Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

После смерти брата (он погиб) обнаружила в его бумагах кредитный договор, который оплачивался 1 год, еще 1 год в задолженности.

Кредит на 100 т.р. подкреплен страховкой. В банке по первому моему обращению ни каких документов не взяли, только после того, как я связалась со страховой компанией и собрала пакет документов, документы приняли, но отправили в страховую компанию с задержкой. Сумму по кредиту мне не озвучили. Прошло 6 мес., я вступила в наследство и сама обратилась в банк по страховому случаю. Сумму опять не озвучили, но приняли копию документа наследования и пообещали отправить в страховую компанию в Москву. Теперь я не знаю, что можно ожидать.

вопрос №9552924
прочитан 14 раз

Галина, примите искренние соболезнования...

Самое главное, чтобы у Вас были копии Ваших обращений в страховую. Если их нет и Вы обращались устно - продублируйте свое заявление (сообщение) о наступлении страхового случая почтовым отправлением заказным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке.

Вам необходимо в этом письме приложить копию свидетельства о смерти и подтверждение того, что Вы приняли его наследство - свидетельство о наследстве (направлять копии всех указанных документов).

А чего ожидать Вам - того, что наконец то во всей этой грузной неповоротливой страховой корпорации наконец-то документы дойдут до конечных исполнителей и принимающих решения специалистов.

Добрый день,Галина! Я бы советовала вам обратиться не в банк с документами,а в страховую компанию.Надеюсь,доказательства того,что вы отправили документы в банк у вас есть.Советую позвонить в страховую компанию,и узнать,есть ли вообще ваши документы у них! А далее уже действовать в зависимости от ответа

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X