Как оспорить решение областного суда по взысканию алиментов без оповещения ответчика и признания отцовства?

• г. Владимир

Написали апелляционную жалобу в областной суд на решение районного суда о взыскании алиментов и признании отцовства ответчика. Областной суд без оповещения ответчика вынес решение в пользу истца. Исполнительный лист был направлен судебным приставам где и находится до сих пор, о чем ответчик не знал. Ответчик с этим решением не согласен. Прошло пять месяцев и как можно оспорить это решение? И вообще что делать дальше? Ведь алименты присудили ответчику от женщины с которой он не расписан и не видел ее 8 лет она была замужем за другим мужчиной.

Ответы на вопрос (3):

Обжаловать апелляционное определение в порядке кассации/надзора.

С Уважением, Адвокат - Степанов Вадим Игоревич.

Спросить
Пожаловаться

Обжаловать в кассационном порядке. Других вариантов нет.

Спросить
Пожаловаться

Ну так и проведите генетическую экспертизу и докажите, что ребёнок не тот.

Спросить
Пожаловаться

Написали апелляционную жалобу в областной суд на решение районного суда о взыскании алиментов и признании отцовства. Областной суд без оповещения ответчика вынес решение в пользу истца. Исполнительный лист был направлен судебным приставам где и находится до сих пор, о чем ответчик не знал. Ответчик с этим решением не согласен. Прошло много времени и как можно оспорить это решение?

Районный суд вынес заочное решение в пользу ответчика. Истец подал апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Если ответчик проиграет, то какие должны быть его действия дальше? Куда обращаться ответчику, если он не согласен с вынесенным (против него) решением по апелляционной жалобе? Спасибо.

Имеется вступившее в силу решение суда о расторжении купли-продажи и взыскании в пользу истца денежной суммы. Получили также исполнительный лист. Ответчик является индивидуальным предпринимателем. Подскажите, пожалуйста куда предъявлять исполнительные листы: в банк где у нашего ответчика открыт счёт или к судебным приставам? И каким образом нам вернуть ответчику товар, за который нам по суду присудили деньги?

Правомерны ли действия районного суда, если принято решение об установлении отцовства и выплате алиментов без ответчика и истца? Решение уже прислали ответчику письмом. Ответчик в командировке, о чем суд предупреждал, судья устно сказал, что суд перенесут до момента приезда ответчика. Что делать в этой ситуации?

Обязан ли суд прислать копию экспертизы днк ответчика, по запросу ответчика? И в решении суда сказано, что ответчик должен платить алименты в размере 25%, а ответчик работает заграницей. Необходимо ли ждать ещё какого-то документа от суда по поводу алиментов? И как их платить в этом случае?

В 2010 году вынесено решение суда о взыскании с ответчика 50000 руб. Было возбуждено исполнительное производство. Однако через полгода, ответчик был снова вызван в суд в связи с передачей прав исца новому исцу (юридическому лицу). Ответчик не возражал, было вынесено соответствующее новое решение и новый исполнительный лист. Я так понимаю, что с этого момента первое исполнительное производство должно было быть прекращено и возбуждено новое. Однако новый исполнительный лист ответчику службой судебных приставов предъявлен не был (по неизвестной причине - возможно новый истец так и не предъявил им исполнительный лист по новому решению суда). С момента вынесения решения по передаче прав исца прошло уже более 3 лет. Что делать ответчику в этом случае (он же не получил новый исполнительный лист)

Ответчики написали аппеляционную жалобу на решение районного суда, о признании супружеской доли в размере 1/2 стоимости имущества и о признании недействительными ранее выданными свидетельствами мотивируя тем, что на заседании не было представителя от несовершеннолетнего ответчика, которому ранее другой ответчик (его отец) подарил свою долю. В суд направили возражение на аппеляционную жалобу. Возможно ли, что областной суд может пересмотреть дело и вынести решение в пользу ответчиков?

Суд вынес решение о частичном удовлетворении иска (иск удовлетворен менее чем на 1 % заявленной суммы), а также взыскании судебных издержек с ответчика 100 %. Как написать апелляционную жалобу, если с решением суда по иску ответчик согласен, а в части взыскания издержек нет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ответчик не получал повестки в суд Назначенный адвокат отказался признать исковые требования так как никогда не видел ответчика Суд вынес заочное Решение Ответчик обжаловал Решение в Областном суде но Областной суд оставил заочное решение Районного суда в силе Прав ли Областной суд? Что делать?

Суд по установлению отцовства и взыскании алиментов состоялся 4 мая. 28 мая по почте пришёл исполнительный лист на алименты. Но посуду были взысканы расходы с ответчика. Это должен ещё прийти исполнительный лист? Или суд сам направит его ответчику. И где и когда можно забрать решение суда? Когда нужно отправить Исполнительный лист? Или ждать все документы? Ответчик живет в другом городе.

Решение суда первой инстанции вполне устраивало ответчика. Истей подал аппеляционную жалобу на решение районного суда и аппеляционный суд изменил решение в пользу истца при чем возражение ответчика вообще не рассматривалось. Далее имеет ли право ответчик подать касационную жалобу на решение аппеляционного суда.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение