Определение размера санитарно-защитной зоны - включать ли всех имеющихся кур или только производственное поголовье?

• г. Тамбов

Указанное в нормах СанПиН количество поголовья кур-несушек (для определения размера санитарно-защитной зоны) включает в себя только производственное поголовье или всех имеющихся кур: молодняк, родительское стадо, не участвующих в производстве товарного яйца?

Ответы на вопрос (1):

---Здравствуйте, и что за вопрос?- Если по поголовью птицы и скота и по содержанию в населённом пункте. то ищите закон принятый на местном уровне и местной Думой. Удачи Вам и всего хорошего.

Спросить
Пожаловаться

Что включает в себя норма СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 раздел 7.1.11: только производственное стадо (кур-несушек) или также ремонтный молодняк и родительское стадо? Например, 300 тыс. кур-несушек+150 тыс молодняк. Вопрос важен, т.к. нужно понять, соблюдается ли санитарно-защитная зона для находящегося рядом поселка.

Нормы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 раздел 7.1.11 следует понимать буквально? Т.е. если производство 300 тыс кур-несушек и 150 тыс голов молодняка, санитарно-защитная зона рассчитывается только по несушкам, т.е. по производственному стаду?

Между двумя субъектами (гражданами) заключён договор о совместной деятельности. Одна сторона для совместной деятельности вносит оборудованное под содержание животных помещение, другая передаёт поголовье 14 штук свиней стоимость паёв одинаковая. После передачи поголовья сторона 1 стала уклоняться от подписания договора, а потом и вообще отказалась его подписывать. Но поголовьем свиней распоряжается как своей собственностью производит забой поголовья и продажу мяса. Все деньги присваивает себе. Как получить обратно свой пай (свиней) и привлечь его к ответственности.

Будьте добры, ответьте на вопрос. Согласно пункта 3.7. СанПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 О санитарно-защитных зонах для промышленных объектов и производства пятого класса установлен размер санитарно-защитной зоны –50 м, что является общим требованием для всех промышленных объектов. Однако, согласно пункта 3.8.2. действующего на сегодняшний день СанПИН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий для пекарен и цехов по производству хлеба и хлебобулочных изделий не более 1 т/сутки допускается (по согласованию) их размещение даже в помещениях, пристроенных к жилым, а также встроенных в нежилые здания. Имею хлебопекарню, производственной мощностью не более 1 т/сутки, и расположенной в отдельно стоящем нежилом здании на расстоянии 25 м от жилого дома. Можно ли считать, что требование о санитарно-защитной зоне не распространяется на данный производственный объект и правомерны ли требования Роспотребнадзора о необходимости наличия санитарно-защитной зоны 50 м?

Скажите эти СанПины СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»;

СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения».

отменили с 01.01.2022 или нет?

Собака соседей загрызла моё поголовье кур. Соседка пошла в отказ. Как заставить её компенсировать поголовье?

Законно ли сокращение санитарно-защитной зоны для нефтеперерабатывающего завода в с. зональное (третьего класса опасности?!) с предусмотренных 300 метров до 180 метров до жилого сектора? Как производится расчет санитарной зоны: от ограждения предприятия до жилого дома или от производственной площадки по переработке до придомовой территории?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Отказано в разрешении на строительство из-за санитарно-защитной зоны (закрытое кладбище, 50 м зона). Проекта и границ санитарно-защитной зоны для данного кладбища не существует. Правомерен ли отказ?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение