Какие могут быть последствия для хозяина машины и этому товарищу, и как можно решить эту проблему?.

• г. Белгород

У меня такой вопрос?.

Передал свой легковой автомобиль товарищу, без доверенности и он не был вписан в страховой полис.

На моей машине совершается небольшое ДТП и машина уезжает с места ДТП, ее объявляют в розыск.

Находят машину, товарищ которому я передал автомобиль говорит, что он не совершал ДТП.

Объясняет следующее: После поездки на автомобиле, поставил машину около дома на стоянке, кто на ней мог совершить.

ДТП, он не знает.

И еще он вписал своего друга в страховой полис без страховой компании.

Какие могут быть последствия для хозяина машины и этому товарищу, и как можно решить эту проблему?.

Ответы на вопрос (1):

Андрей! Вот то классический случай, когда все грехи за ДТП повесят на вас.И виноваты в сложившейся ситации только вы, поступая так опрометчиво. Могут также вас лишить прав за оставление места ДТП.Срочно обртитесь к реальному адвокатуУдачи

Спросить
Пожаловаться

Мой муж посадил за руль своей машины друга, сам сидел рядом. Этот друг совершил небольшое дтп. Факт дтп зафиксирован дорожной полицией. Действителен ли страховой полис на машину? Друг в страховку не вписан.

Машина попала на штраф-стоянку. Собственник же автомобиля (отец) к сожалению скончался. Каким образом можно забрать автомобиль со штраф-стоянки? В наследие авто еще не вступили (пол года). какие документы при этом необходимы? Спасибо.

Хозяин машины передал управление автомобиля своему товарищу, которого потом остановила гибдд и экспертиза показала, что водитель был со степенью опьянения. Хозяина в машине небыло вопрос-как можно хозяину машины избежать лишения прав...

ДТП, в мою машину сзади врезалась друга машина. Виновный сбежал с места ДТП, оставив свою машину.. Машина на штрафплощадке. В результате поисков следующее. Первый владелец машины, машина зарегистрирована в органах ГИБДД. Второй купил машину у первого по договору свободной формы без регистрации. В договоре отсутствует информация о передаче ПТС при продаже автомобиля. Моя страховая компания обанкротилась. Страховой компании владельца машины не установлена.

К кому я должен предъявить иск о возмещении ущерба в связи с ДТП.

Мой автомобиль стоял на обочине дороги. Когда я отлучилась в мою машину въехала другая машина и нанесла механические повреждения заднему бамперу моей машины. Водитель на автомобиле, врезавшийся в мою машину скрылся с места ДТП. На заднем бампере моего авто остались следы краски, врезавшегося автомобиля. Нашлись свидетели, которые указали гос. номер автомобиля совершившего ДТП. В письменном виде свидетель не хочет давать показания в целях своей безопасности. А хозяйка на врезавшейся машине говорит, что её на месте ДТП не было, т.е. свою вину не признаёт. При осмотре её машины обнаружено множество повреждений, не только при моём столкновении. Можно ли назначить экспертизу, чья сторона экспертизу оплачивает? Или как можно доказать её вину?

Произошло ДТП. За рулём был не хозяин машины. Сотрудник гибдд не может или не хотит искать человека кто был за рулём во время ДТП. Хотя знает что за человек был. Отправлял повестки не приходит человек. Вопрос. Машину поставили в федеральный розыск. Машина у хозяина. Зачем её искать. Причём тут машина? Сколько по сроку он имеет право держать машину в фед. Розыске. Говорит пока не найдёт водителя. Дак это годами может быть.

Хозяин машины передал управление автомобиля своему товарищу, которого потом остановила гибдд и экспертиза показала, что водитель был со степенью опьянения. Хозяина в машине не было вопрос-как можно хозяину машины избежать лишения прав... может быть письменно составить договор купли продажи задним числом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я, являюсь владелицей автомобиля хонда цивик, в ГИБДД автомобиль поставлен на учет, я являюсь 3-ей хозяйкой. 12.09.2014 года на пункте ГИБДД мне сообщают что машина в розыске. 17.09.2014 г. Следователь объяснил, что 1-й хозяин данного автомобиля имеет претензии к компании, которая продал автомобиль 2-ому хозяину (к машине 1-й хозяин претензий не имеют и в розыск он машину не подавал) . Инициатором постановления машины в розыск стал следователь, но он не хочет без решения суда о признании меня собственником снимать машину с розыска. Что мне делать денег на адвокатов и юристов, что б получить такое решение у меня нету?

Ночью у дома, угнанной машиной, были разбиты три припаркованные машины, две машины-повреждения небольшие, на моей машине, независимой экспертизой, ущерб оценен 80 тысяч. Угонщик не установлен, хозяин машины был задержан утром, за езду в нетрезвом виде, машина была без страховки ОСАГО, хозяин машины ездил по доверенности, после задержания хозяина машины, родственником хозяина, машина была оставлена в микрорайоне города, откуда и была угнана...

2.01.22 Экипаж ДПС всех подряд останавливал на дороге.

"Остановил" и пьяного товарища за рулем моей машины.

Каким образом остановил: инспектор подошел к машине, чтобы ее остановить, товарищ был уже сзади машины и лазил в багажнике, заглушенной машины. Типо он был не зарулем. Сведетелей не было, на камеру не снимали, все было спонтанно. В дальнейшем придерживался это версии и в ОВД, по 51 ст. расписался в документах.

В итоге у товарища прав нет, его продули и повезли в ОВД, затем и мою машину туда же отогнал один из инспекторов.

Машина оформлена на меня только по ДКП, на учет не ставила еще.

Прав тоже не имею, ездит муж на ней.

Товарищ пришел только под утра, сказал, что после праздников вызовут в ОВД и Гибдд. А машину тоже после праздников забрать можно.

_____________________________________________________________________________

Вопрос:

Могу ли я забрать машину, не имея прав и которая оформлена на меня только по ДКП, муж будет рядом и имея обычную нотариальную доверенность поедет на машине?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение