Как выписать ребенка из квартиры я собственник - 7579 советов адвокатов и юристов

Как мне выписать бывшую девушку и её двух несовершеннолетних детей с квартиры Собственник я вместе уже 2 года непроживаем.

Я незнаю где она вообще в данный момент

Может ли муж, как единственный собственник ипотечной квартиры, в которую вложен мой материнский капитал выписать меня из квартиры? 2-е детей прописаны и я.

Хотим купить квартиру, продавец просит не выписывать его с ребёнком 1 месяц, может ли их выписать через месяц собственник, если они сами не выпишуться с квартиры ребёнок несовершеннолетний

Возникла такая ситуация: я собственник 1/3 жилого помещения с моими родителями, там же была прописана я и два моих несовершеннолетних ребенка. Была куплена новая квартира, в которой также я собственник, и я прописалась сюда, но детей не выписали из предыдущего жилья (хотели в будущем быть прикреплёнными к определенной школе). В итоге дети проживают со мной в новой квартире, но прописаны с бабушкой и дедушкой. Дети не собственники нигде. Мне обязательно их прописывать в новой квартире? Какие меня могут ждать штрафы (я регистрировалась в 2019 году)? Отец детей (муж) собственник в этой же новой квартире, но прописан вообще в другом месте.

Если возможно, не звоните, просьба отвечать письменно Спасибо.

Планируем купить квартиру, которую приватизировали в мае 2023 г. по 1/2 доли бывшие муж и жена. (Был ордер на 4 х: родителей и детей) Дети до приватизации (в январе 2023 г.) выписались в свои квартиры, и своих детей (внуков у собственников, которые несовершеннолетние) выписали к себе в квартиру. Как объясняют, чтоб не участвовать в приватизации. Так же дети дали нотариально согласие, что не претендуют на доли в квартире родителей. Дети, внуки после купли продажи квартиры не смогут претендовать на квартиру? Сделка будет через нотариус. Нотариус проверит все нюансы? Будет нести ответственность?

Я мать несовершеннолетнего. Необходимо ли согласие второго родителя, чтобы выписать ребенка из одной квартиры в другую при следующих условиях:

1. Ребенок до 14 лет.

1. Родители в разводе, место нахождения второго родителя (отца) неизвестно, связи нет.

2. Квартира из которой выписываю ребенка в собственности моей (матери). В ней прописаны и я, и ребенок.

3. Являюсь одним из собственников квартиры, в которую прописываю ребенка. Планирую прописать в нее и себя, и ребенка.

4. В квартире, в которую прописываемся в настоящее время и я, и ребенок зарегистрированы по месту пребывания на несколько лет.

Гражданская жена и сын 15 лет проживают в моей квартире, с матерью ребёнка уже не живу, хочу её выписать из своей квартиры. Я один собственник в браке не состоял.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Хочу приобрести квартиру. Один собственник. Но прописаны двое детей. Договорились что к дате подписания договора он их выпишет. Скажите пожалуйста на момент подписания договора купли-продажи в квартире ни кого не должно быть зарегестрировано и прописано включая самого собственника?

Получаем квартиру по реновации, муниципальная. В квартире прописано 6 человек, из них с отцом 2 несовершеннолетних (5 и 15 лет), после получения новой квартиры планируем приватизировать и продать. Но из за несовершеннолетних собственников необходимо все делать через органы опеки, а так как долей этих детей не хватит на приобретение новой недвижимости, то не получится так сделать. После продажи этой квартиры, будем еще продавать другую собственность и покупать квартиру, где и выделим собственность на детей.

Возможно ли выписать детей из новой квартиры по реновации к матери в ее собственность, а потом оформить собственность на оставшихся взрослых? Законно ли это?

Бывший муж, после развода прописан и живёт в жилье моей мамы, в котором она тоже прописана (и она собственник этой комнаты в общежитии) Я с мамой и ребёнком живём в другой квартире, в которой прописана я и сын, которая в равных долях (мама, я, сын) Мама хочет выписать и выселить моего бывшего мужа. Есть ли у него право проживать и прописаться у нас в квартире?

Требуется выписать женщину с несовершеннолетним ребенком из квартиры (нет права собственности) Был гражданский брак, девушка и ребенок была прописана в квартире в которой был собственником я один, после расставания (из за пойманной в неверности сожительницы) была куплена квартира для ребенка и девушки (доля у ребенка и девушки прописана в новой квартире, квартира в новом доме полностью обустроена для проживания) но выписываться из моей квартиры, где она и ребенок не собственник, в свою квартиру, девушка отказывается без обозначения причин (требует разные вещи и т.д. прямым образом шантаж со словами ты ни когда нас не выпишешь) требуется помощь в организации судебного процесса для выписки с моей жил площади.

Муж получил квартиру от Мин обороны, на себя и членов семьи. Оформляли ее в собственность через суд. Собственники в этой квартире я и дети, муж уже участвовал в приватизации другой квартиры, поэтому суд ему отказал. Сейчас мы в разводе, муж проживает с нами в квартире, могу ли я его выписать через суд?

Ситуация такая, я прописана в квартире, а ней прописан мой брат и мать. Мать является собственником жилья полностью, долей нам не выделено. Так как квартира была приватизирована в 2009 году из муниципальной. И при приватизации мы с братом отказались в пользу матери. Скажите пожалуйста может ли мать меня выписать из квартиры без моего согласия? Или может ли она например подарить квартиру брату?

Пожалуйста я являюсь гражданином РФ в марте 2023 г ипотечными средствами ПАО Сбербанка купил квартиру в Люберцах. Являюсь единственным собственником. В сентябре гражданство РФ получили мой брат и его двое не совершеннолетних детей.

После чего я им сделал постоянную прописку у себя в квартире.

Сейчас они срочно по семейным обстоятельствам уехали на родину в республику Таджикистан и не скорее вернутся в Россию.

Вопрос:

Как мне их выписать из квартиры?

Я единственный собственник кварты (был раздел, решение апелляционное вступило в силу). Развелся. В квартире зарегистрирован я и мой несовершеннолетний ребенок (только регистрация, без долей). Бывшая супруга имеет долю в своей квартире, там же регистрация. Место жительства ребенка по суду определенно с ней. Бывшая супруга наотрез отказывается покидать мою квартиру, а тем более выписывать ребенка (поверьте, предлагал массу способов решить мирно). На каком основании она имеет доступ в эту квартиру и как решить вопрос с выпиской ребенка.

Мой отецу, как наследнику от его матери перешла квартира, он собственник. Женат на другой женщине, общих детей нет, я и мой сын (23 года) единственные его кровные дети. Мы прописаны в квартире, на мне нет больше недвижимости, на сыне есть доля в недострое, тотальном, уже 20 лет не проходит регистрацию как дом. Отец резко захотел, чтоб мы выписались. Имеет ли он право при отсутствии у нас жилья нас выписать по суду. И если да,возможно ли что-либо сделать, чтобы в случае продажи квартиры мы имели право на что-то?Спасибо

Знакомый прописал девушку с маленьким ребенком у себя в квартире. Знакомый является собственником. Может ли он их выписать без их согласия?

Следующего характера:

Я являюсь единоличным собственником квартиры. У меня есть дочь, которая также с рождения прописана в квартире. Примерно 15 лет назад, когда дочь вышла замуж и родила прописал в квартире ребенка и ее мужа.

5 лет назад они развелись.

Муж продолжал жить с нами, ссылаясь, что ему просто негде жить, да и отношения были то сходились, то расходились.

Примерно 1,5 года назад у них окончательно испортились отношения. Он стал позволять себе оскорбления моей дочери и даже доходило до угроз. На мою просьбы выписаться я был послан подальше. Дочь, я и внучка очень хотят его выписать. Алименты почти не платит, нет постоянного места работы и другого жилья. Постоянно оскорбления, жить невозможно стало, коммуналку платить не помогает...

Я уже очень пожилой человек и мне невозможно вышвырнуть его из квартиры.

Я слышал можно через суд, но там какие-то трудности если ему некуда идти.

Подскажите пожалуйста как быть.

Благодарю!

Женщина собственник квартиры. В ней прописана она и сын. Сын женился, родился ребёнок, его прописали по месту прописки отца. Потом сын развёлся. Мать ребёнка уехала в другой город и там вышла замуж, у неё есть собственное жильё. Сын тоже уехал в другой город. Женщина хочет продать квартиру. Сын готов выписаться, но пока нет возможности прописаться в другом месте. Как ей продать квартиру, если остаётся прописан у неё (бабушки) несовершеннолетний? В таком случае можно будет выписать ребёнка, если его отец выпишеться? И продать квартиру?

Как выписать из приватизированной квартиры жену дяди? 3 собственника. Я, дедушка и дядя. Дядя и жена настроены против нас. Размышляет, как выпереть нас из квартиры, ведёт себя как хозяйка, думает, что самая умная. Вписана была до брака. У них есть маленький ребёнок. Я давал согласие, когда был несовершеннолетним, было 12 лет, но можно указать ли на то, что согласие давал под давлением, т.к. выбора особо не было. За коммунальные платежи платят, пускай и не очень охотно, но с задержками. Очень хочу её выписать, даже если и через суд. Далее не давать согласия на её появление в квартире. Насколько знаю, что чтобы привести кого-то в квартиру - требуется согласие собственника. Спасибо

Мировой суд вынес решение о взыскании задолженности по коммуналке, включив туда двоих совершеннолетних детей, которые не являются и никогда не являлись собственниками данной квартиры и давно выписаны. Правомерно ли это? Что делать в таком случае?

Как жить ребенку 16 лет, в квартире отца-собственника, если собственник выписывает мать по суду, в жизни ребенка участия не принимает?

Такая ситуация. Отец приобрёл квартиру у двух собственников (разные комнаты были в собственности у разных людей). В итоге в квартире остался прописанный один человек. По суду его выписать не удалось и суд присудили ему право проживания в комнате. У меня жена инвалид 3 группы (эпилепсия). Если отец даст мне дарственную на комнату по которой как раз и идёт спор, то возможно ли будет выписать или аннулировать решение суда (вступило в законную силу) , если в этой комнате буду прописан я, моя жена и маленький ребёнок 3 года?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение