Расселение частного 4-квартирного дома - кому принадлежит земля?

• г. Самара

Живу в 4-х квартирном частном доме который подлежит расселению, дом стоит на земле, которая в собственности. При расселении говорят, что дадут метр на метр, а землю значит я просто подарю?

Ответы на вопрос (2):

Пусть говорят. Обратитесь для разъяснений в районную администрацию.

Спросить
Пожаловаться

Нет. Вам же расселять не в воздух,а тоже в дом или квартиру,которая стоит на земле. У вас тоже будет право собственности на земельный участок.согласно вашим новым метрам.

Спросить
Пожаловаться

Нашу семью интересует вопрос о расселении коммунальной квартире.

В 3 х квартирном доме 2 коммунальные квартиры подали заявления на расселение Жилищный комитет. На нашу квартиру пришло письмо с подтверждением о внесении квартиры в перечень коммунальных квартир подлежащих расселению.

Но в 3 ей квартире один из проживающих отказывается от расселения. В связи с этим инвестора, занимающегося расселением, интересует расселение только полностью дома. И он прислал уведомление о приостановки расселения.

Вопросы:

1. Возможно как-то повлиять на несоглашающегося с расселением соседа?

2. Возможно расселение только 2 х согласных квартир?

3. Как происходит расселение? И что означает социальная выплата очередникам?

Большое спасибо!

Какие коммунальные квартиры подлежат расселению? Говорят расселение коммунальных кв.прекратилось. Так ли это?. Дом двухэтажный. Постройки 1946 года.. Вход в квартиру прямо с улицы. В квартире 10 комнат. Все жильцы стоят на очереди, кроме родственников ранее проживавших. Комнаты уже у всех приватизированы. Второй этаж дома выкуплен. Стоит ли ждать расселения.

Купила комнату в коммуналке и живу там с двумя несовершеннолетними детьми. Дом подлежит расселению. На что я могу рассчитывать при расселении дома?

Я проживаю в 2-х этажном доме, в центре города. В 2010 г. дом признан аварийным и подлежит в скором времени расселению. В нашем доме по 50% собственников и муниципальщиков. Недавно собственники оформили земельный участок под и при доме в собственность. Как теперь будет проходить расселение, и можно ли оставить участок после расселения за собой.

Есть собственная квартира в доме аварийного фонда, дом поставлен в очередь на расселение. Но хочу ещё купить дом и оформить на свое имя, повлияет ли покупка дома на очередь по расселению. Могут ли мне отказать в расселении.

Имею в собственности квартиру в деревянном 3-х квартирном доме (дому более 60 лет). Дом стоит на земле лесфонда. На квартиру есть свидетельство о собственности, на землю документов нет. Живу там постоянно. Возможно ли оформить землю в собственность?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В социальном найме имеется часть квартиры. Дом идет под расселение. У съемщика имеется в собственности часть другой квартиры (приватизирована). Что получит квартиросъемщик при расселении, если оставит площадь в соц. найме, а что, если до расселения приватизирует эту часть квартиры?

По наследству мне переходит квартира в доме, который признан аварийным. Расселение жителей дома планируется по программе расселения на 2025 год. Квартира была в собственности у родственника, сейчас я вступаю в наследство. При этом я живу, прописана и имею в собственности квартиру в другом городе. Я слышала, что если у меня уже есть жилье в собственности, при расселении аварийного дома квартиру я не получу, не смотря на то, что я ее собственник. Как поступить в данной ситуации, что бы получить квартиру или компенсацию после расселения аварийного дома?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение