1) 

Привлекают ли к уголовной ответственности за неуплату долга по расписке и что будет если долг не будет выплачен.

1) 

Нет, не привлекают. Взыскание через суд будет.

2) 

К уголовной ответственности не привлекут, а долг будут взыскивать через суд в гражданском порядке.

3) 

Обычно речь о гражданско-правовых отношениях идет в таком случае. Кредитор может обратиться в суд и взыскать долг, проценты за пользование займом.

4) 

Согласно ст 177 УК РФ

Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Данная статья почти не работает, поэтому взыскание должно происходить в гражданско-правовом порядке через суд.

1) 

Имеют ли они право требовать долг с родителей так как должника нет в стране.

Имеют ли они право требовать долг с родителей так как должника нет в стране.

1) 

Нет, не имеют права.

2) 

Марина, если они поручители по кредитному договору, то имеют. Если по принципу, что являются родителями, то нет.

1) 

Несу ли я ответственность за сына и как уладить эту проблему так как мой сын уехал

Несу ли я ответственность за сына и как уладить эту проблему так как мой сын уехал из страны а у меня нет возможности погасить долг Какие меры они могут предпринять по отношению ко мне и чем грозит это моей семье так как у меня есть еще дети не отразится ли это на них.

1) 

За сына ответственности не несете, проблему можно уладить только за него и от его имени - выплатить долг. Если сын уехал из страны, а долг гасить нет возможности, то кредитор имеет право обратиться в суд для взыскания денег по расписке, если решение суда состоится в пользу кредитора, то после вступления решения в законную силу и выдачи исполнительного листа, который будет предъявлен на исполнение приставам (и только приставам), уже в рамках исполнительного производства пристав имеет право осуществить выход по месту регистрации должника и описать имущество. Т.е. если сын зарегистрирован с Вами по одному и тому же адресу, то пристав может описать имущество в Вашей квартире, Вы в свою очередь обязаны будете доказать, что имущество, находящееся в Вашей квартире принадлежит только Вам, а не сыну. Это можно сделать предъявив документы на имущество (бытовую технику и т.д.), тот факт, что сын уехал из страны, если его можно доказать, тоже косвенно будет указывать на то, что по месту регистрации и сын не проживает и имущество отсутствует. Больше ни каких мер принудительного взыскания, затрагивающих Ваши интересы, не может быть применено.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение