Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

До 1 ноября подал документы на получение ВНЖ. По ряду причин документы разрешили

оформлять без справки об отсутствии армянского гражданства (я там родился, но уже с конца

1992 года живу в России). Но справку из Армянского Посольства я заказал. Подскажите,

пожалуйста, если придет справка, где меня признают гражданином Армении, не аннулирует ли это мой ВНЖ, который обещают выдать уже через месяц? И надо ли мне будет потом начинать процедуру отказа от армянского гражданства или оно аннулируется автоматически в связи с тем, что по армянскому закону о гражданстве допускается только 1 гражданство-армянское?

Может за справкой лучше не ходить на всякий случай?:) (по аналогии с повесткой военкомата: не расписался-не призывался):))

вопрос №61579
прочитан 18 раз
Оцените вопрос

В соответствии с положениями пункта 4 статьи 9 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный ВНЖ аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения.

Как я понял, ВНЖ сейчас Вам оформляют как лицу без гражданства.

Если же в Посольстве подтвердят, что Вы являетесь гражданином Армении - для оформления ВНЖ необходим будет загранпаспорт Армении.

Что же касается гражданства Армении (если оно у Вас есть) - оно автоматически не аннулируется при получении гражданином Армении ВНЖ в РФ. Если же Вы захотите принять гражданство РФ-Вам придется отказываться от гражданства РФ.

Так что вывод делайте сами.

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X