Николай
• г. Москва
Вопрос №83651

После исполнения 16 лет сын открыл в сбербанке счет на свое имя и попросил деньги переводить туда, а не на счет бывшей супруги. Мне все равно на чей счет будут поступать средства (сыну даже приятнее переводить), но возникает вопрос будут ли эти переводы законны если предъявлять копии в суде на случай возможной подачи бывшей супругой иска на алименты? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Катюнов Р.Э.
Адвокат г. Москва

Законны.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

По закону алименты можно переводить 50% на счет ребенка, а 50% на счет матери, если вы считаете, что деньги расходуются не на содержание ребенка.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Копейск
Вопрос №16344311

Открыт вклад на ребенка в Сбербанке. Ребенку 15 лет. Может ли он перевести со своего вклада деньги на свою карту в Сбербанке? Или закрыть вклад онлайн.

• г. Астрахань
Вопрос №14618475

Дочери 16 лет, открыла вклад, через сбербанк онлайн и переводила туда деньги со своей личной карты. Согласно ГК так как вкладчик с 14 до 18 лет самостоятельно пополнял счет, может сам лично снять деньги. Банк отправляет в опеку. Что делать?

Вопрос №10334588

Пожалуйста я открыла счет в сбербанке на своего несовершеннолетнего сына как мне снять с него деньги или перевести на мой счет.

• г. Подольск
Вопрос №1725161

Я перечисляю алименты на карточку банка. Карточка заведена на имя бывшей жены. Являются ли чеки этих платежей доказательством того, что я плачу алименты, если бывшая жена решила обвинить меня в уклонении от выплаты?

Анна
• г. Балашиха
Вопрос №624790

Знакомый попросил открыть на мое имя счет в банке, чтобы переводить туда деньги, а я снимала их, не объяснил зачем это нужно, только сказал, что все законно. Стоит ли открывать счет? Заранее спасибо.

Вопрос №18128319

Открыла счёт обычный на ребёнка, могу ли я снять деньги.

• г. Новосибирск
Вопрос №18116023

Одноклассник сына (15 лет) скинул сыну на карту деньги попросил перевести их на свою карту. Все это они провернули. За это оставил ему около 10‰ суммы. Деньги для детей не малые.

Похоже на развод или мошенничество.

Чем это грозит, как сейчас лучше поступить?

Вопрос №13574131

Может ли мать снять деньги со вклада у своей несовершеннолетней дочери. Только вклад открыла бабушка.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.