Несколько лет назад мы со своей супругой развелись, два года живем гражданским браком, есть общий сын.

• г. Сургут

Несколько лет назад мы со своей супругой развелись, два года живем гражданским браком, есть общий сын. После развода по суду его оставили матери, я плачу алименты. Сейчас бывшая жена хочет выйти замуж за другого человека, появляется дома очень редко, по сути я живу с сыном вдвоем. Имею ли я право, и какие нужны документы или что то еще, для того чтобы официально забрать сына себе, и еще, что в этом случае будет с алиментами.

Ответы на вопрос (1):

Подайте в суд на изменение места жительства ребенка и оставление гео вс вами. Алименты будет обязана платить вам ена в случае удовлетворения ваших требованиц.

Спросить
Пожаловаться

Я в разводе с бывшей женой 3,5 года имеется общий ребенок-сын 12 лет. После развода добросовестно оплачивал аллименты. Недавно бывшая жена умерла, ребенок после развода проживал у бабушки. Собираюсь забрать сына к себе-имею ли я право подать заявление на получение пособия по потере кормильца. Если да то подскажите куда обращаться и какие документы нужно предаставить.

Мы с женой в разводе у нас есть общий сын ему 8 лет, так как встречаться после развода бывшая жена нам с сыном не давала я подавал в суд на право видится с сыном. Сейчас после каждых наших встреч с сыном бывшая жена ругает сына из-за того что сын со мной встречается,

Подскажите что мне предпринять, так как я боюсь за психическое состояние сына.

Я в разводе. Дом,в котором живем, принадлежит моей маме. У бывшей жены старший сын от первого брака и наш общий сын имеют доли в этом доме. Мы с бывшей супругой там прописаны. Кто должен подавать на раздел имущества? Я или мать? Оформлена только 1/3 дома (это и есть доли), а пристрой не оформлен. Мать собирается его оформить. Войдет ли в раздел имущества этот пристрой? Или если он будет оформлен после развода, то бывшая на него не имеет никакого права? Я забираю младшего сына себе. Значит, бывшая супруга получает только долю своего старшего сына?

Пять месяцев назад ушла жена оставив меня с сыном 5 лет, на развод еще не подавали. Неделю назад жена сказала, что хочет забрать сына. Вопрос такой: как уже сейчас можно подготовиться к суду (справки, документы, свидетельства), чтобы ребенка оставили со мной. И какие у меня вообще шансы остаться с сыном после развода.

Спасибо.

Сергей.

Недавно с женой развелись. Живём в двухкомнатной квартире - у неё официально своя комната, у меня своя. Есть общий ребёнок. Ему будет 10 лет 29 июля этого года. Хочет жить со мной. Плачу алименты исправно. Размер алиментов 6000-7000 рублей. Бывшая жена живёт в основном у другого мужчины. Появляется редко. За свою комнату не платит вообще - задолжность 50000 рублей. УКХ отключило в той комнате электроэнергию. За ребёнком ухаживает, считаю, недостаточно. Каковы шансы забрать ребёнка и комнату через суд.

В мае 2014 года моя жена в наше с сыном отсутсвие ушла из дома с дочерью и нажитым имуществом. Сына не забрала и даже первое время не звонила. До настоящего момента проживаем с сыном вдвоем. Сыну 7 лет. Все это время несколько раз в неделю ездили с сыном к жене, чтобы видеть дочь (4 года), так как общаться с дочерью разрещалось только в ее присутсвии. Сейчас жена хочет забрать сыны жить к себе. Ребенок естественно после такого предательства не желает. Что делать, как оставить сына с собой. В настоящее время находимся в офицальном браке.

Сложилась следующая ситуация. В браке 5 лет, есть ребёнок 5 лет, недавно родился второй сын, но с супругой полгода не живём, разошлись. Супруга развод не даёт, но он мне не особо и нужен. Большая беда в том, что не дает видеть старшего сына (забирать на выходные есть куда, живу у себя в квартире). Не вижу уже пол года. Хотел подать на развод, чтобы через соглашение или суд определить общение с сыном, но жена пользуется данным положением, что до исполнения года младшего сына не разведут. В итоге ни развода, ни сына. Посоветуйте, как наладить ситуацию общения со старшим? В какие органы обращаться? (Алименты плачу ей ев руки, официально не работаю)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Надеюсь, что вы поможете мне разобраться в сложной ситуации, в которую я попал.

В 1992 году мой единственный сын женился и переехал жить к молодой жене, хотя юридически остался прописан у матери (мы с ней в разводе и уже несколько лет не живем вместе). В 1998 году его мать умерла, и квартира по наследству перешла в личную собственность к сыну. Но еще спустя два года его семья распалась, он и его жена решили разъехаться, хотя официально разводиться решили не спешить. Сын продал квартиру матери и на эти деньги купил себе другую, в другом районе города.

В августе 2004 года мой сын пропал в неизвестном направлении, с тех пор от него нет известий. Как только это произошло, бывшая жена затеяла официальный бракоразводный процесс, и потребовала, чтобы суд передал ей половину квартиры сына. Мировой судья разделил имущество между моим сыном и его супругой, и ей действительно досталась половина его квартиры. Под прикрытием решения мирового судьи сноха с сожителем взломали дверь в квартире моего сына и заменили замок в двери.

Скажите, имеет ли его бывшая жена право на эту квартиру? Правильное ли решение вынес мировой судья? Какие права, как отец, я имею для защиты имущественных прав собственного сына?

Мой сын в разводе со своей бывшей женой 3 года, есть совместный ребенок 5 лет. До развода проживали в квартире которую оставил сыну его родной отец (умерший) до заключения брака, Жена и сын прописаны в этой квартире. После развода жена живет на съемной квартире с ребенком. Может ли сын без согласия бывшей жены выписать ее и сына с квартиры, т.к. собрался квартиру продавать. Бывшая жена требует от него комнату или деньги. Спасибо.

Мы с женой прожили в браке 4 года и развелись. Развелись мы год назад. У нас сейчас сыну 3,5 года. Он живет с ней и её родителями. После развода мы с ней договорились на словах о моих встречах с сыном, что они будут проходить по средам и воскресениям. Алименты бывшая жена от меня не требовала. Сначала было все нормально, но сейчас она налаживает свою личную жизнь, и поэтому у нас стали возникать проблемы. Я тоже налаживаю свою личную жизнь и живу с девушкой в гражданском браке. Я никак не препятствую ее личной жизни, не запрещаю общаться сыну с ее молодым человеком, они даже иногда живут у него. Но моя бывшая жена стала ставить мне условия, чтобы сын не виделся с моей девушкой, т.к. его это будет травмировать и она думает, что моя девушка хочет его отнять, хотя это совсем не так, она просто хочет общаться без конфликтов. А недавно мне сказали, что не будешь видеться с сыном пока не будешь платить алименты. Подскажите, я алименты должен платить со дня развода или со дня, когда она подаст заявление об алиментах? В каком размере, если я человек не имеющий официальной з/п? И вообще на что я имею право? Я очень люблю своего сына!

Заранее благодарю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение