В связи с этим вопрос: могу ли я забрать в пользование себе хотя бы стиральную машину?

• г. Москва

Сложилась такая ситуация: 2 года я прожила в гражданском браке с мужчиной в его квартире. За время совместной жизни нами были приобретены в кредит в магазинах "Эльдорадо" и "мир" холодильник и стиральная машина иностранного производства. Холодильник был оформлен по его документам в одном магазине с рассрочкой 6 месяцев и кредит нами уже выплачен. Стиральная машина оформлена по моим документам в другом магазине на 12 месяцев и срок выплат истекает в октябре.

Весной 2003 года мы расстались по его инициативе, притом в апреле я родила от него дочь, которую он не удочерил, и к которой не проявляет никакого интереса. Соответственно от него нет и материальной поддержки. До декрета я работала учительницей нач. школы в государственном учреждении. Моё материальное положение оставляет желать лучшего.

В связи с этим вопрос: могу ли я забрать в пользование себе хотя бы стиральную машину? Следует добавить, что кредит доплачивал он, а не я.

Я бы не хотела признавать его отцовство и подавать на алименты. Вопрос только во владжении стиральной машинкой, т.к. полюбовно этот вопрос не решается.

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Если документы оформлены на вас и вы платили за кредит - смело забирайте машинку.

Что касается отцовства - то его можно установить в судебном порядке, затем вызскать с него алименты. Если конечно желаете это сделать, потому что действительно бывают потом осложнения - получение раличных согласий и т.д.

Спросить
Пожаловаться

В 1998 году у меня родилась дочь, в гражданском браке. В 2000 году была куплена 3-х комнатная квартира (квартира в собственности гражданского мужа), но квартплата производилась за троих человек. В квартире ни кто не прописан. В 2001 году был зарегистрирован брак с гражданским мужем. В браке были приобретены машина, гараж (но оформлен на мать мужа), был открыт бизнес по грузоперевозкам, машины оформлены на мать мужа (ей 61 год, пенсионерка), на нем зарегистрированна только фирма. У меня на руках нет ни каких документов (ни на квартиру, ни на машину) 02.07.09 г. был оформлен развод без раздела имущества. Могу ли я сейчас подать на раздел имущества-квартиру, машину и какие документы для этого нужны.

Живем в гражданском браке с парнем. Мои родители купили автомобиль мне в подарок, машина была оформлена на меня. Мой парень на ней ездил. Спустя какое-то время он начал настаивать на покупке новой машины в кредит. Мы продали мою машину, сняли с моего счета сумму, которую так-же мне собрали мои родители (на свадьбу, как они планировали)+мой парень взял кредит. Кредит оформлен на него, а новая машина на меня. Это было моим условием (если я вкладываю деньги, то машина будет оформлена на меня). Вопрос: я хочу с ним разъехаться, кому принадлежит машина?

Развод с супругом был в ноябре 2012 г. Раздела имущества не было. Была квартира, где мы жили, оформлена на моего отца. Мы там просто жили, в квартиру была куплена мебель (телевизор, холодильник, стиральная машина и тд). Была куплена в браке машина. Машина была взята в кредит. Был внесен первоначальный взнос на покуку машины. И кредит и машина оформлены были на мужа. До развода муд продал машину, выплатил кредит оставшийся кредит по ней. и уже после азвода взял новую машину. После развода я осталась жить в квартире, вместе с нашим сыно, все что в квартире было, осталось там. Но деньги за машину, бывший муж не отдал, сказав что он и та нам с ребенком оставил все имущество, а за машину платил он. Если сейчас подавать на раздел имуества, на что я имею право?

Мы прожили в гражданском браке 13 лет. За время совместного проживания была куплена 1-комнтатная квартира (частично в кредит+ частично на деньги моих родителей, кредит на квартиру оформлен на меня, владелица квартиры я, зеленка оформлена на меня, кредит выплачивали вместе, выплатиили 300000,00), также мы купили машину за 350000,00 руб, машина оформлена на гражданского мужа, хотя я могу предоставить выписку с банковского счета подтверждающую что машина была куплена на мои деньги. Могу ли я обратится в суд с исковым заявлением на раздел машины? И что для этого нужно? Спасибо.

Мой гражданский муж имеет в собственности 1-однокомнатную квартиру типа хрущёвки и оформил нотариально завещание на мою дочь, которой он при ходится биологическим отцом, но официально признания отцовства им не было. Мы хотели бы узнать, какой налог она должна будет заплатить, т.к. её материальное положение оставляет желать лучшего, а нам обоим уже за 70. Спасибо.

В гражданском браке (прожили 6 лет), была приобретена бытовая техника (телевизор, холодильник, стиральная машина и т. д.). Сожитель ушел от меня и забрал все свои личные вещи, больше ни на что не предентовал. Через год, он заявил о своих правах на имущество купленное в период сожительства. Он хочет забрать телевизор (он брал его в кредит на себя) и стиральную машину (на нее у него есть документы). Могу ли я заявить в суде что телевизор уже сломался (там был срок гарантии 1 год, а прошло два года со дня покупки). Стиральная машинка тоже на ладан дышит, её уже три раза ремонтировали. Что в этом случае меня суд компенсацию ему платить присудит?

Попала в такую ситуацию. Жила с мужчиной в гражданском браке (более 10 лет). Мужчина умер в мае месяце. За время проживания была приобретена машина (оформлена на него). Так же осталась квартира. Наследница дочь от предыдущего брака. Какие мои права?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я купил холодильник и стиральную машину в компании мвидео 20 числа, когда был заключен договор и доставка на 26 число в промежуток с 10-16:00. 26 числа в 16:20 ко мне приезжает курьер и привозит побитый холодильник.

Я от него отказался, я стал звонить администратору магазина, который мне сообщил, что новый холодильник сл стиральной машиной привезут к 22:00 26 числа. Но к этому времени ничего не протзошло, я позвонил еще раз администратору, но никто не ответил. 27 числа в 00:30 мин мне позвонил курьер с сказал что стиральную машину привез. Холодильника так и нет. По договору, 26 числа установка стиральной машины должна была быть во время доставки. Этого не произошло. Итог есть только стиральная машина и все. Какую я могу подучить мозольную компенсацию за сутки потраченного времени?

Прожили с мужчиной больше 14 лет в гражданском браке, в это время была куплена квартира, машина, многое другое. Недавно расстались, пока я живу в квартире, но только прописана здесь, все документы оформлены на его имя. Могу ли я претендовать на что-то?

Ситуация такая: прожили три с половиной года в браке, жизнь не сложилась, разводимся, ребенку 2,5 года, остается со мной, после рождения сына мой отец подарил мне машину (у мужа на тот момент была своя), покупка, растаможка машины-все оплатил мой отец, машина оформлена на меня, после ее приобретения заключили брачный договор, где указана данная машина моя личная собственность, в браке приобретен спальный гарнитур и некоторая бытовая техника, сейчас он мне говорит-либо делим машину, либо все остальное остается мне (мужу) так как работал он и куплено за его деньги. Я согласилась, но недавно он поднял на меня руку, теперь я хочу забрать себе хотябы пылесос и утюг без его ведома (ему остается телевизор, мебель, холодильник, стиральная машина, двд). Что он может сделать, если подаст в суд на раздел имущества и могут ли мне приписать кражу? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение