иск по долгам физическому лицу

Хочу подать иск в суд на физическое лицо на взыскание долга по договору займа денег. Хочу подать ходотайство на арест имущества должника. Каким образом я могу узнать каким имуществом распологает должник и какое имущество может быть арестовано? Можно ли наложить арест на драгоценности и личные вещи (одежду) должника? Заранее благодарен.

номер вопроса №34519
прочитан 97 раз

После принятия вашего заявления, суд по собственной инициативе или по вашему ходатайству может принять меры к обеспечению иска. Обеспечение иска допускается на любой стадии разбирательства по делу, если непринятие таких мер затруднит или сделает невозможным исполнение решения суда.

Одной из мер обеспечения иска является наложение ареста на имущество или денежные суммы, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц.

На драгоценности и одежду должника, сверх необходимого минимума, установленного Перечнем видов имущества граждан, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, может быть наложен арест.

Суд не располагает оперативным аппаратом для установления места нахождения имущества и денежных средств должника, однако, по вашему ходатайству может выдать запрос в организации, располагающими такими сведениями.

БТИ

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X