Необходимо ли выплачивать алименты с денег от продажи автомашины и земельного участка после развода?

• г. Москва

Я разведен, имею сына от первого брака, выплачиваю алименты... Сейчас хочу продать автомашину, приобретенную после развода, а также земельный участок, приобретенный до брака... Вопрос: надо ли мне будет выплачивать алименты с полученных от продажи денег?

Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Уважаемый Александр.

С денежных сумм, полученных Вами, от продажи, принадлежащего Вам имущества, удержание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка производится не будет.

С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

Спросить
Пожаловаться

Нет, эти доходы не входят в Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

У матери была автомашина до заключения брака, потом замуж вышла. Машину эту она продала в браке и снова с сыном (денег дал 45 т. руб) купила она автомашину и зарегистрировала на себя она. Теперь муж требует после развода 50% от авто. А доля денег 45 т. руб сына и доля от продажи автомашины старой, купленной до брака как будет делиться? Как включить сумму денег сына в делёж?

Мой муж платит алименты сыну от первого брака, У меня вопрос мы хотим продать машину преобретеную в браке, от продажи машини алименты будут вычитываться.

Я разведен, выплачиваю жене алименты. Владею комнатой в коммунальной квартире. Хочу купить квартиру. Должен ли я выплачивать 25% от денег, полученных в случае продажи комнаты?

Выплачиваю алименты на ребенка в размере 25% от дохода. Имею в собственности автомобиль преобретенный до развода. Должен ли что ли бо выплачивать при продаже автомобиля? При разводе раздел имущества прошел обоюдно. Спасибо!.

Я хочу продать земельный участок, перешедший комне по наследству, но я выплачиваю аллименты несовершеннолетнему сыну. Подскажите пожалуйста считается продажа видом дохода и будут ли высчитывать с нее аллименты? И может ли мать-одиночка продать этот участок по доверенности? Заранее большое спасибо!

Наш брак у мужа второй. От первого брака трое несовершеннолетних детей. На алименты в суд они не подовали. Алименты были оформлены через бухгалтерию предприятия где он работал (сейчас он безработный) натариус их не заверял. У мужа в собственности земельный участок приобритенный после развода. Если мы его продадим имеют ли право они на часть денег.

Я в браке, имею собственную квартиру, приобретенную до брака. Другая квартира досталась мне по наследству после смерти моего сына от первого брака. С мужем детей совместных нет. Я хочу продать свою квартиру, добавить деньги от другой и купить новую. Что мне надо сделать, чтобы в случае развода или смерти мужа все осталось мне. У мужа от первого брака двое детей.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я разведен. Сейчас хочу продать земельный участок. Будут ли вычтены алименты с его продажи? И как можно этого избежать?

У меня второй брак. После первого брака приобрел 1 ком квартиру и являюсь собственником, сейчас собираюсь расширить площадь. Алименты выплачиваю, задолженности нет. Вопрос: должен ли я буду выплачивать алименты с продажи квартиры на первого ребенка?

У Меня такой вопрос. Я получила в наследство участок до брака но в собственность его оформила уже в браке. Сейчас Я собираюсь разводится и продавать участок. Я не хочу что бы муж претендовал на полученные деньги. Подскажите есть ли разница до развода его продать или после? И вообще Мне нужно его разрешение на продажу? Заранее огромное Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение