Занимаюсь ремонтом квартиры, и по ходу ремонта хотел установить счетчики горячей и холодной воды.

• г. Санкт-Петербург

Я проживаю в доме ЖСК. Занимаюсь ремонтом квартиры, и по ходу ремонта хотел установить счетчики горячей и холодной воды. В правлении ЖСК мне сказали, что эти счетчики на учет правление ставить не будет, так как им и головной боли новой не надо, и неизвестно, кто будет платить за воду, идущую на уборку дома. Я все же хотел бы поставить эти счетчики, но не знаю, как заставить правление взять их на учет.

Ответы на вопрос (1):

I. Предметом возникшего спора, требующего разрешения, является порядок пользования имуществом (санитарно-техническим оборудованием по смыслу части 1 статьи 290 ГК РФ).

II. В соответствии с правилами части 1 статьи 11 Гражданского кодекса РФ, защиту оспоренных гражданских прав осуществляет суд.

III. В соответствии с правилами п. 7 части 1 статьи 23 Гражданского процессуального кодекса, дела об определении порядка пользования имуществом рассматривают в качестве суда первой инстанции мировым судьей.

Следовательно, вам необходимо обратиться к мировому судье вашего района.

Спросить
Пожаловаться

Как действовать правлению ЖСК: собственники квартир в нашем ЖСК сдают квартиры, не регистрируя и не сообщая об этом в Правление ЖСК. Сейчас мы начали платить за воду по домовым счетчикам. В сдаваемых квартирах, в том числе коммунальных, счетчики не стоят. На основании чего правление может начислять за расход холодной воды на квартирантов в сдаваемых квартирах?

Правомочны ли действия правления. Я живу в кооперативном доме, бОльшая часть жильцов перешла на расчеты по холодной и горячей воде по счетчикам, мы же вынуждены остаться на оплате по тарифу (из-за проблем с напором воды у нас получаются огромные показатели по счетчику-36 кубов в месяц). В конце года правление внесло в нашу квитанцию новую строчку-оплата "излишков" воды, которые образовались на весь дом. Мотивация такая: на доме стоит общий счетчик, по которому дом платит Мосводоканалу. А раз большая часть людей оплачивает воду по счетчику, значит "излишки" образовываются за счет тех, кто остался на тарифе, поэтому эти излишки будут поделены между такими квартирами, и мы обязаны их оплатить.

Правление не дает ссылки на закон, мотивируя лишь тем, что "все так решают вопрос излишков воды", так же нет постановления правления от начала года, где было бы принято положение о том, что квартиры, оставшиеся на тарифе, в конце года обязаны оплачивать "лишнюю" воду. ВОпрос - обязаны ли мы оплачивать эти излишки, или имеем право отказаться? Заранее спасибо.

Здавствуйте!

У нас в квартире установлены счетчики холодной и горячей воды по которым мы платим уже около 2 лет. Дом у нас кооперативный. Сейчас правление решило установить общедомовой счетчик на горячую воду. В результате - последние 2 квитанции пришли ко мне не с показаниями нашего счетчика, а оплате по норме. Переплата за 2 месяца составляет примерно 20 куб м горячей воды.

Законны ли эти начисления?

В квартире ЖСК установлен счетчик горячей воды, а общего счетчика в доме нет. На каком основании правление может брать плату за горячую воду не по показаниям счетчика, а по действующим нормативам потребления?

У нас в каждой квартире установлены счетчики холодно и горячей воды все оплрмбированы. Я не пользуюсь горячей водой. У нас сломался общедомой счетчик горячей воды и инстанция по воде говорит что все будут платить горячие воду по среднему. Что делать?

Управ. Компания и теплоэнергокомпания требуют от собственников многоквартирного дома установить за счёт жителей общий счётчик на горячую воду, хотя горячая вода готовится в подвальном помещении дома путём нагрева холодной воды отопительной системой и есть общий счётчик на холодную воду и в квартирах счётчики на горячую и холодную воду. Кто должен установить и за чей счёт и нужно ли в таком получении горячей воды счётчик общий?

Самостоятельно установил счетчики горячей и холодной воды. УК отказывается пломбировать счетчик горячей воды, мотивируя тем что вода горячая иногда бывает не сильно горячей и счетчик не будет считать, пока не сольешь некоторое количество, а иногда и вообще еле теплая идет, ее счетчик вообще учитывать не будет, говорят чтобы ставили на горячею воду счетчик для холодной воды, для полного учета якобы. Правомерны ли их требования? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

По установке счетчиков холодной и горячей воды в квартире ЖСК. Председатель Правления в грубой форме отказывается принимать у меня плату за ФАКТИЧЕСКИЙ расход воды в моей квартире, мотивируя это тем, что не разработано Положение об оплате по счетчикам. Говорит, что надо ждать месяц-два (три-четыре...). И это касаемо только холодной воды, т.к. установлен общедомовой счетчик только на холодную воду. А по горячей воде вопрос вообще затягивается: пока не установят счетчик горячей воды общедомовой. Мой вопрос: что я могу сделать в данной ситуации, каковы мои права по оплате расхода воды по счетчикам? Заранее благодарна.

Подлежит ли лицензированию деятельность по установке счетчиков холодной и горячей воды в многоквартирном доме. Я сам хочу установить счетчики на холодную и горячею воду.

В нашем многоквартирном доме порядка 20% квартир без индивидуальных приборов учёта расхода горячей и холодной воды, соответственно, они льют льют воду без учёта. Им начисляют оплату по нормативам, а остальное разносят на все квартиры дома. Объясните пожалуйста, почему я должен платить ОДН по горячей и холодной воде за?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение