Возможность взыскания морального ущерба за лживую новость и права потерпевшего

• г. Волгоград

Какую сумму морального ущерба можно взыскать с телеканала за лживую новость?

Можно ли ее взыскать, если напрямую эта новость меня не касается? Или максимум, что я могу потребовать, это опровержение данной новости?

Ответы на вопрос (1):

Это все подлежит доказыванию в суде.

Спросить
Пожаловаться

Какую максимальную сумму за моральный ущерб можно потребовать с ответчика в случае ДТП? Зависит ли сумма морального ущерба от суммы материального ущерба?

Эти новости касаются только граждан РФ? Эти новости касаются только граждан РФ?

Получилась такая ситуация, что редактор сайт допустил ошибку и при написании новости не правильно сформулировал новость.

Новость была о полиции. И получилось что написали все наоборот и тем самым написав клевету про сотрудника полиции.

К нам обратили с письмом из отдела К с требование удалить данную информацию, выпустить опровержение и вылать им данные о лице кто разместил эту новость.

Да эта была всеволишь ошибка редактора. Информацию мы исправили которая теперь указана правильно и отписались им что была ошибка и информация исправлена.

Скажите имеют ли они право требовать информацию разместившего лица? И стоит ли им ее отсылать?

Что грозит в таком случае? Какое развитие событий?

Я разместил на публичной стрпнице ВК новость предложенную человеком. До конца я ее не дочитал, на первый взгляд там не было ничего особенного. Я даже забыл про это, через пол года, буквально недавно, меня вызвали в следственный комитет и сказали, что заведенно уголовное дело по оскорблению личности. Я очень удивился, веди на той странице не было оскорблений даже обычных граждан. Но найдя ту новость и прочитав ее до конца, я действительно убедился в этом. В конце той новости было оскорбление нашего мэра. Мне очень стыдно. Установить личность, того кто предложил говость невозможно. Что делать?

Я устроился журналистом (но нет ни договора и ничего - что подтверждает мое место работы) и мне говорят опубликовать новость (которую они сделали) - характер новости провакационый связанный с выборами Президента.

Нарушение авторских прав. На моем сайте пользователи размешают новости и фото/видео материалы. Один из пользователей оставил новость, после чего со мной по электронной почте связался представитель автора фотографии которая была размещена в новости и предложил выплатить ему 40 тысяч рублей не устойку за использование авторского фото, или он направит дело в суд где мне вынесут штраф от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей. Насколько правомерны эти действия, ведь не было умышленного нарушения прав, новость с фото я удалил, но представитель автора фото написал что факт размещения фото был задокумментирован. Спасибо.

Ситуация следующая: я являюсь администратором одного маленького паблика на сайте vk.com, денег с этого никаких не имею.

Есть большой паблик, в котором я беру новости. Конкретика: я беру сам факт наличия новости интересующей тематики и целиком и полностью ее переписываю.

Т.е. фактически, новость получается написанной именно мной.

Вчера в этом самом большом паблике меня внесли в бан-лист периодом на один год, за то, что я, якобы, ворую новости.

Я написал одному из официальных представителей данного паблика о разъяснении причин. После того, как он мне вторил тоже самое, я попросил предоставить в качестве доказательства хотя бы одну новость, которую я не изменял, а скопировал целиком, либо частично.

В ответ на это мне сказали помалкивать, сказали, что получат какие-то документы и решат, что со мной дальше делать.

Глобально, вопрос в следующем: может ли последовать какая-либо ответственность при таком подходе к делу, т.е., еще раз: текст я переписываю полностью, используя лишь сам факт наличия новости. Медиа контент к новости я полностью выбираю сам из свободных источников в интернете.

Либо же меня просто решили неумело запугать?

Заранее, большое спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Меня оскорбили вконтакте, какую сумму морального ущерба мне могут присудить? От минимума до максимума?

Такая ситуация, сайт новостей размещает новость, то есть пишет материал, статья, фотографии, а старонний ресурс, так же сайт экспортирует к себе в новости, делает он для того что бы сделать потом экспорт в соц сеть, контакт как новость без указания на источник, а только размещая ссылку на новость сайта который сделал экспорт из источника, учитывая то что сайт и группа одна организация, хочется узнать можем ли мы запретить размещение наших новостей на их ресурсах?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение