Показания потерпевшего / Уголовное право

Мои муж рание был судим сеичас у него уже рцд, находится под надзором. Он украл деньги с чужои карты, потерпевшии написал заявление и указал на мужа что конкретно украл он.сеичас мужа арестовали по 91 ст. потерпевшии хочет дать на суду другие показания. Потерпевшии рание не судим к административным штрафам не привлекали.. что будет потерпевшему за дачу других показании? И помогут ли обвиняемуму, потерпевшего показания? Спасибо за ответ зарание!

Скажите как быть?, показания потерпевшего читались без его присутствия, прокурор ссылается только на письменные его показания, судья была не против, при чем не было даже с ним очной ставки, заявлений от него ни каких не было (нет с ним связи, т.к. он на Украине). Как быть, на какую ст УПК ссылаться, что делать!?

Скажите пожайлуста. На человека завели уголовное дело по 159 ч.2. У следствия только показания потерпевшего. Он дал признательные показания и особый порядок. Если на первом заседании суда изменить их, и добиться оправдания.

Заведено уголовное дело по статье 111. Свидетелей о нанесении вреда здоровью нет. Только показания потерпевшего. Просто не ясно что делать, т.к. с потерпевшим был контакт, который не отрицаю, но таких травм я ему не наносил.

В процессе предварительного следствия следователь избрала тактику ведения следствия весьма странную. Она знакомила меня с показаниями потерпевших с самого начала следствия, а потерпевших знакомила с моими показаниями. Мне с первого дня следствия были знакомы все показания потерпевших. И в процессе следователь корректировала показания потерпевших. В результате этих действий потерпевшие меняли показания как им удобно. Правомерны ли действия следователя в этой ситуации?

В судебном производстве дело об административному правонарушению. Знаю, что свидетельские показания можно заверить у нотариуса и представить в суд, а вот можно ли у нотариуса заверить показания потерпевшего или виновного в административном правонарушении?

На суде защита в письменном виде заявила ходатайство о допросе свидетеля, который может опровергнуть показания потерпевших. Прокурор попросил суд не выслушивать данного свидетеля, так как он всё равно ничего не скажет по существу дела. Судья удовлетворил заявление прокурора. Законны действия судьи? Ведь показания этого свидетеля дооказывали оговор со стороны потерпевшего.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Можно ли вынести приговор только на основе показаний потерпевшего не имя никаких доказательств в обвинении?

Моего молодого человека осудили за изнасилование несовершеннолетней девушки, не имея никаких доказательств (никаких медицинских справок, вообще ничего), только показания потерпевшей, которые она неоднократно меняла в течение следствия. Девушка на протяжении полугода вымогала деньги, пугая что напишет заявление, доказательства этого есть (в виде справки обо всех переводах на ее имя и показаний ее подруги). Также мать этой девушки накануне написания заявления писала ему и спрашивала работает он или нет, после того как она узнала что он больше не работает последовало заявление.

Также оказалось, что судебные разбирательства шли по статье связи с несовершеннолетней, а только последнее заседание было по обвинениям в изнасиловании и наказание было вынесено именно по этой статье

Как пожаловаться на ложные показания потерпевшего: в рамках уже идущего судебного процесса или писать отдельное заявление со ссылкой на статью и требованием возбуждения нового судебного производства? Доказательная база имеется.

В краце есть потерпевший есть подозреваемый статья 111 часть 2 п.з. в первых показаниях потерпевший говорит что подозреваемый ударил его ножом а то что у потерпевшего был нож об этом он не сказал на самом деле все было не так была драка в драке потерпевший первым справоцировал драку ударил потерпевшего затем вытащил нож и потом подозреваемый вытащил нож и успел его ударить первым сейчас потерпевший говорит что придёт на суд и скажет что это он первый вытащил нож и что он справоцировал драку есть свидетель что да так было на самом деле подозреваемый в Сизо уже 4 месяца скажите при все этих обстоятельствах что будет подозреваемому на суде.

Вечер добрый знатоки своего дела.. про каментируйте пожалуйста уголовное дело находиться на стадиях судебного разбирательства... на основании чего и чем нужно конкретно руководствоваться если имеються неустранимые сомнения а так же противоречия показаний потерпевшего. Информации из указанных в ходатайстве выписок и показаний обвиняемого что бы прекратить данное уголов. Дело всем огромное спа.

Возможно ли на стадии ознакомление с материаломи уголовного дело доказать что первоначальные показания потерпевшего о том что он не имеет претензии что писать заявление не будет, пропали из дела их просто не стало пробую записать на телефонный разговор оперативника который мне сам лично их читал и показывал, куда потом можно обратиться.

Я был приговорён по статья 135 часть 3 УК РФ за показ трём девочкам фотографий порнографического содержания, без физического насилия. На суде законный представитель одной потерпевшей, дала показания, что встретила свою дочь, которая рассказала, что обвиняемый заманил её к себе домой и силой удерживал, применил физическое насилие, снял трусы с неё и пытался изнасиловать, но ей удалось убежать. При этом эта девочка на суде дала показания, что была у обвиняемого дома с подругами и ей и подругам обвиняемый показывал фотографии и больше ничего. Имел ли судбя вынести приговор, имея такие показания потерпевшей девочки и её матери.

У нас возникла такая ситуация расхождение по показаниям потерпевший заявление не собирается писать а меня все равно приглашают к следователю. И потерпевшего если он откажется от заявления дело же не возбудят.

Если ст.78 УПК РФ гласит в коментарии № 2: показания потерпевших являются обвинением и может использоватся в приговоре, только при совокупности доказательств, а так же из других источников. Я обвинил следователей в незеконном получении показаний и предьявил доказательства и показания свидетелей на cd диске и на основании статья 415 часть 2 УПК РФ предьявил прокуратуре. Мне пришёл ответ: никаких доказательств не предоставлено.

Статья 162.2,в показаниях потерпевший говорит об оружии котрого не было, которое в показаниях видел только он и есть свидетили которые говорят что никого оружия не было, так же вещественных доказательств оружия нет

По уголовному делу обвиняемый имеет доказательства грубых нарушений со стороны следствия и в показаниях потерпевшего. Что можно просить у суда в этом случае, ведь возврат дела на доследование отменен?

Статья 131 часть 3 п а 64 срок 4.6 имеет смысл что либо писать без ущерба себе + не учтенные противоречия показаний потерпевший, вина признана ст 51 веря словам потерпевшей спасибо за ответ.

Может ли обвиняемый заявить на предварительном слушании ходатайство о передаче дела на дополнительное расследование, если доказательств его вины, за исключением показаний потерпевшего в деле не имеется? Уместно ли такое заявление на предварительном слушании?

Может ли суд вынести обвинительный приговор по статье 661 ук рф, основываясь лишь на показаниях "потерпевшей", не беря во внимание видео с камер наблюдения, потерпевшая заинтересована в обвинительном приговоре.

Может ли адвокат обвиняемого ознакомится с показанием потерпевшей во время следствич, нам следователь не показывает её показания и не говорит какие доказательства против нас есть у него.

Могут ли только по показаниям потерпевших давать приговор, если даже не проводилась очная ставка между потерпевшим и обвиняемым? Есть ли на это законное толкование? Т е есть такая статья в законадательстве, выносить суд по своему усмотрению?

131 ч.3 брату дали 4.6 признание вины ст 51. возмещение морального вреда. В показаниях потерпевшей есть противоречия касаемо многих моментов, судья трактует противоречия ссылаясь на молодой возраст потерпевшей есть ли смысл писать что либо для уменьшения и если да то как лучше заранее спасибо.

По угаловному делу нет улик. Прокурор отталкивается от показаний потерпевшей и показаний свидетелей. Каторык узнали о преступлении со слов потерпевшей. Запросил 9 лет. что делать...

Сменяют статью 112 ч 2 п. Д).

Основывается все на показаниях потерпевшей и мёд освидетельствовании без указания на то, что был избит. Без свидетелей. Что мне грозит в таком случае?

Потерпевший - юридическое лицо. Даёт ли оно подписку об уголовной ответственности за ложные показания.

Потерпевший в ходе следствия дал 6 раз показания. Неоднокрасно их менял и дополнял. В зале суда вновь изменил показания и добавил новые сведения. Суд принял показания полученные в зале суда. Не смотря наих разногласия с экспертизами и ранее данными им.

Потерпевшая обвинила троих дагестанцев в изнасиловании, дав заведомо ложные показания! Среди них был водитель такси. Можно ли просить пройти детектор лжи потерпевшую?

Вопрос по 306 и 307 ст ук рф)

Примерно 7 месяцев назад, знакомый написал заявление на должностное лицо, что его ударили, снял побои, я и еще один человек написали у участкового объяснение, что видели произошедшие.

На текуший момент знакомого потерпевшего вызывает следователь в рамках доследственной проверки, если я не ошибаюсь, но он говорит что не хочет давать дальше показания т.к. не хочет портить с этим должностным лицом отношения, претензий к нему не имеет и т.д. планирует написать что наверно ошибся, что он сам упал... тот на кого знакомый написал заявление все отрицает.

А теперь вопрос - мне как свидетелю, который написал объяснение у участкового, как грамотно съехать с этого дела? -

1. Дать показания следователю - что прошло уже 7 месяцев и я ничего не помню?

2. Дать показания что я оговорил в объяснении?

3. Дать показания что на тот момент находился в состоянии опьянения и только потом вспомнил, что ничего такого не было и заявитель упал сам?

4. Еще вариант?

9 лет назад в драке с человека сорвали цепочку, я дал показания на человека, в свою очередь этот человек дал показания на меня, потерпевший также дал показание на того человека, 4 года назад подозреваемый умер... следователь вызывает меня на очную ставку хотя я живу в другом городе, и не был в подозрении хотя потерпевший, со слов следователя дал новые показания, но уже на меня... что делать?

Может ли потерпевший изменить свои показания, если дело приостановлено. (ранее он уже менял свои показания - сказал, что подозреваемый не виновен, и что он (потерпевший) ошибся. Поэтому дело приостановили). может ли он теперь снова изменить свои показания на первоначальные (что подозреваемый виновен).

Можно ли переквалифицировать статью со 112 на менее тяжкую?

Произошла драка, в результате у потерпевшего в драке сломана рука-была судмедэкспертиза. (Потерпевший готов примириться и готов отозвать заявление, но это невозможно, тк статья 112). Если потерпевший дополнит свои показания и скажет, что возможно, рука болела и раньше, и он, потерпевший, уже не уверен, что сломал руку именно во время драки. Поскольку потерпевший профессионально занимается единоборствами, такой вариант возможен.

Как именно в таком случае происходит переквалификация статьи? В данный момент дело находится у дознавателя.

Если дознаватель получает такие дополнения от потерпевшего, он все равно передает в суд дело по 112 статье, и далее судья решает с учётом всех обстоятельств решает, можно ли переквалифицировать статью? Или переквалификация возможна на более раннем этапе?

Заранее большое спасибо всем ответившим.

Человек был осуждён по ч.3 п. а ст. 131 УК РФ на срок 8 лет. По прошествии времени выяснилось, что потерпевшая дала заведомо ложные показания, выяснилось, что потерпевшая соврала о своём возрасте (на момент вступления в половую связь было 13, но осуждённому сказала, что 17) связь с осуждённым была добровольной.

Может ли потерпевшая подать заявление на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам в связи со своими ложными показаниями? Может ли обвинительный приговор быть отменен?

(Изнасилованием посчитали так как у потерпевшей в крови найден алкоголь, посчитали за беспомощное состояние. С заявлением обратилась мать потерпевшей спустя 4 дня с момента половой связи)

Скажите пожалуйста, если потерпевший 3 года назад давал одни показания в следственном комитете, а сейчас дает другие, и намекая на то,что те показания давал не он.Сначало он говорил что подозреваемый размахивал пистолетом, а сейчас говорит что, подозреваемый наставлял конкретно на живот, на голову. Какие показания будут принимать во внимание? И что делать в таком случае?

Статья 111 часть 2 если потерпевший не состоянии дать показания и нет свидетелей, обвиняемый не признает вину и даёт показания, что не трогал потерпевшего, что тогда?

Обвиняемый в СИЗО статья 111 часть 2. На следствии признал факт ножевого ранения, но после того как потерпевший ударил его и врывался в квартиру. А потерпевший и свидетели дали на следствии противоположные показания. Сейчас суд и они все без уважительной причины не являются. Что ждёт обвиняемого?

Следователь оформил допуск на родителей потерпевших и указал причину что преступление совершено с 01 по 09 февраля 2011 года, после чего состоялся допрос потерпевших и потерпевшие дали показания, что преступление совершено с 01 по 09 февраля 2011 года. И эти показания следователь использовал для возбуждения уголовного дела против меня. ЕЩЁ НЕ ЗНАЯ, ЧТО СКАЖУТ ПОТЕРПЕВШИЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЗЛОЖИЛ В ДОПУСКЕ ДО ДОПРОСА ПОТЕРПЕВШИХ ИХ ПОКАЗАНИЯ.

Можно ли получить заключение суд. мед. эксперта о степени тяжести в полученных побоях на основаниях?: == 1)рапорт полицейского с происшествия утверждающего что побои на потерпевшем были от преступников; 2) потерпевший после происшествия явился к хозяину рабочего места и показал, что не трудоспособен работать продавцом с повреждённым лицом; 3)показания медика принявшего в частном порядке и чётко зафиксировавшего характер повреждений?

Сложность в том, что медик хоть и штатный сотрудник, т.е. фельшер, но официальную бюрократическую волокиту официальной регистрации через вызов скорой и т.п. лабуды из-за простых синяков на потерпевшем не стал делать. Но готов подтвердить в суде или суд. мед. эксперту весь характер повреждений.

Вот почему вопрос такой: Можно ли получить заключение суд. мед. эксперта о незначительной степени тяжести в полученных побоях на перечисленных?

Меня осудили на 8 лет когда был суд то меня судили по показаниям которые потерпевший дал на дальнейших допросах а первичные показания которые подтверждают мои показания в суде не зачитали так как их не нашли под теми номерами дела которые я выписал при ознакомлении в них есть подтверждение что преступления не было как мне быть и кто мне может помочь.

Моего брата обвиняют по ст 162.2. Потерпевший указал на него и его друга хотя моего брата там не было, а был другой человек. После чего менял свои показания говорил что оклеветал его и претензий к нему нет... брат также свою вину отрицает и доказательств против него нет. Что ждет в суде моего брата?

Моего мужа обвиняют по статья 116 часть 1 за побои, которые он не совершал. Потерпевший написал заявление и указал, что мой муж нанес ему 7 ударов, 4 из которых по голове. Потерпевший прошел освидетельствование не сразу. 2 июня вечером его, якобы, избили. 3 июня он является в суд, как ни в чем не бывало, на лице ни синяков, ни царапин. Можно ли при таких обстоятельствах вызвать в суд судью, у которого 3 июня проходил суд и, якобы, потерпевший сидел рядом с ним, заполнял бумаги. Освидетельствование прошел только 4 июня ссылаясь на то, что не успел, что там принимают только до 10 утра, хотя принимают там до 12.30. Если можно вызвать судью, то как правильно это сделать. Фактически было нападение группой лиц со стороны, якобы потерпевшего, на обвиняемого.

Как помочь моему Брату, его посадили на 7 лет по статье 132, при том что по делу нет не каких доказательств, сама потерпевшая несовершенно летния и меняла не сколько раз показания, сначала говорила что он виноват, а потом сказала что он не чего не делал! Как мне быть в такой ситуации? Брату 17 лет!

Апелляция по ст 6.1.1 подскажите статьи которые указывать в апелляции. То что судья не берет во внимание ложные показания и что потерпевший постоянно меняет показания.

Было заведено уголовное дело, дело дошло до суда, в суде я доказал о своей невиновности, и гособвинитель отказался от эпизода за отсутсвием события преступления! Так вот вопрос, в данном случае можно ли на потерпевшего подать заявление за дачу ложных показаний?

Муж нашел на полу телефон в поликлинике и присвоил себе затем его продал, женщина которая потеряла телефон написала заявление, что телефон у нее украли в поликлинике.. завели уголовное дело 158 ч 2 в (ущерб 30000 р) но хотят еще и пункт г сделать.. потерпевшая готова на возмещение ущерба и на изменение показаний что возможно она его потеряла, но следователь говорит что если она скажет что возможно потеряла телефон ее привлекут за ложный донос тк первые показания были что у нее его украли.. что делать?

Является ли нарушением при постановлении приговора (допрошенная в судебном заседании потерпевшая показала: хотя на самом деле в суде она говорила совершенно другое, а эти показания были оглашены, как данные на следствии)?

Моему мужу после ареста предьявили обвинение по статье 161 ч 2 а.г. Потерпевший настроен дружелюбно (если можно так сказать). не требует сурового наказания, и в ходе следственного эксперимента, потерпевший сказал, что мой муж не отнимал барсетку, так как там где он находился - не мог ее видеть. Но не смотря на это, на закрытии следствия статью переквалифицировали на 162 ч 2. Почему?! Судим он был в ранней молодости по 228, сейчас ему 34. Сколько лет ему светит? И когда можно расчитывать на УДО?

Могу ли я в третий раз изменить показания, являясь потерпевшей, по уголовному делу, если во второй раз изменила показания в пользу обвиняемого в присутствии его адвоката?

Мой муж оказался участником драки в ходе которой ему был нанесен удар кулаком в нос затем потерпевший вытащил нож и хотел нанести удар но мой муж среагировал раньше и тоже вытащил нож и успел нанести удар первым в итоге потерпевший в больнице завели уголовное дело по факту т.к. потерпевший заявление не писал но дал покозания и скрыл тот факт что сам справоцировал драку и что первым хотел нанести удар ножом мой муж в сизо уже пять месяцев скоро закроют дело и передадут в суд я разговаривала с потерпевшим он согласен придти на суд и расскозать то что он скрыл от следствия сейчас статья 111 часть 2 п.з что нам ожидать от суда ведь это совсем другая статья мой муж уже отбывал срок по этой статье только часть была первая в этом случае если потерпевший на суде скажет что это он справоцировал драку и первым вытащил нож и хотел напасть суд переквалифицирует статью?

Читайте по теме:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение