Бывший муж хочет быть признанным живым после 10 лет; моя дочь получала пенсию за него; родственники отказываются опознать его - какие мои действия?

• г. Екатеринбург

Моя бывшая свекровь признала через суд умершим своего сына (моего бывшего мужа), через 10 лет бывший муж через суд хочет чтобы его опознали, я развелась и вышла замуж второй раз до признания его умершим, моя дочь получала пенсию за своего отца, родственники моего бывшего мужа признали его умершим для приватизации квартиры, а теперь я поняла что они не собираются его опознавать, и он обратился ко мне, какие мои действия?

Ответы на вопрос (2):

Он должен обратиться в суд и вызвать вас в качестве свидетеля

Спросить
Пожаловаться

Ему в суд надо обращаться, а не к Вам. Вас он может привлечь в качестве свидетеля, также как и остальных родственников и иных лиц, знавших его ранее.

Спросить
Пожаловаться

Мой бывший муж умер 7 лет назад у меня есть дочь 17 лет.4 месяца умерла мать моего бывшего мужа, осталась двух комнатная квартира. Моя свекровь вышла второй раз замуж 15 лет назад. Квартира приватизированна на двоих_свекровь и её мужа. Мой муж был единственным ребенком и моя дочь одна у моей свекрови внучка. Сможем мы получить в наследство 1/2 квартиры.

Моя бывшая свекровь хочет выписать мою дочь из квартиры, которая приватизированна на неё (свекровь) и сына (моего бывшего мужа). Бывший муж не является биологическим отцом моей дочери. У нас есть сын 18 лет, который прописан у меня. Я не раз предлагала бывшему мужу прописать к себе родного сына, а дочь я с удовольствием пропишу у себя... Муж на контакт не идёт. Свекровь сказала, что будет действовать через суд. Может ли она выписать внучку (которая не явл-ся ей биолог.) без согласия своего сына. Спасибо.

Признала бывшего мужа безвестно отсутствующим (развелась после признания), после этого прошло пять лет, совместного ребенка хочет удочерить второй муж, нужно ли первого признавать умершим?

Вопрос о приватизации. Имеет ли право моя дочь несовершеннолетняя дочь на участие в приватизации квартиры моей бывшей свекрови? Там живет мой бывший супруг. Бывшая свекровь собирается приватизировать квартиру только на себя, уговорив сына (отца нашей несовершеннолетней дочери) отказаться от его доли.

Я 5 (пять) лет назад развелась с мужем. Ребенку 13 лет. Алименты не получала (бывшего мужа разыскивал судебный исполнитель, не нашел), все время после развода мы не общались ни с ним, ни с его семьей. Я вышла замуж второй раз. Муж хочет удочерить моего ребенка. Недавно я узнала, что бывший муж зарубил топором своего отца, наверное, осужден - о его судьбе ничего не знала.

Вопрос: Каким образом можно лишить бывшего мужа родительских прав и сделать так, что бы мой второй муж удочерил ребенка, на какие статьи стоит ссылаться при подачи иска в суд?

Я 5 (пять) лет назад развелась с мужем. Ребенку 13 лет. Алименты не получала (бывшего мужа разыскивал судебный исполнитель, не нашел), все время после развода мы не общались ни с ним, ни с его семьей. Я вышла замуж второй раз. Муж хочет удочерить моего ребенка. Недавно я узнала, что бывший муж зарубил топором своего отца, наверное, осужден - о его судьбе ничего не знала.

Вопрос: Каким образом можно лишить бывшего мужа родительских прав и сделать так, что бы мой второй муж удочерил ребенка?

Я проживаю в квартире по договору социального найма. Я являюсь основным квртиросъемщиком. Со мной в данной квартире зарегистрированы мой сын (ему 20 лет) и бывший муж (в договоре соц. найма он значится, как-не родственник). В квартире мой бывший муж и сын не проживают.. С моим бывшим мужем я не поддерживаю никаких отношений более 8 лет. За коммунальные услуги плачу Я. В настоящее время я второй раз вышла замуж. Мой настоящий муж в настоящее время прописан в частном доме, который принадлежит на правах собственности его сестре. Сестра собирается продать частный дом и выписать моего мужа с жилой площади. Могу ли я прописать своего настоящего мужа в мою квартиру без согласия бывшего мужа и сына. Как я могу зарегистрировать своего мужа в муниципальную квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

С мужем развелись, вместе не живем. За коммунальные услуги он не платит, но в квартире прописан. Выписываться не хочет. Главным квартиросъемщиком была моя мама, она ее получила. При получение были прописаны: она, я и моя дочь. Позже я вышла замуж... и прописали мужа, потом сына. Спустя несколько лет мы развелись. Я приватизировала квартиру. Мама и бывший муж отказались от приватизации. В ней учавствовали: я и двое моих детей. Что надо сделать, чтоб бывший муж выписался?

Моя свекровь получила квартиру при сносе ветхого жилья. Квартиру получила на себя, мужа и совершеннолетнего сына. Через некоторое время муж ушел к другой женщине. Свекровь с ним развелась через ЗАГС. И потом уже приватизировала квартиру только на себя, бывший муж и сын написали отказ. Может ли она сейчас выписать своего бывшего мужа и что для этого надо?

Моя свекровь получила 2-х комнатную квартиру на себя, своего сына (моего мужа), меня, и нашу дочь. Мы с мужем разошлись 3,5 года назад. 3 года назад свекровь умерла. Её сын (мой бывший муж) уехал сразу после этого. Наследство не оформил. В оплате квартиры участия не принимает. Я снова вышла замуж. Имею ли я право выписать бывшего мужа. Если Да, то что необходимо сделать для этого. Заранее благодарю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение