Работал водителем. Попал в ДТП. Моя вина установлена.

Сергей
• г. Рубцовск
Вопрос №43439

Работал водителем. Попал в ДТП. Моя вина установлена. Денег на восстановление машины у меня нет. Суда не было, хозяин фирмы решил в суд не подавать. Через месяц после аварии меня уволили. Теперь хозяин таксопарка пытается силовыми методами выбить у меня деньги (около 10000 долларов). Грозит силовой расправой. Как защитить себя и семью от угроз и насилия? Я не против выплатить сумму, но с хозяином ни как не можем приди к соглашению о сроках.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Королёв

Если есть все основания опасения за свою жизнь и близких родственников обратитесь в органы милиции. Действия вашего бывшего хозяина попадают под статью 119 УК РФ

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Красноярск
Вопрос №18353960

Работая у ИП водителем не был устроен официально не каких договоров о материальной ответственности не подписывал.

Попал в ДТП на рабочей машине (в рабочее время) ,виновником признали меня... Вправе ИП требовать с меня денежные средства на восстановление автомобиля в полном размере (именно в полном размере нанесённого ущерба)? И в случае суда обратит ли суд внимание на отсутствие трудовых отношений с данным ИП,и чем это может обернутся для него?

Вопрос №12542696

Продал машину по ДКП, новый владелец попал в ДТП, на следующий день, Без ОСАГО, прошло 3 месяца, час меня вызывают в суд.

₽ VIP
Вопрос №18511566

Работодатель супруга подал в страховую компанию, в связи с тем, что он попал в ДТП и стал инвалидом 3 гр. (он был в алкогольном опьянении) И теперь страх. Компания просит судебное решение, о том, что алкоголь не явился причиной его инвалидности. Подскажите пожалуйста, что за такое судебное решение? Никакого суда у нас не было.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №18209295

Такая ситуация. На автомобиль наложен арест, но данного автомобиля уже давным давно нет, разобрали, сдали и так далее...

Долги оплатить и снять арест на данный момент не предоставляется возможности. Каким образом снять с учета данное авто? Либо как сделать так, что бы за данное авто прекратилось начисление транспортного налога? Спасибо.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №18107691

Я прохожу дело о банкротстве, у мужа была машина но он попал в аварию, машину восстанавливать не будем. Можно ли ее списать и утилизировать?

Вопрос №17271065

Я совершил ДТП на рабочей машине я виноват но я её отремонтировал за свой счёт но механик всё равно гонял её наценку вопрос зачем.

₽ VIP
Вопрос №813137

Попал в ДТП, виновником которого был я. На месте договорились с водителем обойтись без вызова сотрудников ДПС, я заплатил 70% от суммы причиненного ущерба (оценивали на глаз, отъехав на его машине в сервис с места ДТП на приличное расстояние!) взял с него расписку о предоплате, где указано место, дата 11.05.09 ДТП, ему никаких бумаг не писал и ничего не подписывал. Через две недели созвонился с ним, что бы отдать остаток, но по его словам обнаружились еще скрытые дефекты на весьма приличную сумму. Я отказался платить, он угрожает пойти в ГИБДД и заявить на меня (у него есть свидетели, моей вины в ДТП, вроде он еще на телефон снимал прошедшее), что при аварии я скрылся с места ДТП (хотя как я понимаю, мы оба скрылись и если что, нас обоих лишат прав). Хотел бы узнать, если он обратиться в ГИБДД у него примут заявление и будут составлять протокол о ДТП происшедшем больше месяца назад? Если он обратиться в ГИБДД или суд срок давности привлечения к административной ответственности (2 месяца?) будет исчисляться с 11.05.09 дата ДТП, или с момента его обращения в ГИБДД или суд?

• г. Москва
Вопрос №7061509

Вчера мой муж попал в аварию. Муж на машине зарабатывал деньги, то есть машина приносила доход. Сейчас машина стоит, и соответственно мы остались без средствв к существованию. В аварии виноват водитель. Который врезался в автомобиль мужа. Подскажите, можно ли подать на водителя в суд, так как он оставил нас без средств к существованию (он ведь повредил транспорт)...

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.