Внучка становится наследницей доли бабушки в приватизированной квартире

• г. Керчь

Квартира приватизирована на четверых-дедушка, бабушка, дочка, внучка. Умерла бабушка, в наследство никто не вступал. Дедушка написал завещание на внучку завещяя всю принадлежащую ему часть. Вопрос-переходит ли бабушки на часть автоматически внучке?

Ответы на вопрос (1):

Нет не переходит, только в порядке очередности.

Спросить
Пожаловаться

В приватизированной квартире прописаны бабушка, внучка и правнучка. Бабушка менее полугода назад умерла. Есть ли необходимость внучке вступать в наследство на принадлежащую бабушке часть жилплощади через нотариуса? Или эта часть жилплощади автоматически переходит внучке в наследство по истечении полугода после смерти бабушки?

Спор такой: есть бабушка, мать и внучка. Бабушка умирает и оставляет завещание на внучку. Внучка конечно же ни про какое завещание не знает. Мать просит внучку написать отказ от завещания и та ей заплатит 10000 рублей, а также мать забрала у внучки свидетельство о рождении и получила свидетельство о смерти бабушки. ЧТО ДЕЛАТЬ ВНУЧКЕ? КАК ДОКАЗАТЬ ВНУЧКЕ, ЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ВНУЧКОЙ ДЛЯ УМЕРШЕЙ БАБУШКИ? СПАСИБО!

Есть 2 х комнатная каартира. Собственниками являются бабушка и дедушка. Есть два завещания: бабушка умирает-переходит к деду ее часть. Дед умирает-внучке. Аналогичное и у деда: дед умирает-бабушке. Бабушка умирает-внучке. Так вот. Бабушка умерла, в наследство вступил дед. Его две дочери писали отказные. Осталось завещание деда. (на баб в случае его смерти, затем Га внучку). Внучка прописана, но не собственник. Вопрос: если умрет дед, завещание переходит внучке? И нужно ди его двум дочерям еще раз писать отказные?

Бабушка воспитывала внучку сама, бабушка главный квартиросъемщик, в квартире прописана внучка, дочка с двумя сыновьями, дочка с матерью не проживала, бабушка умерла, теперь ее дочка хочет оформить право на наследство, переоформить наследство на внучку не успели, какие шансы у внучки? Имеет ли внучка право на долю бабушки? Заранее спасибо.

Умерла бабушка, наследницами остались две внучки (отец-сын бабушки и дедушка-муж бабушки умерли). Бабушка оставила завещание на старшую внучку. Может ли оспорить завещание другая внучка, если она получает пенсию по потере кормильца, являясь студенткой.

Ситуация: есть квартира, в ней изначально было 4 доли: на внучку, её маму, тетю и бабушку. Мама умерла, бабушка и внучка вступили в наследство и получили по 1/8 доли. Сейчас у тети 1/4, у бабушки и внучки по 3/8. Бабушка хочет передать свою долю внучке. Составили завещание. Нужно ли составлять к завещанию дарственную? И что юридически безопаснее для внучки в случае наступления смерти бабушки для защиты от интересов тети?

10 лет назад дедушка написал завещание на внучку о том, что дом оставляет внучке. Внучка и бабушка написала дарственную своей маме, и дом оформили на маму внучки. В доме жила бабушка, бабушка умерла, завещание никакое не писала. У бабушки и дедушки двое детей, т. Е. Моя мама, которая стала собственником дома и сын, который, когда составлялм завещание, сказал что дом ему не нужен. После смерти бабушки сын требует возмещения за дом. Что ему полагается сейчас? Как быть?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира поделена на 3 части. Бабушке. Дедушке и внучке со стороны матери. Мать внучки умерла. Вскоре умерла и бабушка. Как делится доля бабушки, между внучкой и дедом (супругом умершей). Внучка проживает с отцом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение