Трагическая авария с участием машины и автобуса - погибла Наташа, Ира в тяжелом состоянии. Возможные последствия и вопросы правовой ответственности.
₽ VIP

• г. Нижний Новгород

Семья из трех человек (Муж, жена - Наташа и ребенок) и моя подруга Ира (дружили много лет) решили перегнать машину из Кстово в Нижний Новгород. Погодные условия были ужасными - пурга. Ира получила права летом, а Наташа тоже где-то в это время, но водила очень плохо. Поэтому часто руль доверяли моей подруге. Вроде как Ира была вписана в страховку, данные нужно подтвердить.

Дело было так: на двух машинах все четверо приехали к родителям Наташи - показать новенький "Матиз". Вечером, когда началась пурга - собрались ехать домой. Ира с Наташей настаивали оставить "Матиз" у родителей - но отец Наташи настоял, чтобы уехали на двух машинах, на и муж Наташи не противился. Иру посадили за руль, т.к.. она лучше Наташи управляла машиной. Ира с Наташей, а Муж с ребёнком СЗАДИ - хотя должен был как более опытный водитель ехать впереди. Все были пристегнуты, ехали 50 км/ч. При подъезде к Нижнему Новгороду есть участок дороги с горки в горку. Им навстречу ехал автобус - "Матиз" занесло - произошло столкновение - в результате Наташа погибла, а Ира в реанимации в Тяжелом состоянии. Сейчас спустя две недели Ира пришла в сознание, но ничего не помнит. Она забывает, что было вчера. Всё что я описываю - со слов мужа Наташи и свидетелей.

Родственники Наташи подают в суд. Двое детей осталось 15 и 7 лет и муж.

Какие самые тяжелые последствия для Иры, ведь она тоже пострадала, и они же настояли, чтоб она села за руль. Ей 20 лет. Как можно обойти эти тяжелые последствия?

Спасибо!

Ответы на вопрос (1):

Алена, для ответа на ваш вопрос необходимо следующая информация:

- кто был признан виновным в столкновении ТС?

- имеется ли постановление о совершении административного правонарушения или постановление о возбуждении уголовного дела?

- с какими требованиями обратились в суд родственники погибшей?

В любом случае, из того что вы описали, сложно сделать правильные выводы и дать прогноз. Но если получится доказать что ДТП произошло не по вине Ирины, то ни о какой ответственности не может идти и речи.

Удачи вам.

Спросить
Пожаловаться

Я-покупаельница дома и участка. Наташа-продавец. Дом куплен на мат капитал +доплата. Соответственно был оформлен договор купли-продажи с обременением дома и участка. Деньги переведены Наташе-продавцу. Теперь нам надо снять обременнение. Можем ли мы с наташей оыормить доверенность на мпееня-покупателя, чтобы я одна поехала в новгород подать доки на сняти обременения. Она ехат ь не можкет. Или это может быть только третье лицо.?

01.06.14 г произошло дтп на асфальтированной дороге между деревнями, за рулем матиза была женщина лет 45, пассажиров было 4, один человек погиб на месте, который находился на заднем сиденье, остальные получили многочисленные тяжелые увечья, кроме водителя (обошлась испугом и мелкими царапинами), все кто были сзади не были пристегнуты, спереди пристегнулись. Дтп произошло почти на ровном месте без участия других авто. Ехали по дороге, попали в небольшую яму, и водитель потерял управление, машина перевернулась несколько раз и оказалась на обочине. Водитель не официально работала таксистом, как раз был вызов. Какое наказание должно быть в отношении к водителю? К дорожникам? Какие компенсации предусматриваются пострадавшим?

Я виновник дтп со мной были жена, ребенок и подруга жены, при плохих пооодных условиях (гололед) машину занесло и я не справился с управлением. Все мы получили травмы. Водитель пострадавшей машины бвл один и не пострадал. Как и какую страховку я могу получить. У обеих машин осаго, а у пострадавшей каско.

Ситуация следующая, моя жена взяла машину у своей матери, доехала до нужного мета. Припарковалась и пошла гулять с ребенком. По возвращению к авто увидела ДТП с ее припаркованной машиной, виновник ДТП был там же, так же была задета еще третья машина (от удара сдвинулся авто моей жены и задел 3-ю машину). Вопрос: выплатят ли страховку матери моей супруги по полису АСАГО при условии, ЧТО: 1. Виновник ДТП не вписан в страховку, но страховка у него была. 2. Моя жена тоже не вписана в страховку машины матери, хотя не посредственно не участвовала в ДТП, но машину на стоянку поставила она и ГАИ она об этом сообщила. 3. Мать уехала в отпуск и не может заниматься этим делом.

Хотела узнать, что грозит за такое деяние: подруга ехала с мужем на машине, водитель впереди идущей машины не пропускал их и не давал обогнать... на сигналы так же не реагировал (ехали не по трассе, где можно обогнать, а в поселке)... В итоге когда всё-таки решились на обгон, водитель выехал практически на середину дороги и подруга зацепила его машину... Когда остановились, муж выскочил с топором и пошел на разборку... (у водителя мелькнуло в руках что-то в виде пистолета)... муж подруги разбил ему все передние стекла... (водитель убежал)... они постояли и уехали...

ПОМОГИТЕ.

2 девочки (таня 16 лет и наташа 16 лет) украли в магазине по кофте на 5000 рублей, при выходе из магазина их задержали охранники и отвели в комнату. Их попросили выложить вещи которые они взяли и они выложили. На кофтах были надрезы (ножницами отрезали биберы). наташа хотела взять 2 кофты но вторую не стала брать, отрезала бибер но повешала обратно. Поэтому вторую кофту тоже посчитали как украденую то что её порезали ножницами, и в итоге получилось всё на 8000 рублей. О том что они украли узнали с помощью камер видеонаблюдения. После они поехали в отделение милиции. В отделении милиции инспектор ПДН оскорбительно себя вела по отношению к девоскам, оскорбила наташу, угрожала и замахнулась на нее, но не ударила. Они наврали как их зовут, где они живут. Их повезли домой но при выходе из машины они стали убегать, наташа убежала а таня нет. таня рассказала где живет наташа и как её зовут.

Что делать наташе?

Наташа давала показания и расписывалась под другим именем фамилией.

Пока к наташе никто не приехал. Но в скорем времени приедут.

Может ли наташа написать заявление на инспектора пдн за оскорбление и угрозу?

Кроме как фотографии, отпечатков пальцев и видео с камер видеонаблюдения ничего у них нет. завтра будет суд. что надо сказать наташе на суде чтобы ей ничего не было?

Вторую кофту которую наташа испортила но не стала выходить с ней из магазина тоже посчитали в штраф.

Жена управляла машиной своих родителей по доверенности. В страховку вписана. В нее въехала другая машина. Водитель второй машины был без страховки. На кого подавать в суд?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы приехали с картошки с подругой, я был пьяный. Подруга трезвая. Соседка попросила перегнать машину. Подруга моя села за руль и перегнала ее но покачнула у другой соседки столбик. Соседка вызвала ДПС. но они приехали не сразу я успел сходить домой и вернутся в машину за сигаретами. Где меня и задержали за езду в пьяном виде. Я как раз сел за руль и закурил в этот момент у подруги нет прав на меня оформили все как положено если на суде подруга скажет што за рулём была она в момент ДТП што ей грозит? Или мне?

Страховку дорого было делать чтобы я вписана была так как стаж у меня 1 год 2 месяца. Сделала ограниченную вписаны там 4 человека. Но я как считаюсь хозяйкой машины и страховки. Но в тоже время я не допущена к управлению так обозначена в страховке. Из-за меня ее дорого было делать. Я могу водить машину?

Купила автомобиль без документов по расписке. Хозяин, который мне продал сам ездил по сорке и страховка была просрочена. Так как у меня еще не было прав, я посадила знакомого за руль. По дороге домой мы попали в аварию (упали с горы). У машины была разбита задняя часть. Пришлось оставить автомобиль. Знакомый, который был за рулем договорился с камазистом и они поехали вытаскивать машину. Но когда они вытаскивали машину, оборвался трос, и машина уже второй раз упала с горы. Теперь уже разбилась передняя часть. Машину оставили там же. Интересует вопрос: Должен ли водитель, который был за рулем и который вытаскивал машину возместить какой-нибудь ущерб. Сейчас машина стоит там же возле горы и водитель не хочет помочь.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение