Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА МОЙ ВОПРОС. Действительно, что есть такой закон,

что если я плачу или платил алименты ребенку, то в старости я могу рассчитывать тоже на помощь со стороны детей или ребенка, то есть получать помощь в виде алиментов по старости или нетрудоспособности.

вопрос №61456
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Такой закон есть, называется он Семейный Кодекс РФ. В статье 87 данного Кодекса говорится, что

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Желаю удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X