Я - единственная дочь, еще этим участком пользуются вместе со мной и моим отцом моя мама, муж и сын.

• г. Москва

Ответьте, пожалуйста, каким образом с минимальными финансовыми и моральными потерями переоформить на меня земельный участок в Подмосковье? Владелец - мой отец. Я - единственная дочь, еще этим участком пользуются вместе со мной и моим отцом моя мама, муж и сын.

Меня интересует, стоит ли этим заниматься сейчас (дарение, например) или не стоит, т.к. после смерти отца других претендентов на наследство все равно не будет.

Ответы на вопрос (1):

В принципе, это безразлично, так как и в том, и в другом случае процедура сопряжена с мучительным бюрократизмом.

Спросить
Пожаловаться

Имеется земельный участок с домом. Год назад умер отец. Наследственное дело успели завести. Вскоре наша деревня стала Новой Москвой и все очень долго решали, кто же будет в итоге заниматься этим участком. Процесс остановился.

Дом оформить на себя получилось, т.к. были документы, что отец владелец дома, а вот с землей так не прошло. Земля на данный момент числится за дедом. Отец недооформил на себя документы на землю. Фактически он вступил в наследство после деда, т.к. всю свою жизнь жил на этом участке и в этом доме со своим отцом до его смерти и после. Когда умер мой отец, я стал жить на этом участке постоянно, следить за хозяйством, домом, которое осталось после отца.

У деда был только один сын (мой отец), у моего отца только один сын (я).

Подскажите, пожалуйста, какие мои действия относительно оформления наследства на земельный участок от деда на себя?

Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы. После смерти моего отца наследниками первой очереди, как я понимаю, являются его жена (моя мама), его дети (я и мой брат) и его родители (живая только моя бабушка). Скажите, пожалуйста, какую долю наследства должна получить моя бабушка, если все это наследство было приобретено моими родителями без помощи и участия родителей отца, и мои родители никогда не жили вместе с родителями отца? И еще такой вопрос. После смерти бабушки (она уже очень стара и больна) кому достанется бабушкино наследство, если у нее было двое детей (мой отец и моя тетя), но отец уже умер? Имеет ли права на наследство его семья (мама, я и мой брат), и если имеет, то в каких долях?

Будьте добры, разъясните пожалуйста ситуацию.

В 1996 году умер отец, владеющий участком 6 соток в садоводческом товариществе. Наследство открыто не было до сих пор. Все эти годы этим участком пользовались 2 его сына. Можно ли, и если да - то каким образом, оформить наследство и участкок в собственность обоим сыновьям (один их них проживал и был прописан вместе с отцом в одной квартире). Других претендентов на наследство нет. Спасибо.

Меня интересует вот какой вопрос. У моего мужа умер отец, после его смерти в права наследства части квартиры вступили его бабушка (мама отца) и мой муж. Сейчас умерла и бабушка, у неё по мимо отца мужа есть ещё сын и дочь, имеет ли мой муж на право наследства, как представитель своего умершего отца? Заранее вам благодарна за помощь.

Ситуация следующая:

Моя мама после смерти своего мужа вступила в права наследства на земельный участок в Московской области (это СНТ). Межевания не было, постройки никогда не были зарегистрированы. Она хочет переоформить этот дачный участок на меня через оформление договора дарения. В связи с этим вопрос: надо ли маме получить согласие на дарение от других родственников? (у мамы есть ещё две дочери). Смогут ли они в дальнейшем оспорить данный договор?

Разъясните пожалуйста как можно переоформить квартиру на дочь с минимальными финансовыми потерями (договор-дарения, купля-продажа или иным способом?). Зарание благодарна.

Мы живем в частном доме Нас четверо: мой дядя (владелец дома) мой отец (его брат), я (племянница) и мой сын. Дядя недееспособный, завещания нет. Я его опекун. У дяди нет ни детей ни жены, мы его единственная родня. Если после смерти дяди (а он плох) мы с отцом подадим заявление на наследство, вместе получим или только отец (как брат)? А мой сын имеет ли право на наследство? Ответьте пожалуйста!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моему сыну 10 лет, у меня долги банкам, я хотела свой дом оформить на сына, чтобы после того если вдруг что-то со мной случиться, долги не достались по наследству моему сыну. Ответьте пожалуйста, не заберут ли дом у сына за мои долги, если дом будет на нём? Если я оформлю дарение на сына, будет ли мой сын платить по моим долгам после моей смерти? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение