Какие документы нужны для регистрации права собственности по долевому строительству в ГБР?

• г. Санкт-Петербург

Скажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в ГБР, чтобы зарегестрировать право собственности на квартиру (получить свидетельство о собственности на квартиру) по договору долевого строительства. Квартиру от строителей получили по Акту приема-передачи.

Спасибо за ответ.

Ответы на вопрос (1):

Необходим сам приемо-передаточный акт, ксерокопия паспорта

Спросить
Пожаловаться

Скажите, пожалуйста, какие документы надо представить в регистрационную палату для регистрации права собственности (квартира в многоквартирном доме). На руках есть зарегистрированный договор долевого участия в строительстве, акт приема-передачи квартиры по договору долевого участия. Где можно скачать образец заявления о регистрации права собственности? С уважением, Алла.

2 года назад от застройщика получил квартиру по договору долевого участия в строительстве, акт приема-передачи квартиры не подписывался, право собственности не зарегистрировал. В квартире проживаю с момента сдачи дома и до настоящего времени. Застройщик после сдачи дома ликвидировался. В настоящий момент нужно зарегистрировать право собственности, но акта приема-передачи нет, этот акт невозможно получить и в архивах (туда он не сдавался). Как зарегистрировать право собственности на квартиру?

Договор долевого строительства от 2000 г.. Только в 2015 г. ИП у которого я покупал квартиру через суд установил право собственности на эту квартиру и получил на нее кадастровый паспорт. Теперь для регистрации моего права собственности на эту квартиру какие документы необходимо предоставить в россреестр. Собственник продавший квартиру мне подтверждает все условия договора долевого строительства от 2000 г. Все акты приема передачи квартиры и квитанции об оплате стоимости тоже есть.

Заключен договор долевого участия в строительстве жилого дома, с передачей права собственности. Дом достроен, акт о приеме-передачи квартиры подписан. Скажите, пожалуйста, кто должен платить гос. пошлину и оформлять в рег. палате свидетельство о праве собственности на квартиру: застройщик или дольщик? И каков порядок подачи документов и сроки оформления после подписания акта приема-передачи квартиры?

У меня на руках есть договор долевого участия и акт приёма-передачи квартиры (подписан обеими сторонами). Право собственности на квартиру в ГБР не оформлено (не от меня зависит)

. Могу ли я сейчас юридически каким-либо образом продать квартиру. Вправе ли мне отказать строительная компания в переуступке права требования по договору долевого участия,

сославшись на то, что квартиру я уже принял по акту приёма-передачи. Предложите,

пожалуйста, какие-нибудь варианты! Заранее спасибо!

Дмитрий г.Санкт-Петербург.

Я приобрел квартиру по договору долевого участия в строительстве нового дома. Получил акт приема-передачи квартиры от застройщика, застройщик поставил дом на кадастровый учет и сказал что можно регистрировать право собственности. Я сразу погасил остатки по ипотеке. Какие документы необходимо предоставить дольщикам для регистрации собственности, если ипотеку я погасил досрочно?

Какие документ ынеобходимы для регистрации права собственности на квартиру при передачее ее по догоовру дарения между ближайшими родствениками?

Какие обязательные положения должны содержаться в договоре дарения?

Необходимо ли заключать акт приема-передачи?

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При составлении Акта о недостатках объекта долевого строительства, когда мы уже получили квартиру в собственность и являемся собственниками квартиры в Акте о недостатках объекта долевого строительства все равно писать нас как "Участники долевого строительства"? Так указано в Договоре долевого строительства, в Приложениях к нему, в Акте приема-передачи квартиры. Но на те моменты мы еще не являлись собственниками квартиры. А сейчас квартира в собственности.

Скажите пожалуйста можно-ли получить налоговый вычет с покупки квартиры по договору цессии, без договора долевого участия застройщика с лицом у которого я купил квартиру. Т.к. я являюсь третьей стороной и договор долевого участия продавца и застройщика ко мне отношения никакого не имеет, застройщик данный договор предоставить мне отказался, а с продавцом квартиры связаться нет возможности. Остальные документы, подтверждающие мое право собственности на квартиру у меня имеются (акт приемо-передачи, свидетельство...).

Муж заключил договор о передаче прав и обязанностей по договору долевого участия в строительстве. Кредитный договор на покупку жилья мы подписывали с мужем вместе, я по договору-созаемщик, подписывала кредитный и договор и договор поручительства.

Подписали акт приема-передачи квартиры по договору о передаче прави обязанностей и получили ключи. Встал вопрос о регистрации права собственности на квартиру. Можно ли в данной ситуации вписать меня в качестве собственника в свидетельстве о праве собственности на квартиру? Брачного договора у нас нет. и еще вопрос-кто может получать налоговый вычет на покупку квартиры в таком случае? (имеем ли мы право получить максимальный вычет по 260 тыс. каждый из супругов? - в соответтсвии с новыми правилами 2014 г. спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение