Европротокол / Автомобильное право - 2863 советов адвокатов и юристов

Я потерпевший, вызвал комиссаров, они оформили европротокол, ну все как положено. Предложил расплатиться за оформление документов пополам. Виновник напрочь отказался. Я забрал оба протокола. Он спросил, а мне? Я говорю оплачивай и получишь. Но дал ему зафотографировать. Будет ли учтен его европротокол в его страховой компании, как сфотографированный документ. Не придется ли ему обращаться ко мне за оригиналом, который я ему бесплатно естественно не дам.

Произошло ДТП, составили европротокол. ГИБДД не вызывали. Для возмещения по КАСКО нужно представить справку о ДТП, иначе возмещение ограничат 100 тыс рублями. А ремонт примерно 400 т.р. что можно сделать? Можно ли получить от ГИБДД документ, подтверждающий ДТП?

Нужно ли виновнику ДТП, после оформления европротокола и уведомления своей страховой компании, отправкой его копии, тратить своё время на предоставление своего автомобиля представителям страховой компании. Правом воспользоваться оформленным КАСКО не желаю, ввиду перерасчётах скидочного коэффициента.

Я виновница дтп. Не справилась с управлением на гололеде и выехала на встречную полосу. Все живы, пострадали только машины. По касательной задет бампер, правая дверь, царапины вдоль всей правой стороны. Потерпевший вызвал сотрудников гаи, они сфотографировали машины, брали документы-права, страховку. Затем сказали, что нужно вызывать аварийного комиссара, чтобы составить европротокол. Мы дали согласие с потерпевшим. Сотрудники уехали. Приехал аварком, сделал схему дтп и заполнил европротокол, сделал также фото машин. Свою вину в дтп я признала. Вопрос в следующем через сколько времени я могу начать ремонт своей машины? Сразу же или необходимо подождать время какое-то?

При выезде с парковки супруга, управляя автомобилем совершила ДТП, гибддшники сказали, что это страховой случай и отправили для составления европротокола, хотя вина водителя второй автомашины тоже есть, как быть в этом случае?

Я являюсь потерпевшим в дтп 2 машин без постродавших в нем людей! Со встречной полосы не справившись с управлением на меня вылетел автомобиль, при столкновении моя машина отлетела в отбойник! Европротокол состовлял аварком! Ущерб свыше 100 тысяч рублей 1. является ли в данной ситуации отбойник третьим лицом?2.может ли быть отказ от моей страховой?

Попал на ДТП на арендованой машине (Яндекс Такси) виновник я.составили европротокол. Потом выяснилось что страховая фирма на которой была застрахована машина закрыта.

Вопрос. Кто должен возместить ущерб? Парк который дал мне в аренду машину с недействительной полис ОСАГО или фирма на которой была застрахована машина?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я виновник ДТП, составили европротокол, через службу 112, сообщили о ДТП, но сотрудники ГИБДД не выезжали, т.к не было потерпевших. При этом теперь обязуют меня явиться в ГИБДД, и что на мое имя отправлено извещение. Мои действия?

Было мелкое ДТП. Позвонил в ГИБДД. Инспектор предложил подъехать в отдел и на месте разобраться. По итогу сотрудник ДПС протокол не составлял, европротокол не составляли, и потерпевший уехал, сказав, что претензий не имеет. Чем это мне грозит?

Заказное письмо якобы доставили. На сайте почты России есть отметка о вручении. Но я не получал уведомление. Не расписывался за него. Претензии не принимает почта, так как прошло более 6 месяцев (точнее 11). что делать? Дело уже в суде. Регресс СК. Не предоставление ТС к осмотру виновника ДТП. Европротокол. Виновник я.

Оформлено ДТП по "Европротоколу" сумма ущерба превышает 100 т/р. По незнанию и неосведомлённости фотосъёмка не велась со спецоборудованием "Глонас". Вопрос в том - возможно ли увеличение страховой премии до 400 т\р. ?

Спасибо.

Оформили ДТП по европротоколу, извещение о ДТП передано в страховую потерпевшего. Виновный хотел бы возместить ущерб без извещения в страховой. Возможно ли отозвать извещение из страховой и отказаться от страховых выплат?

Попал в ДТП. Есть видеосъёмка. Оформили ДТП самостоятельно на листе А 4 (не на листе европротокола): записали схему, переписали данные друг друга на это листа, расписались с расшифровкой подписи, поставили дату. Договорились созвониться в определенный день и договориться о визите в ГИБДД. Виновник ДТП трубку не берёт. Могу ли я явиться в ГИБДД для оформления справки, чтобы в дальнейшем проехать в страховую виновника ДТП? У меня страховки на авто нет.

Я виновник ДТП, согласен что я виновен. Оформились по европротоколу. Через 2 недели приходит претензия от потерпевшего. Независимый эксперт насчитал ремонт на 120 тысяч рублей, а страховая на 50 тысяч рублей. Взята в расчёт амортизация деталей. Соответственно 70 разницы я должен ему оплатить. Плюс моральный вред 10 т, и 5 т расход на эксперта. Я одного не могу понять... По ОСАГО же положены выплаты до 400 к рублей.. Почему я должен ещё сверху оплачивать. Почему не требуют доп выплат со страховой?

Произошло ДТП, был составлен европротоколе не через программу а аварийный коммисао составил его на бумажном носителе, в страховой сказали что выплата по такому протоколу будет до 100000, ущерб более чем на 100000, могу ли я через суд взыскать о тавшуюся сумму с виновника ДТП?

После ДТП составили европротокол, но по предворительному подсчету сумма ущерба горазда большеБ путем подачи заявления в ГИБДД можно оформить справку, что дает большую выплату. Ксажалению виновник не желает подьезжать в ГБДД, говорит, что я машенник и что справку нельзя оформить после ДТП. Скажите каким законом и номером можно ему тыкнуть?

Потерпевший в ДТП оформленному по Европротоколу может ли требовать от страховой компании (прямое возмещение убытков) ремонт вместо выплаты в денежной форме. Страховая компания настаивает на том что у них в регионе отсутствует договора со СТАО и ближайший в 500 км и они могут мне направить только деньгами.

Может ли потерпевший требовать ремонта?

Может ли страховая компания отказать в ремонте и в одностороннем порядке направить денежные средства?

На парковке тц ударили машину, оставили номер телефона, я вышел и уехал не сразу заметил записку, уже ближе к вечеру понял что меня ударили. Позвонил договорлись встретиться и оформить европротокол на следующий день. После чего человек на связь не выходит. Как поступить в такой ситуации?

Ситуация складывалась следующим образом. Стукнулись вызвали ГАИ сказали оформить европротокол и ехать в ГИБДД. Мы не установили виновника но направились в ГАИ. Инспектор сказал что нужно было ждать их.теперь он не сможет установить виновника. Сказал между собой решайте кто виновник или соглашайтесь на обоюдное. Мы согласились и разъехались. А теперь по истечению 3 х дней после дтп второй участник аварии предлагает якобы со слов инспектора приехать на место поставить машины и вызвать ГАИ для замеров. Это вообще законно?

В начале октября произошло ДТП по моей вине, пострадавших нет, только машина помята. Составили евро, я его отвезла в страховую, как положено. А владелец пострадавшего авто теперь просит приехать в гаи для оформления дтп (прошло уже 2 недели с момента аварии). Якобы ущерб больше 100 тыс и нужна справка из гаи. Подскажите, я свой экземпляр европротокола уже сдала, значит ли,что его аннулируют? И после гаи теперь заново ехать в страховую? Или мне придётся из своего кармана оплачивать ремонт авто пострадавшего?

Возник вопрос.

В случае дтп на автомобиле каршеринга могу ли составить европротокол (условия европротокола соблюдены).

Запретов я ни где не нашел, но представители каршеринга, настойчиво просят фиксации и составления дтп сотрудниками полиции.

Заранее спасибо.

Я стал виновником не значительного дтп. Составили европротокол. Вину свою признал. В связи с пандемией отправил сканы протокола и информацию на электронную почту своей страховой. Обещали подтверждение прислать через через пару дней. Скажите пожалуйста через какое время я могу продать свою машину?

У меня было ДТП я потерпевший. Через аварийных комиссаров был составлен европротокол и был составлен договор цессии где была прописана сумма 18523 р которую мне выплотят. Меня они с этим договором ввели в заблуждение так как я узнал через год что сумма аварийным комиссаром страховой компанией была выплачена 92645 р. Это практически разница 80 процентов им. Могли я через суд вернуть добится что они меня ввели в заблуждение и изменить им 20 процентов а мне 80 процентов. В договоре цессии не указано сколько процентов за работу они берут. Зарание вам благодарен.

Мой знакомый оформил европротокол при небольшом ДТП, но, сволочь, вписал мои данные. Я об этом ничего не знал. Все мои данные были у него в телефоне (сам отправлял, давно). Теперь страховая требует по регрессии выплаченую сумму с меня, т. к. знакомый не отвез им европротокол. Знакомый гасится, что оформлял признает, но ничего платить не собирается. У меня на руках есть копия европротокол с его подписью, и потерпевшая сторона естественно его видела а не меня. Что делать.? В полицию идти, или в суд?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение