Иск в суд о взыскании задолженности по договору поставки / Договор - 86 советов адвокатов и юристов

1) по иску ООО «Ермак» (г. Тюмень) против ООО «Промсталь» (г. Новосибирск) о взыскании солидарно задолженности по договору поставки;

2) по заявлению правообладателя – ООО Приоритет» (г. Москва) о признании недействительным решения Роспатента об отказе в регистрации договора об отчуждении исключительного права;

3) по заявлению индивидуального предпринимателя Фролова И.Д. о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта Арбитражного суда Алтайского края в разумный срок;

4) об оспаривании решения третейского суда, находящегося в г. Москва, если истец находится на территории Красноярского края, а ответчик - на территории Иркутской области;

5) по иску ООО «ТНК» (г. Барнаул) против ООО «Восток» (г. Томск) и ООО «Запад» (г. Омск) о взыскании задолженности по договору подряда.

Определите родовую и территориальную подсудность следующих дел:

1) по иску ООО «Ермак» (г. Тюмень) против ООО «Промсталь» (г. Новосибирск) о взыскании солидарно задолженности по договору поставки;

2) по заявлению правообладателя – ООО Приоритет» (г. Москва) о признании недействительным решения Роспатента об отказе в регистрации договора об отчуждении исключительного права;

3) по заявлению индивидуального предпринимателя Фролова И.Д. о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта Арбитражного суда Алтайского края в разумный срок;

4) об оспаривании решения третейского суда, находящегося в г. Москва, если истец находится на территории Красноярского края, а ответчик - на территории Иркутской области;

5) по иску ООО «ТНК» (г. Барнаул) против ООО «Восток» (г. Томск) и ООО «Запад» (г. Омск) о взыскании задолженности по договору подряда.

Дополнительный вопрос: какова основная функция подсудности дел арбитражным судам?

Подали иск к контрагенту о взыскании задолженности и убытков по договору поставки. Принято в порядке упрощенки. Суд определил нас представить акт сверки взаимных расчетов (созыв за истцом (нами)). Каковы неблагоприятные последствия непредставления в суд при взыскании убытков? Если после подачи иска, контрагент основную задолженность погасил. И обязательно ли представлять такой акт сверки? И проводить созыв? Какой на практике результат? Спасибо.

Поставщик подал в АС иск о взыскании задолженности за поставку медикаментов с июня 2020 г по май 2021 г. С основным долгом согласен. Можно ли исключить неустойку за период с июня по декабрь 2020 г, т.е. на время действия моратория по причите Covid-19, руководствуясь пояснениями ВС от 30.04.20, где указывается, что отменяются все неустойки, начисления процентов по долгам, как по арендным платежам, так и по коммунальным, так и по всем договорам постаалк и т.д. Моё предпоиятия по ОКВЭДу относится к пострадавшим от короновируса, розничная продажа мед-тов.

ООО «Веда» обратилось в Советский районный суд г. Казани с иском к гражданину Иванову А.И. о взыскании задолженности по договору поставки асфальтобенной смеси, а также неустойки за несвоевременную оплату по договору. Расчетный период неустойки был указан с 01.05.2017-05.05.2018. Решением Советского районного суда от 07.07.2018 исковые требования были удовлетворены.

Позже, представитель ООО «Веда» подал новое исковое заявление с требованием заплатить неустойку по данному договору с 06.05.2018-07.07.2018 (дата вынесения решения).

Судья отказал в принятии искового заявления, указав в определении, что иск предъявлен вторично, ибо уже имеется вступившее в законную силу решение суда, по которому была взыскана задолженность и неустойка по данному договору.

Правомерный ли действия судьи? Что следует предпринять заявителю для принятия его заявления?

Готовлю иск по взысканию задолженности по неполной оплате поставки: прилагаю расчет исковых требований с указанием сум и дат платежей.

Соответственно разница между ТН и СФ с одной стороны и проплаченной суммой является задолженностью. Но это с точки зрения арифметики, логики, здравого смысла и черта в ступе. Но не таов суд - а ты докажи, что са не верблюд, то бишь не все получил. То есть, должен ли я представить полную выписку за весь период с даты подписания договора до даты иска, причем за каждый день без исключения. Или бремя доказывания обратного (якобы все оплатил) за ответчиком? СПС.

Наша организация намерена обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности по договору поставки. В договоре указано "В случае просрочки оплаты Покупатель уплачивает Поставщику неустойку в виде пени в размере 0,1 % (одна десятая процента) от суммы неоплаченной продукции за каждый день просрочки, но не более 10 % от общей стоимости, поставленного товара." Как написать в иске, прошу взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами (по ставке ЦБ 4,25%) или взыскать пени как указано в договоре?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У ООО имеется задолженность перед нашим ООО по договору поставки, частично ООО оплатило задолженность. У нас имеются акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры, все документы подписаны обеими сторонами. При собирании документов для подачи иска о взыскании задолженности в арбитражный суд, выяснилось что у нас отсутствует договор. Сможем ли мы вернуть задолженность без договора? Ч.

ООО " Мистраль ” обратилось в арбитражный суд с иском к ОАО “ Ком форт ” о взыскании задолженности в сумме 500 000 рублей, 300 000 рублей из которых являются стоимостью возвращенного ответчику некачественного то вара с учетом транспортных расходов, а 200 000 рублей — штраф за поставку брака. В судебном заседании было установлено, что между истцом и ответчи ком был заключен договор о поставке ответчиком электроплиток. В договоре поставки содержалось условие о том, что приемка товаров по качеству произ водится в соответствии с Инструкцией № П - 7 о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления. При осмотре получателем товара выяснилось, что часть плиток в количестве 25 штук поступила с браком, но данный факт не был оформлен надлежащим образом. Эта партия некачественного товара была отправлена обратно желез нодорожным транспортом и принята поставщиком. Какое решение, по Вашему мнению, примет арбитражный суд? Обоснуйте свой ответ.

Истец 01 июля 2019 года обратился в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности по договору поставки в размере 1 000 000 рублей. Условиями договора, заключенного между сторонами, предусмотрен претензионный порядок урегулирования спора. Документы, подтверждающие соблюдение претензионного порядка, к исковому заявлению не приложены. В срок до 15 августа 2019 года арбитражный суд оставил исковое заявление без движения и предложил истцу устранить допущенные нарушения. Истец 28 июля 2019 года представил в арбитражный суд претензию, в которой предлагал ответчику в счет задолженности произвести встречную поставку продукции на сумму задолженности. Арбитражный суд 29 июля 2005 года возвратил исковое заявление в связи с не устранением обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, поскольку требования, содержащиеся в исковом заявлении и претензии не идентичны.

Правомерны ли действия арбитражного суда?

Подала документы в Арбитражный суд о взыскании задолженности по договору поставки и процентов за пользование чужими денежными средствами. А так же услуги представителя истца. Суд в рамках упрощенного производства удовлетворил иск полностью, но в Резолютивной части написал В удовлетворении заявления о взыскании судебных расходов отказать. Отказ, как понимаю произошел по моей вине, так как я не предоставила доказательства оплаты услуг, в дело был предоставлен только один договор оказания услуг между мной и ООО. Вопрос вот собственно говоря в чем... МОГУ ЛИ Я ОТДЕЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ (Ходатайством) по этому же делу обратиться в суд и попросить взыскать судебные расходы на услуги представителя, соответственно предоставив доказательства? Либо нет, так как уже решением суда резолютивной частью в порядке ст.229 АПК РФ мне был ОТКАЗ.

ОАО «Гермес» (истец) обратилось с иском в суд к ООО «Парус» (ответчик) о взыскании задолженности по договору поставки. Из материалов дела следует, что между сторонами был заключен договор, по которому ООО «Парус» обязано оплатить товар, поставленный ОАО «Гермес». Вместе с тем оплата товара не произошла. Ответчик сослался на то, что по причине мирового финансового кризиса не смог исполнить свои обязательства, что позволяет на основании ст. 451 ГК РФ расторгнуть договор и освободить его от дальнейшего исполнения.

Оцените доводы стороны. Какое решение должен вынести суд?

С какого времени у собственника жилого дома появляется обязанность оплачивать коммунальные услуги (газ) С момента регистрации права собственности? Или с момента заключения договора поставки газа? Газ начала получать с момента регистрации права, а договор поставки был заключён через 6 месяцев. Ситуация осложнена тем, что за мужем-бывшим владельцем жилого дома, образовалась задолженность по оплате за газ. Он эту задолженность не признавал, подарил дом мне. Я начала оплачивать услуг в т. ч. авансом. Оплачивал муж на № счета который указали в квитанции газовики. Через два года состоялось решение суда о взыскании с мужа определённой судом суммы. Он её выплатил. В последующем газовики выяснили, то в иске они указали меньшую, чем хотели сумму. Теперь из текущих платежей вывернули недостающую сумму и я оказалась должником. Речь не идет о солидарной ответственности. Какие основания есть у газовиков без суда и уведомлений изымать средства с моего лицевого счёта.

ООО «Б» обратилось в Арбитражный суд с иском к ИП Мишину о взыскании 6 000000 руб. задолженности по договору поставки от 26.05.2014, заключенному между ООО «Сервис» и ООО «Пект», на основании договора поручительства от 26.05.2014, заключенного между ООО «Сервис» и ИП Мишин, и договора цессии от 08.08.2014, заключенного между ООО «Сервис» и ООО «Б». Решением Арбитражного суда от 22.08.2016 требования истца удовлетворены.

ООО Б включено в реестр кредиторов в 2016 году.

Однако 09.10.2019 года арбитражный управляющий обратился в суд об оспаривании этих документов.

Хочу спросить Каковы сроки давности на подачу этого заявления?

И второе конкурсный управляющий заявил о проведении почерковедческой экспертизы по копии договора поручительства, и её проводят. Но что делать мне, чтобы не исключили из реестра: а) провести независимую встречную экспертизу свою, Б)провести рецензию на сделанную экспертизу, и назначить повторную экспертизу, В) ваш вариант?

ООО «Б» обратилось в Арбитражный суд с иском к ИП Мишину о взыскании 6 руб. задолженности по договору поставки от 26.05.2014, заключенному между ООО «Сервис» и ООО «Пект», на основании договора поручительства от 26.05.2014, заключенного между ООО «Сервис» и ИП Мишин, и договора цессии от 08.08.2014, заключенного между ООО «Сервис» и ООО «Б». Решением Арбитражного суда от 22.08.2016 требования истца удовлетворены. ООО Б включено в реестр кредиторов в 2016 году. Однако 09.10.2019 года арбитражный управляющий обратился в суд об оспаривании этих документов.

Каковы сроки давности?

округа о взыскании 8,5 млн. руб. задолженности за поставленные нефтепродукты, 2,9 млн. руб. неустойки за просрочку оплаты и 13 млн. руб. процентов за пользование чужими денежными средствами.

Как видно из материалов дела, ООО «Агро-Нефть-Транзит» в соответствии договором поставило Эвенкийскому автономному округу нефтепродукты.

В рамках государственной финансовой поддержки завода нефти, нефтепродуктов и топлива Эвенкийскому автономному округу было предусмотрено выделение из федерального бюджета 1,5 млрд. Руб. Однако указанные денежные средства в регион направлены не были, в связи с чем не были произведены и платежи за поставку нефтепродуктов.

Кто должен отвечать за нарушение обязательств по оплате поставленных нефтепродуктов?

Какое решение примет суд?

Мы-юр.лицо-ответчики, Истец против нас выиграл дело в арбитраж. Суде о взыскании задолженности по договору поставки. Но! На момент подачи иска у Истца ООО изменилось полностью название, адрес и банковские реквизиты. Неизменным остался лишь инн. В договоре же есть условие " при изменении регистрац. И прочих данных, стороны обязательно подписывают доп. соглашение к договлру об этом" . Внимание вопрос: каковы шансы и на какой закон сослаться в апелляц. Жалобе об отмене решения арбитража в связи с тем, что истец не уведомлял нас об изменениях, соглашение не подписано и это свидетельствует об отсутствии у него права ссылаться на неисполнение договора. Так как в Договор по сути был заключен не с ним и рекаизиты не его. Дайте pls. развернутый коммент;)

Был подписан договор поставки по электронной почте (есть официальная переписка). Оригиналы договора Покупатель не присылает обратно. Товар был частично оплачен (50%) от стоимости, при этом в данном платежном поручении есть ссылка на договор и на спецификацию, спецификация в свою очередь не подписана сторонами.

Есть подписанная товарная накладная, в "основании" прописан счет.

В договоре указанно что: Цена единицы Товара, поставляемого по настоящему договору, и его общая стоимость, согласовываются Сторонами в спецификациях или счетах, окончательная общая стоимость определяется в накладных и счетах фактурах. Какой позиции лучше придерживаться в суде по иску о взыскании задолженности?

На нашу организацию подали исковое заявление о взыскании задолженности по договору поставки, сумма иска 109 000 р. Мы оплатили часть суммы долга и на сегодняшний день должны 50 000 р. Вопрос: могу ли я предоставить платежное поручение об уплате части долга через мой арбитр в арбитражный суд, и по мимо платежки, какие документы еще нужно приложить? Спасибо!

Был подписан договор поставки. Сейчас на меня подали в суд на взыскание задолженности. Но при пересмотре договора, один из пунктов противоречит действующему законодательству. Вопрос такой: можно ли признать ничтожным весь договор или это можно сделать только с данным пунктом? В общем, я хочу как минимум протянуть время. Заранее спасибо!

Помогите пожалуйста вот в такой ситуации, существует договор на поставку тепла в нежилое помещение с 2014 года с юридическим лицом. В 2016 году поставщик ком. ресурсов (тепла) обратился с иском в АС о взыскании задолженности за 2015 год по оплате ком. услуг, суд вынес решение в пользу истца. По решению суда мы оплатили задолженность за 2015 г., собственно которую истец и просил. Сейчас поставщик ком. ресурсов, говорит, что есть еще задолженность за 2014 г. В 2014 г. оплаты от нас не поступало ни разу. Может ли сейчас поставщик ком. ресурсов обратиться в АС о взыскании задолженности за 2014 г. если прошло уже 3 года с момента образования задолженности или исковая давность не действует в данном случае?

Взыскали с поставщика в арбитражном суде задолженность по договору поставки и гос. пошлину за рассмотрение дела. Решение исполнено обслуживающим ответчика банком в соответствии с исполнительным листом.

Планируем подавать второй иск о взыскании:

1.процентов с суммы задолженности в соответствии со ст.395;

2.убытков, связанных с тем, что Поставщик не предоставил авансовые счета-фактуры, а мы переплатили НДС в бюджет;

3.процентов с суммы убытков (п.2) в соответствии со ст.395;

4.стоимости юридических услуг, связанных с представлением интересов в арбитраже, подготовкой документов (досудебный порядок, первая инстанция, апелляционная инстанция, исполнение судебного решения).

Подскажите, что ещё можно ПО ЗАКОНУ (лишнего нам не нужно), взыскать с поставщика (по ст.317.1 взыскать нельзя, т.к. об этом есть упоминание в договоре поставки).

Спасибо.

Взыскали в судебном порядке с поставщика задолженность на дату расторжения договора поставки. Планируем подавать иск на взыскание процентов в соответствии со ст.395 ГК, а также убытки, в т.ч. расходы на юр.услуги сторонней организации (досудебный порядок, рассмотрение в первой инстанции, обеспечительная мера, рассмотрение апелляционной инстанцией, получение исп. листа и взыскание денежных средств с р/сч ответчика). Вопрос, какую сумму расходов на данные юр.услуги арбитражный суд может признать обоснованной при цене первоначального иска 1 млн. р.? 20-40 т. р., или может процент от цены иска? Не хотелось бы заявлять необоснованные требования, переплачивать гос. пошлину.

Спасибо.

Дорогие юристы, помогите! ООО "Рога" заключило с ООО "Копыта" договор поставки, а затем доп. соглашение к этому договору, в частности о подсудности споров третейскому суду. ООО "Копыта" составило протокол разногласий к допнику где подсудность споров определена все-же арбитражным судом по месту истца. ООО "Рога" в определенный момент подает иск в третейский суд о взыскании с ООО "Копыта" задолженности, видимо не упоминая протокола разногласий. Суд принимает иск и назначает дату рассмотрения. Что ООО Копыта должны писать в третейский суд? Ходатайство о передаче дела в арбитражный? Спасибо!

Есть заказчик, с просроченной задолженностью. Цель - 1.расторгнуть договор (по соглашению или односторонне) 2. после того как последняя поставка выйдет в просрочку (30 раб. дней) - взыскивать все через суд по договору - арбитражный суд московской области), а так же вернуть обеспечение договора в полном объеме, т.е. провести досудебное урегулирование и написать иск. В суд могу ходить сама.

Имеется: подписанный договор, все подписанные накладные, подписанный акты сверки, счета на оплату по не оплаченным поставкам дублированы заказным письмо, но только неделю назад. На следующей неделе получу подписанные акты-приема передачи товара по каждой поставке отдельно.

Предложения и вопросы можно высылать на почту: tender.agroliga@mail.ru

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение