Работодатель отказывается признать мою трудовую книжку и вносит ошибки при ее заполнении - как поступить в такой ситуации?

• г. Екатеринбург

Возникло разногласие с Работодателем по поводу моей трудовой книжки. При устройстве на работу я предоставляла свою трудовую книжку, а также все необходимые документы (в том числе и документы, подтверждающие смену фамилии) и справки с предыдущего места работы.

Работодатель спустя несколько дней заявил о недействительности моей трудовой книжки по причине исправлений на титульном листе (а именно, помарка в строке имя-после имени заполняющий начал писать первую букву отчества, но потом зачеркнул ее) . Я уточнила, что организация, которая произвела неправильную запись ликвидирована. В связи с этим Работодатель обещал восстановить мою трудовую книжку, предложил мне написать заявление на оформление новой трудовой книжки взамен утраченной, а также удержал из моей заработной платы 236 рублей 00 копеек. Но на фоне конфликта, возникшего по итогам проведенных инвентаризаций, при моем увольнении (спустя 3 месяца работы в компании) Работодатель повел себя следующим образом:

- не внес в новую трудовую книжку сведения о предыдущих местах моей работы;

- не внес сведения об общем стаже моей работы до поступления на работу в его компанию

По причине заполнения Работодателем моей трудовой книжки ненадлежащим образом у меня возникли трудности с устройством на работу.

Как я могу поступить в сложившейся ситуации?

Ответы на вопрос (1):

Можно в суд подать.

Спросить
Пожаловаться

При устройстве на первое место работы в отделе кадров мне не поставили печать на титульном листе трудовой книжки. По данной трудовой книжке я проработал 3 года. При устройстве на новое место работы работодатель мне заявил, что моя трудовая книжка не действительна. Организация, выдавшая мне трудовую, скорее всего уже ликвидирована. Отсюда возникает вопрос: как проверить существует ли организация, выдавшая мне трудовую, и если она ликвидирована - как восстановить трудовую?

При оформлении пенсии обнаружили, что в его трудовой книжке нет печати на титульном листе. При этом записи о приеме на работу и об увольнении с первого места работы (на котором и заводилась трудовая книжка) оформлены правильно, после записи об увольнении печать имеется. После этого работник в течение 26 лет работал в других организациях, о чем также имеются записи в трудовой книжке. Отправить работника на свое первое место работы, чтобы там поставили печать на титульном листе, нельзя, потому что эта организация, которая завела ему трудовую книжку, уже ликвидирована без сдачи документов в архив. При обращении в Архивный комитет, документов первичной организации не обнаружено.

Из-за боевых действий у меня пропала трудовая книжка. При поступлении на работу я предоставила справки с предыдущих мест работы и мне на новой работе завели новую трудовую книжку. При оплате больничного листа мне эти справки не учли. Сказали, что стаж учитывается только по трудовой книжке. Правомочно ли это? И что можно сделать, чтобы восстановить стаж?

В трудовой книжке работодатель ООО сделал запись об увольнении на листке "Сведения о награждениях", зачеркнув слово награждениях и подписав работе. При трудоустройстве на новое место работы, сказали, что трудовая книжка испорчена и стаж с предыдущего места работы не действителен. Это так и что делать?

Начала оформлять пенсию, но оказалось что дата на титульном листе при открытия дубликата трудовой книжки не соответствует началу трудовой деятельности. Справки с прежнего места работы были предоставлены, в листы (сведения о работе они внесены), а дата открытия дубликата стоит стоит за день до поступления на работу в организацию, которая и выдала дубликат (т.е спустя 2 года от начала общей трудовой деятельности) . В пенсионном не хотят принимать такую книжку, как быть?

При устройстве на работу новый работодатель нашёл ошибку в заполнении старой трудовой книжки. Завели новую книжку. А как теперь восстановить стаж работы? Как востановить предыдущие записи в трудовой?

Дело в том, что оформляю пенсию. В трудовой книжке мое отчество записано как Вейсаловна, а в паспорте и свидетельстве о рождении Вейсал кызы. Вторая загвоздка в том, что на титульной странице трудовой книжки отсутствует печать, а организация, выдавшая мне трудовую книжку без оттиска печати на титульном листе, ликвидирована! Обращалась с запросом в архив для получения справок. А эта организация никаких документов в архив не сдавала. С других мест работы справки все собраны. Хочу обратиться в суд с заявлением. Вопрос: два заявления подавать или одно? Ведь мне нужно доказать, что трудовая книжка принадлежит именно мне, т.е установление факта имеющего юридическое значение (это по поводу отчества), а второе заявление как оформить? Принять в производство для оформления пенсии? Подскажите пожалуйста.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При увольнении работодатель не выдал работнику его трудовую книжку. После обращения работника в суд, работодатель заявил, что при поступлении на работу работник трудовую книжку не представил, заявление о выдаче дубликата трудовой книжки работник не написал. В журнале учёта движения трудовых книжек запись о трудовой книжке работника отсутствует. В то же время работодатель не отрицает, что ему было известно, что трудовая книжка у работника отсутствует. Таким образом, работодатель считает, что он не обязан был при увольнении выдать работнику трудовую книжку и, соответственно не несёт ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Насколько оправдана позиция работодателя?

Подал иск против работодателя, одним из исковых требований является внесение исправлений в трудовую книжку. Дело в том, что работодатель внёс запись № 9 в трудовую книжку при приеме на работу, а в день увольнения внёс запись № 10 задним числом о якобы недействительности записи № 9. Моё исковое требование - чтобы работодатель внес запись в трудовую книжку об увольнении по инициативе работника. Подскажите такой момент. Если я, не дожидаясь решения суда, устроюсь на новую работу и новый работодатель внесёт запись № 11 о приеме на работу, то (если я выиграю суд) можно ли после записи № 11 по решению суда вносить запись от имени предыдущего работодателя об увольнении? Или же лучше ждать решения суда, прежде чем устраиваться на новую работу? Заранее спасибо за Ваше мнение по этому вопросу.

Что предпринять для восстановления трудовой книжки. Были украдены трудовые книжки из офиса вместе с сейфом, в том числе моя, заявление в полиции есть. Работодатель предлагает внести только последнюю свою запись в новую трудовую книжку, и сделать перед ней запись об общем стаже по данным справки из ПФР. Обязан ли он, вносить данные с предыдущих мест работы и собирать подтверждающие справки?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение