Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответьте, пожалуйста, как начисляется квартплата (отопление, свет, техобслуживание, гор.

, хол. вода и т.п.) собственникам жилья и жильцам, снимающим жилье по договору социального найма. Будут ли отличаться эти цифры?

Должны ли мы оплачивать все это, если мы не живем в этой квартире (дом-новостройка сдан).

вопрос №66664
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

Наша ежемесячная плата за жилье складывается из 3-х платежей: первый платеж - за содержание и текущий ремонт жилищного фонда; второй платеж - за капитальный ремонт жилищного фонда; третий платеж - в зависимости от вида жилья:

- собственник - налог на имущество физических лиц;

- наниматель - плату за наем жилья (на компенсацию затрат для его строительства или реконструкции).

Кроме того, граждане, проживающие в домах, относящихся к жилищному фонду, независимо от формы собственности, оплачивают коммунальные услуги (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, вывоз бытовых отходов, обслуживание лифтового хозяйства и др.).

Такие коммунальные услуги, как водопровод и канализация, горячая вода (подогрев воды), газ, вывоз мусора, оплачиваются гражданами по месту фактического проживания и пользования ими.

Т.е. в Вашем случае оплачиваются первые три платежа, которые я описала выше, отопление.

Для того, чтобы Вас освободили от оплаты коммунальных услуг, необходимо представить справку жилищного или иного предприятия, ведущего расчеты за коммунальные услуги, подтверждающую оплату Вами названных коммунальных услуг по месту проживания. Эта справка является основанием для аналогичного предприятия по месту нахождения квартиры сделать Вам соответствующий перерасчет платежей.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X