Уважаемые юристы подскажите пожалуйста правомерно ли увеличение арендной платы на 45 %.

Анастасия
• г. Владимир
Вопрос №506887

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста правомерно ли увеличение арендной платы на 45 %. Мы арендуем торговое место на открытом рынке по договору аренды торгового места. Последний раз арендную плату увеличивали полгода назад. В договоре механизм увеличения арендной платы не прописан. В декабре нас устно уведомили о повышении арендной платы с нового года еще на 45 %. Неужели никаким законом не установлено ограничение разового увеличения арендной платы. Заранее спасибо!

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Не установлено. Отношения гражданско-правовые, и регулируются только условиями договора. И, например, если в договоре механизма увеличения нет, то на повышение размера арендной платы требуется Ваше согласие, как стороны договора - это уже будет изменение условия договора, для чего и требуется согласие обеих сторон договора.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Наталья
• г. Минеральные Воды
Вопрос №643135

Уважаемые юристы помогите в таком вопросе: Наша фирма занимается сдачей в аренду торговых мест на рынке, в связи с повышением цены на торговое место мы составили дополнительное соглашение к уже существующему договору аренды на изменение цены-правомерно ли это, или нам следует составить новый договор аренды? Заранее благодарна.

• г. Череповец
Вопрос №3457510

Заключен договор аренды, с автоматической пролонгацией. По договору увеличение арендной платы возможно не чаще одного раза в год. На сколько возможно увеличение арендной платы, если в договоре не прописан процент повышения?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №16369559

Правомерны ли начисления по арендной плате за прошлые годы по доп. соглашению. Заключен договор аренды земельного участка в 2006 году. В 2019 году приходит уведомление об увеличении арендной платы начиная с 2017 года, а чуть позже выставляют пени за задолженность, которая образовалась с 2017 года. Правомерно ли такое увеличение и пени за аренду?

Вопрос №3380472

Я сдаю помещение в аренду сроком менее года. С арендатором устно была договоренность о повышении арендной плата с января 2013 года. В декабре я подготовила соглашение о увеличении арендной платы, а арендатор отказывается подписывать это соглашение задним числом. Можно ли соглашение подписать в декабре. А указать что арендная плата увеличивается с января месяца. Будет ли это правомерно. Спасибо за ответ. Татьяна Владимировна.

• г. Белгород
Вопрос №4587259

Заключен договор аренды нежилого помещения. В соответствии с ним нужно внести обеспечительный взнос в размере арендной платы за месяц. В настоящий момент арендная плата составляет 73000 р., однако с марта 2015 г. арендная плата повышается до 84000 р. Счет на обеспечительный взнос выставили с учетом повышения арендной платы' т.е. 84000 р. ссылаясь что этот взнос засчитывается в качестве арендной плата за последний месяц аренды (договор краткосрочный). ВОПРОС: Правомерно ли мне выставляют счет на указанную сумму если пункт договора о повышении арендной платы начнет действовать только с марта следующего года? Может более правильно оплатить по действующий в настоящий момент арендной платы, а в марте 2015 сделать доплату в связи с повышением платы?

Вопрос №2443409

Как прописать в договоре аренды что аренду арендодатель не вправе повышать в течение срока действия договора? (чтобы обезопасить себя от неожиданного повышения арендной платы) заранее спасибо!

• г. Ставрополь
Вопрос №10984819

Ну у меня скорее не проблема, а просто нужен грамотный совет по оформлению договора аренды торгового места. В аренду сдаем торговый павильон (рынок) соответственно заключаем договор аренды на определенный срок. В нем указываем срок и какое место предоставляем арендатору а так же оплату производим в день фактического пользования торговым местом (1 раз в неделю) как грамотно прописать что если арендатор платит по факту использования места то оно за ним не закрепляется потому как раз приехал раз не приехал а место у нас пустое и по договору оно как бы у него в аренде, если оплата за месяц разумеется оно остается в его пользовании. Надеюсь я понятно объяснил. Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.