Требования, документы и уведомления при открытии точки по продаже соков и молочных коктейлей на рынке

• г. Москва

Я хочу в здании рынка открыть точку по продаже свежевыжатых соков и молочных коктейлей, какие требования к открываемой точке, какие документы я должен сделать и кого я должен уведомлять (налоговую, СЭС и т.д.)?

Ответы на вопрос (1):

Вопрос коммерческий, за подробной консультацией по таким вопросам в личку к выбранному на этом сайте юристу обращаются..........

Спросить
Пожаловаться

Хочу поставить соковыжималку в супермаркете, продавать свежевыжатые соки из апельсинов которые храняться рядом. Какое регулирование и контроль в данном случае?

Хочу открыть точку свежевыжатых соков какие документы нужны для этого? Сэс нужны документы.

Какие документы нужны для открытия точки по продаже молочных коктейлей на пляже. Пляж частный. Какой код ОКВЭД выбрать и какте требования СанПиН. Нужны ли какие-либо разрешения СЭС и Роспотребнадзора? Спасибо.

Чтобы торговать молочными коктелями нужно ли какие либо документы или достаточно разрешения магазина у которого торгую.

Хочу открыть точку по продаже десертов, смузи, свежевыжатых соков. Каковы при этом требования сэс? Можно ли готовить подобные продукты на месте? Нужен ли тогда сертификат соответствия готовой продукции?

Планирую открыть точку по продаже свежевыжатых соков и других изделий собственного производства (типа выпечки).

Какие для этого нужны разрешения?

Для производства (не масштабного) нужны какие то отдельные документы? И нужно ли какое то отдельное помещение для этого?

Благодарю.

Здравствуйте, хотим открыть кофе на вынос Без Приготовления еды в собственном помещении. То есть без кухни. Только кофейные напитки, ну может от поставщиков будут продаваться какие нибудь печеньки (сертификаты от поставщиков будут). Да и помещение маленькое, 21 кв.м, так что точно без приготовления еды, да и мощность всего лишь 5 кв.т, так что хватит на холодильник и на кофемашину всего. Вопрос заключается в разрешительных документах. Про документы в налоговые (ИП, касса и другие) и так знаем. Про договора на вывоз ТБО, дезинфекции (3 д) тоже знаем. Нужно понять именно про Пожарку, Роспотребнадзор, СЭС. Нигде не можем узнать точную информацию, везде разная. Где то пишут что нужно получать разрешение от пожарки и сэс. Где то пишут что с 2009 года все эти разрешения стали в виде уведомления и нужно уведомить только Роспотребнадзор до начала фактической деятельности и просто вести деятельность согласно правилам пожарной безопасности (планы эвакуации, пож.сигнализация, огнетушитель) и санпин. И Как бы если ничего не нарушать то 3 года никто не проверяет. Просто я думаю что приготовление кофе - это напитки и мы же ничего не готовим, как нас будут наказывать если мы что то нарушим и что вообще нарушить можно. И неужели нужно собирать документацию как на открытие полноценного кафе с кухнями. А то везде стоят павильоны по 3-5 кв.м с кофе и мне кажется они точно ничего не согласовывали.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение