Имею ли я право на получение компенсации по вкладам до 1991 года моего умершего отца как наследница?

• г. Уфа

Имею ли я право на получение компенсации по вкладам до 1991 года моего умершего отца как наследница? Он получал компенсацию при жизни. Если да, то каждый раз когда банк проводит выплату компенсаций я смогу их получать? И еще - у меня нет номера счета - в банке смогут мне его найти, раз мой отец получал компенсацию? Спасибо!

Ответы на вопрос (1):

Эти вопросы вы должны были задать нотариусу, который открыл наследственное дело. Наследовать ежемесячные компенсации нельзя. Вы можете принять по наследству только всю сумму на его счету. Нотариус и сделает официальный запрос в банк, который вы ему укажете.

Спросить
Пожаловаться

Мне очень нужна ваша помощь. Моя мама умерла в 1999 году, компенсации по вкладам до 1991 года она успела получить только первую, а вторую я получила, как наследница (есть решение суда), но третью компенсацию банк отказался выдавать, объяснив, что её я смогу получить только тогда, когда будет постановление по выдаче 3-й компенсации наследникам 1950 г.р. (это мой год рождения) Так ли это:

Я по наследству от отца получила счета в Сбербанке и пойдя в банк мне выдали остатки денег, которые были на этих счетах и сказали, что мне не положена ни какая компенсация и даже отказали в компенсации на ритуальные услуги. Сотрудник банка сказал, что якобы мой отец при жизни получил все положенные компенсации и отказался мне предоставить информацию даже о дате открытия счетов. Я знаю, что на счетах открытых еще в 80-х годах были очень приличные суммы. В 90-х годах я была еще подростком, но я помню как тяжело мы жили, и я как-то сомневаюсь, что отец получал тогда какие-то компенсации. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право как наследник, узнать информацию о том, когда были открыты счета и когда получены компенсации. Может ли быть такое, что компенсация не была получена, но т.к. наследники не могут знать об этом наверняка, банк не выдает компенсацию по таким вкладам, говоря, что компенсации были уже получены. Можно ли как-то точно узнать об этом?

Мой дедушка - участник ВОВ, умер в 1994 г., но при жизни не получал от государства ни квартиры, ни машины, ни других денежных компенсаций. Может ли теперь его дочь получить какую-либо денежную компенсацию (помимо ежемесячных компенсация на оплату ЖКХ)? Слышала о некой единовременной военной компенсации.

Мой отец 1935 г. рождения имел вклады в сберегательном банке, в 2007 году получил компенсацию в двукратном размере. Имею ли я право, как наследница, на получение оставшейся суммы компенсации? Мой год рождения 1964.

Прошу проконсультировать по вопросу наследования вкладов и особенно наследования компенсаций по этим вкладам в сбербанке.

Полгода назад умер мой отец.

Являюсь единственным наследником первой очереди.

По данным сбербанка по розыску вкладов, после него осталось два вклада:

Первый-с компенсацией, завещан мне.

Второй-с компенсацией, не завещан.

Вопрос: Имею ли я право получить к указанным вкладам положенную компенсацию 2010 года, или эта компенсация оформляется только при непосредственном обращении самого вкладчика?

Чей год рождения учитывается при выдаче компенсации на вклад - наследодателя (вкладчика) или год рождения наследующего?

С уважением, Ольга Борисовна.

Положена ли мне компенсация по старым вкладам 1991 года, если я наследница, умершей мамы 1924 года рождения, последний раз получала компенсацию в сентябре 2008 года.

Положено ли мне как наследнице за умершую маму третья компенсация по вкладам 1991 г я как наследница две компенсации получила мама с 1931 г рождения. Я как наследница с 1959 г.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите, пожалуйста, имею ли я право отказаться от получения компенсации за неиспользованный отпуск (при увольнении), если эта компенсация заведомо рассчитана неверно? За расчетом приходила два раза, каждый раз разные суммы и каждый раз неверные. Уволилась 3 января этого года, до сих пор не могу получить компенсацию.

Мой отец был инвалид войны, умер 1995 г. нас наследников на получении компенсации по его вкладам в сбербанке было четверо, включая меня. Все братья (трое) доверили мне получить компенсацию (заверено нотариусом), но в то время сумма компенсации стала незначительной (минус три ноля). Братья умерли, а я сейчас не могу получить компенсацию, т.к. тот документ на наследство не действителен. Нотариус говорит, что я могу получить компенсацию только если дети моих братьев (племянники) откажутся. Семья большая и плата нотариусу за отказ превысит сумму компенсации более, чем в 2 раза. Я единственный наследник первой очереди, есть ли у меня возможность получить компенсацию по вкладам умершего отца, инвалида войны?

В свидетельстве о праве наследования указана право на получение компенсаций по вкладам закрытым в 2002 году, по информации сбербанка компенсации может получить наследодатель до 1991 года рождения. Я 1992 года рождения, в сбербанке ставят под сомнение мое право на получение данных компенсаций, хотя в свидетельстве данное право отраженно нотариусом! Имею ли я все-таки право на них?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение