Льготы детям-инвалидам войны / Военное право - 114 советов адвокатов и юристов

Ситуация следующая: супруги прожили в гражданском браке 58 лет, детей не имели. В данный момент супруга умерла в возрасте 82 лет, на ее долю приватизированной 1-к квартиры претендует ее племянник. Ее гражданскому мужу на данный момент 84 года, инвалид 2 гр., ветеран ВОВ (не участник). Квартира приватизирована в равных долях, о составлении завещания не известно. Супруга находилась на иждивении гр. мужа. Племянник планирует после вступления продать половину этой квартиры. Пол года с момента смерти еще не прошло. Органы полиции описали имущество в квартире по заявлению племянника. Насколько правомочно данное деяние?

Вопрос:

1. как можно доказать право на долю наследования супруги?

2. есть ли льготы на юридическую помощь для пенсионеров, инвалидов, ветеранов ВОВ.

Данная ситуация в Белгородской области.

Обращаюсь к Вам за помощью по просьбе одной уважаемой мной женщины. Она вдова участника ВОВ, инвалид I группы, мать семерых детей (все давно взрослые, живут в разных населенных пунктах страны), ей 81 год. Имеет квартиру, но проживает с одной из дочерей в военном городке, так как уже сложно заниматься самообслуживанием. Какие льготы и выплаты она может получать, учитывая все перечисленные обстоятельства?

Заранее признателен за ответ!

Мой дедушка инвалид 1 группы (слепой), ему 81 года, он является участником трудового фронта, и так как во время войны ему было 11 лет, получается он относится к детям войны. Какие прибавки и льготы у него должны быть, кроме инвалидности?

И какие у человека, который за ним ухаживает?

Спасибо!

Муж ветеран боевых действий, инвалид чеченской войны, имеет трех комнатную квартиру в Петергофе в которой прописано еще 3 человека, я прописана в однокомнатной квартире с мамой и туда же будет прописан в ближайшее время ребенок. Хотим взять ипотеку, есть ли у нас право на льготы (или улучшение жилья).

У меня на иждивении два пенсионера инвалиды 2 группы, отец участник ВОВ (82 г.) и мама (73 г.) и ребёнок 2 г.7 м.,я работаю одна (малый предприниматель). Есть ли у меня какие то льготы по налогам и т.д.?

Сталкнулась с проблемой прописки мужа. Ситуация такая: Квартира муниципальная. Дом "хрущевка". двухкомнатная. Общая площадь 44 кв.м.

В квартире прописаны 5 чел.. из них один несоверш. Ребенок и мой дедушка ветеран ВОВ. инвалид 1 группы. Реально из прописанных в квартере людей проживают трое. Я замужем уже три года. Мой муж прописан в Волгоградской обл. Через 1.5 мес у нас должен родиться ребенок и наша семья хочет прописать моего мужа в квартиру к нам. Но в паспортном столе нам отказали в прописке моего мужа. Вопрос: Возможно ли прописать мужа к нам? Сущетсвуют ли какие-нибудь льготы по прописке. Например: беременная жена или ветеран ВОВ? Или что-нибудь еще?

Я вдова ветерана войны, ставшего при жизни инвалидом 2 группы. После смерти 1 мужа мне полагались льготы в соответствии с законом "О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты". Однако спустя какое-то время я снова вышла замуж и сейчас овдовела во второй раз. Органы соц. защиты мне сегодня отказывают в статусе вдовы ветерана войны, поскольку в законе указано, что льготы предоставляются вдовам, если они не вступили в новый брак. Но ведь и так понятно, что находясь в новом браке, я утрачиваю свой статус по старому. Однако сейчас ведь я не в браке, и разве в семейном кодексе устанавливается статус вдовы по последнему мужу? Тот же закон "О статусе ветеранов войны" дает льготы их детям, если они "не имеют и не имели своих семей". Но в отношении вдов такой оговорки нет. Могу ли я обжаловать в суде отказ органов социальной защиты в предоставлении мне льгот как вдове ветерана войны?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

семей погибших (умерших) инвалидов или участников ВОВ с соответствующими правами на денежную компенсацию льгот (600 руб.)?

Мой брат собирается подать иск на раздел имущества. Супруги разведены два года имеют совершеннолетних детей. В общем имуществе находится дом и автомобиль. Муж является инвалидом приравненным к инвалидам Великой Отечественной войны и имеет льготы по уплате госпошлин. У нас вопросы:-Может ли муж подать иск на раздел имущества не согласовывая свои действия с бывшей супругой?-Какой порядок исчисления и оплаты госпошлины, при подаче одностороннего иска для лиц имеющих льготы?-Требуется ли справка оценочной стоимости имущества на момент подачи искового заявления или достаточно указать во что оценивает имущество сам истец?-Будут ли учитываться интересы совершеннолетних детей? Заранее благодарны.

Мама живет с мужем в законном браке 20 лет, однокомнатная квартира (приватизирована), принадлежит ему, в случае его смерти (при условии, что он завещает квартиру своим детям, которые проживают в другом городе уже 15 лет и в этой квартире прописаны не были) какие права имеет моя мама на эту жилплощадь, Он ветеран и инвалид ВОВ, за квартиру не платит (У него льготы, а мама платит за себя отдельно, Могут ли его дети, в случае наследования ими квартиры, выселить нашу мать?

Пожайлуста имеют ли льготы, при поступлении в ВУЗ, дети инвалидов войны! СПАСИБО!

Я работаю в ОАО. У меня ребенок-инвалид 12 лет, и я мать-одиночка. Каждый год отпуск брала летом. При распределении отпусков на 2004 г. отпуск мне летом не дали, мотивируя тем, что теперь льгот нет ни для МО, на для матерей с детьми-инвалидами, льготы сейчас только для участников ВОВ, для мужчин, у которых жены в декрете, и еще, не запомнила у кого. Администрация консультировалась у юриста, говорят, все правомерно, никаких прав у меня теперь нет. Разъясните ситуацию, когда вышел такой закон, и был ли он? Ходила в цеховый профком, они утверждают то же самое. Так теперь нам отпуска летом не видать? Когда сняли льготы? Спасибо.

У меня сына призывают в армию. У него кардиопотия, гнойный отит, алергия. Годен ли он для прохождения воинской службы? Пользуется ли инвалид отечественной войны льготами (для проведения в частный дом воды) если с ним прописаны дети?

С вдовы участника войны и ребенка - инвалида детства сняли льготы на оплату квартиры. Правомерно ли это? Если нет, что делать, чтобы добиться возврата льготы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение