Мои знакомые стали жертвами мошенничества - как вернуть украденные деньги?

• г. Анна

Моим знакомым хотели перевести определенную сумму денег на карту за продажу товара, мои знакомые продиктовали номер карты, затем им пришла смс с паролем они его тоже продиктовали, и им на карту пришла сумма в 313 тыс. эти люди позвонили стали плакать просить, что якобы перевели ошибочно сумму и просят ее вернуть, мои знакомые перевели всю сумму на указанную карту, А после выяснилось что они перевели свои деньги которые у них были на сберкнижки, эти мошенники скинули все деньги моих знакомых с сберкнижки на карту. И что теперь делать? Как вернуть деньги?

Ответы на вопрос (2):

В полицию нужно обращаться по поводу мошенничества

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте! нужно срочно обращаться с заявлением в полицию

Спросить
Пожаловаться

Моя сестра дала в займы определённую сумму денег знакомым. Вернули не все деньги. Её знакомые сами снимали деньги в банкомате, сестра сама давала им карту. Как ей теперь вернуть оставшуюся сумму денег, ведь банк ведёт видиосъёмку в банкомате? Расписки нету.

Была авария, въехали в зад, гибдд не вызывали. Оказался знакомый, знакомых договорились что через 3 дня вернет всю сумму. Все и потерялся и знакомые не видят, расписке тоже нет. теперь получается только в догоняшки играть?

Сегодня двое моих знакомых гуляли, навстречу им шли несколько взрослых человек. Они подошли к знакомым и стали угрожать и говорить, что что-либо сделают. После этого они начали их запинывать, мои знакомые упали и им было тяжело. Как им стало лучше, они открыли глаза и обнаружили, что та компания украла их телефоны. Хотелось узнать, что будет за избиение и кражу? Также, эта компания сказала, что если они напишут заявление, то они убьют их. (Мои знакомые несовершеннолетние)

Муж собирался покупать автомобиль. Знакомый посоветовал ему друга Ваню, который занимается возом техники. И по его настоянию, мой муж перевел значительную сумму денег на карту жены этого друга Вани. Когда я его спросила, как ты можешь доверять не знакомым людям, он уверил меня, что его знакомый сказал, что все будет хорошо и через несколько месяце он получит свой автомобиль. Но по истечению обещанного срока ни автомобиля ни денег муж не получил. Друг Ваня скрывается, на сообщения и звонки не отвечает. Знакомый мужа разводит руками.

Что делать в этой ситуации, можно ли как то вернуть деньги? Или хотя бы наказать этого мошенника? Спасибо заранее.

У меня украли деньги с карты Сбербанка и Тинькова в общем размере 150000 руб! Попросили позвонить, вытащили сим карту, затем через часа два, после того как были отклонены операции способом pay pass, обнаружил пропажу карты, позвонил в Сбербанк, заблокировал карту, вызвал сотрудников полиции, обратился в офис Сбербанка с заявлением! Оформлена была страховка, но потом выяснил у своих знакомых, что деньги могут вернуть не обязательно по страховой, а сам банк, (знакомым возвращали всю сумму) отклонив операцию по переводу (ибо заблокировал я ее, тут же как выявил пропажу) скажите так ли это, вернут ли мне Сбербанк все перечисленные мошенником деньги?

У меня такая проблема: поругалась с новой, она сначала угрожала мне по смс, что разошлет обо мне черную рекламу. Я не обратила на это внимания, а через пару недель она как то договорилась с коллеторами, которые теперь трепят нервы всем моим знакомым, знакомым знакомых, клевечут на меня и моих родственников, у кого то из знакомых требовали какие то 50000 руб. что делать?

Подал объявление в интернете о продаже товара. Позвонил человек и сказал, что хотел бы забронировать товар и перевести деньги на карту. Спросил есть ли у вас карта ВТБ банка и такая оказалась у нас. Затем спросил есть ли привязка к номеру. Я сказал, что не знаю, потому что держатель карты другой человек, а карта на руках. Потом он попросил номер карты и сказал, что должен прийти СМС код подтверждения транзакции (перевода). Мы думали, что будет перевод средств, а не их списание. Затем мы созвонились с держателем карты и продиктовали мошеннику код из СМС сообщения и потом начались списания денег с карты. В итоге похитили 50 тыс. рублей. Что делать подскажите пожалуйста.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мошенники перевели мне большую сумму денег на карту, просят снять и перевести им обратно на номер телефона билайн, якобы перевели ошибочно, номер карты дала, т.к. они якобы покупали у меня вещь с авито, не ожидала такой ситуации, как поступить не знаю.

Мои знакомые попали в ДТП, я была с ними в машине. У знакомых на момент аварии были полюса КАСКО и ОСАГО, а у второго водителя ОСАГО. Знакомым по КАСКО отремонтировали авто, а второму водителю его страховая РОСГОССТРАХ в выплате отказал и водитель подал на страховую в суд. Была проведена автотехническая экспертиза по решению суда и виновников аварии суд признал моих знакомых. Второму водителю иск к РОСГОССТРАХУ на сумму 96000 руб. удовлетворил. Как будет проходить возмещение? Не взыщет ли страховая сумму по иску с моих знакомых? Спасибо.

На карту сбербанка мне перевели деньги мои знакомые для последующего обналичевания но спустя трёх часов снять 5000 т. р не удалось т.к наложен арест как вернуть деньги знакомым?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение