Постановление верховного суда российской федерации / Судопроизводство - 2309 советов адвокатов и юристов

Обязаны ли страховые компании оплатить услуги аварийного комиссара по полису Осаго? Постановление Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 г. номер 58 36 пункт.

Обжаловали уголовное дело районного суда города Москвы, в Мос. гор суде, далее в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ, далее в президиуме Верховного суда РФ - везде получили отказ, о передаче кассационой жалобы. Возможно ли дальнейшее обжалование? Можем ли Мы обратиться к Председателю Верховного Суда РФ с жалобой на постановление Президиума Верховного суда РФ?

15 августа вынесено апелляционное определена по гражданскому делу не в мою пользу, мною была подана кассационная жалоба в краевой суд, краевой суд истребовал дело 24 сентября, 24 октября вынесено определение об отказе в принятии к рассмотрению моей кассационной жалобы. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции» При исчислении шестимесячного срока необходимо иметь в виду, что время рассмотрения кассационных жалобы, представления в суде кассационной инстанции не учитывается.

Какого числа истекает последний срок для подачи кассационной жалобы в Верховный суд РФ?

Может ли суд. пристав-исполнитель вынести несколько исполнительских сборов согласно ст. 112 ФЗ "Об исполнит. Производстве" и п. 76 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" за каждый не исполненный в исполнит. Документе неимуществ. Характера пункт?

Мне сказали, что нет.

Но как тогда привлекать должника, если один исполнит. Сбор вынесен, но находится на обжаловании, а в это время должник по полной программе продолжает нарушать все пункты в исполнит. Листе (1. Не сообщает в установленное судом время о месте нахождения ребенка, 2. Не передаёт ребенка, 3. Не занимается совместным воспитанием и многое другое)?

Есть долг по уплате за жилье. При очередном платеже, вместо положенных 640 руб, я заплатил 660 руб. В платёжном документе не указан период за который произведена оплата и я не указал этот период, так как технически это не возможно сделать через РКЦ .ЖЭК моим платежом в полном размере погасил мой прошедший долг. Прав ли ЖЭК в этой ситуации или он должен был 640 руб направить на текущий платёж,а остаток-20 руб. на погашение долга? В пункте 32 постановления пленума ВС РФ от 27.06.2017 № 22 в отношении этого вопроса есть разночтения.

В судебном акте об отказе в отмене заочного решения суда, идёт ссылка на Постановление Пленума ВС РФ, которое было принято после вступления в законную силу заочного решения суда. Имеет лм Поставление Пленума ВС РФ обратную силу закона?

Вопрос про ОСАГО. ДТП было в начале 2016 года. Страховая выплатила, но не доплатила. По досудебке через 6 мес. доплатила не много. Осталась должна меньше 10 %. В 2019 обратились в мировой суд, там провели судебную экспертизу и она насчитала сумму чуть больше чем выплатила страховая, но меньше 10% разницы. Мировой суд все равно присудил к выплате эту недоплаченную разницу, проценты по п.12 ст.21, штраф 50%, и моральный вред. Страховая подала апелляцию, и решение было изменено. Оставили только маленькую неустойку и 500 р морального вреда. Выплату ущерба отменили на основании п.40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 г. N 58. Вопрос вот в чем: Имел ли право суд применять закон, действие которого началось после наступления страхового случая и принятия решения страховой компанией?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В первой инстанции проиграла, в апелляции выиграла, но сильно урезали неустойку, хотя ответчик об этом не просил. Юрист подготовил кассационную жалобу на 2 листах. Но вся аргументация там занимает две строки - типа применение ст.333 ГК РФ не обоснованно, т.к. ответчик об этом не заявлял. Юрист говорит, что все должно быть лаконично, типа суд сам разберется. На ваш взгляд, это правильно? Или все-таки нужна подробная аргументация с ссылками на постановления ВС РФ и определения КС РФ?

Спасибо!

В п. 59 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 г. № 58 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" указано:

"..В отличие от общего правила оплата стоимости восстановительного ремонта легкового автомобиля, находящегося в собственности гражданина (в том числе имеющего статус индивидуального предпринимателя) и зарегистрированного в РФ, осуществляется страховщиком без учёта износа комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов) (абзац третий пункта 15.1 статьи 12 Закона об ОСАГО в редакции Федерального закона от 28 марта 2017 года № 49-ФЗ.."

Я потерпевшая сторона в ДТП, автомобиль 2008 года, страховая направила на свою СТО и рассчитала стоимость ремонта с учётом износа. Могу ли я в соответствии с вышеприведённым содержанием п. 59 оспорить расчёт и потребовать провести его без учёта износа?

Какаую силу будет иметь ссылка на постановление пленума ВС РФ, при составлении ходатайства, для подачи в материалы административного производства?

Ситуация такая: контрагент заплатил позже указанного в договоре срока на 50 дней, мы подали исковое заявление в АП г.Москвы в порядке ст 395 ГК,дело оставлено без движения т.к.судья потребовала конкретизировать нормы права. На какие статьи и Постановления Пленума ВС можно еще ссылаться в моем случае?

По закону о защите прав потребителей вынесено решение о взыскании неустойки по просрочке в 2008 году. ИП ликвидировано в 2012 году. Скажите пожалуйста, какие есть нормы для отмены взыскания по данному решению. Можно ли применить п.39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства", исключение должника-организации из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа на основании статьи 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" согласно пункту 7 части 2 статьи 43 Закона об исполнительном производстве влечет за собой прекращение исполнительного производства.

Мне предложили перевод на работу из одного города Кузбасса, где я живу и работаю - в другой город Кузбасс, где находится руководитель учреждения, руководитель тот-же, условия труда не меняются. Организация та же, структурного подразделения нет. Юр. адрес единый, в договоре не указано подразделение. Правомерен ли этот перевод. У меня несовершеннолетний ребенок, я воспитываю его без мужа. Предлагают продать квартиру в своем городе и купить в городе куда переводят. И считается ли другой город Кузбасса другой местностью. Пленум ВС РФ полагает, что под другой местностью судам следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (см. п. 16 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 №50 (пункт 80, содержащий ссылку на ст. 1069 ГК РФ) , я считаю, что имею право подать иск на возмещение вреда. Однако, обращаясь к нескольким адвокатам, я всегда получал отказ в составлении иска. Адвокаты мотивировали отказ тем, что против приставов БЕСПОЛЕЗНО подавать такие иски, суды признают только административные иски и что вышеуказанное постановление суды первой инстанции не исполняют. Если действительно суд откажет в рассмотрении, в ЕСПЧ обращаться у меня не будет оснований? (Речь в иске идёт о возмещении вреда здоровью, нанесённого мне конкретно приставом в результате его бездействия).

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 №50 (пункт 80, содержащий ссылку на ст. 1069 ГК РФ) , я считаю, что имею право подать иск на возмещение вреда. Однако, обращаясь к нескольким адвокатам, я всегда получал отказ в составлении иска. Адвокаты мотивировали отказ тем, что против приставов БЕСПОЛЕЗНО подавать такие иски, суды признают только административные иски и что вышеуказанное постановление суды первой инстанции не исполняют. Если действительно суд откажет в рассмотрении, в ЕСПЧ обращаться у меня не будет оснований? (Речь в иске идёт о возмещении вреда здоровью, нанесённого мне конкретно приставом в результате его бездействия).

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 г.

7. Законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с товариществами собственников жилья, жилищно строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. НА ОТНОШЕНИЯ ПО ПОВОДУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ этими организациями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ) Закон о защите прав потребителей распространяется. Я подал иск к ТСЖ о взыскании переплат в соответствии с законом "О защите прав потребителя (есть все основания). Суд вернул дело сославшись на неуплату пошлины.

Вопрос. Объясните как понимать закон. Такое впечатление что одна часть противоречит другой (заглавные буквы). Обязан ли я платить пошлину или нет. Что делать дальше в суде.

Дошёл до президиума Верховного Суда республики Дагестан, и те оставили в силе решение. Подал в ВСРФ кассаионную жалобу - отказались рассмотреть - не по адресу, подал надзорную жалобу, тоже отказались рассмотреть, тоже не по адресу.

"Обжалуемые Вами судебные постановления к числу судебных постановлений, которые могут быть обжалованы в Президиум Верховного Суда Российской Федерации, не относятся.

Таким образом, надзорная жалоба подана на судебные акты, не указанные в части 2 статьи 191¹ Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, что в силу пункта 5 части 1 статьи 191⁴ названного Кодекса является основанием для её возвращения без рассмотрения по существу."

У меня железные док-ва моей правоты, но суды моего региона упорно не хотят их рассматривать.

Скажите пожалуйста, какой срок предусмотрен АПК РФ для подачи жалобы председателю ВС РФ на определение Арбитражного суда о распределении судебных расходов, один месяц с даты вынесения кассационного постановления, или два месяца?

Вопрос по призыву в ряды ВС РФ. У моего сына Фенилкетонурия. Явно это заболевание не прописано в 565 постановлении. Но строгая диета пожизненно, нельзя есть белковую пищу, влияет на все, начиная от мышц вплоть до мозга. Ему сейчас 16 лет, первичная приписка в начале след года. Возможно у Вас уже была практика консультирования по этому генетическому заболеванию.

Кассационный СОЮ оставил без изменений решения предыдущих судов: первой инстанции (мировой судья) и апелляционной инстанции (районный суд). Смогу ли я подать кассационная жалобу на определение кассационного СОЮ в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, если в пп. 1 п. 2 ст. 390.4 ГПК РФ указано, что "Кассационная жалоба подается... на определения кассационного суда общей юрисдикции, за исключением определений, которыми не были изменены или отменены судебные постановления мировых судей или вынесенные по результатам их обжалования определения районных судов." Правильно ли я поняла из данного текста, что далее подавать жалобы я не могу? Имею ввиду как Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, так и дальнейшую жалобу в ВС РФ в порядке надзора.

В просительной части кас. жалобы в ВС РФ, согласно ст. 390,5 ГПК РФ возможно просить - 1. отменить постановление судов,

2. отправить дело на новое рассмотрение.

Кассационный СОЮ оставил без изменений решения предыдущих судов: первой инстанции (мировой судья) и апелляционной инстанции (районный суд). Смогу ли я подать кассационная жалобу на определение кассационного СОЮ в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, если в пп. 1 п. 2 ст. 390.4 ГПК РФ указано, что "Кассационная жалоба подается... на определения кассационного суда общей юрисдикции, за исключением определений, которыми не были изменены или отменены судебные постановления мировых судей или вынесенные по результатам их обжалования определения районных судов." Правильно ли я понял из данного текста, что "дорога наверх" мне уже закрыта? Имею ввиду как Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, так и дальнейшую жалобу в ВС РФ в порядке надзора.

Кассационный СОЮ оставил без изменений решения предыдущих судов: первой инстанции (мировой судья) и апелляционной инстанции (районный суд). Смогу ли я подать кассационная жалобу на определение кассационного СОЮ в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, если в пп. 1 п. 2 ст. 390.4 ГПК РФ указано, что "Кассационная жалоба подается... на определения кассационного суда общей юрисдикции, за исключением определений, которыми не были изменены или отменены судебные постановления мировых судей или вынесенные по результатам их обжалования определения районных судов." Правильно ли я понял из данного текста, что "дорога наверх" мне уже закрыта? Имею ввиду как Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, так и дальнейшую жалобу в ВС РФ в порядке надзора.

Кассационный СОЮ оставил без изменений решения предыдущих судов: первой инстанции (мировой судья) и апелляционной инстанции (районный суд). Смогу ли я подать кассационная жалобу на определение кассационного СОЮ в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, если в пп. 1 п. 2 ст. 390.4 ГПК РФ указано, что "Кассационная жалоба подается... на определения кассационного суда общей юрисдикции, за исключением определений, которыми не были изменены или отменены судебные постановления мировых судей или вынесенные по результатам их обжалования определения районных судов." Правильно ли я понял из данного текста, что "дорога наверх" мне уже закрыта? Имею ввиду как Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, так и дальнейшую жалобу в ВС РФ в порядке надзора.

Скажите, пожалуйтса, нужно ли оплачивать госпошлину в такой ситуации: хочу подать исковое заявление на бездействие судебных приставов по взысканию алиментов на детей. Не являюсь льготницей. "В соответствии с пунктом 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» при подаче административных исковых заявлений, заявлений об оспаривании постановлений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя государственная пошлина не уплачивается (абзац третий подпункта 7 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ, часть 2 статьи 329 АПК РФ)." Из этих документов не поняла, не оплачивается госпошлина в верховный суд, или в городской суд тоже? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение