Требования, документы и уведомления при открытии точки по продаже соков и молочных коктейлей на рынке
Я хочу в здании рынка открыть точку по продаже свежевыжатых соков и молочных коктейлей, какие требования к открываемой точке, какие документы я должен сделать и кого я должен уведомлять (налоговую, СЭС и т.д.)?
Вопрос коммерческий, за подробной консультацией по таким вопросам в личку к выбранному на этом сайте юристу обращаются..........
СпроситьХочу поставить соковыжималку в супермаркете, продавать свежевыжатые соки из апельсинов которые храняться рядом. Какое регулирование и контроль в данном случае?
Требования и контроль как к любым организациям или ИП в сфере общественного питания.
Необходимо разрешение местной администрации на точку общепита, регистрация в Роспотребнадзоре, холодильник для хранения, медицинские книжки для работников, документация на сырье и готовую продукцию, сертификация соков прямого отжима собственного производства обязательна.
СпроситьХочу открыть точку свежевыжатых соков какие документы нужны для этого? Сэс нужны документы.
Какие документы нужны для открытия точки по продаже молочных коктейлей на пляже. Пляж частный. Какой код ОКВЭД выбрать и какте требования СанПиН. Нужны ли какие-либо разрешения СЭС и Роспотребнадзора? Спасибо.
Здравствуйте.
Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изменениями и дополнениями)По продаже нужно и уведомить. Вы какие действия предпринимали?
СпроситьЗдравствуйте. Для начала вам необходимо зарегистрироваться как ИП, получить разрешение на ведение деятельности в администрации города и заключить договор аренды с собственников частного пляжа.
СпроситьЗдравствуйте. Вам нужно зарегистрировать ИП э, а может быть ООО. Получить разрешение в администрации на ведение предпринимательской деятельности, заявить соответствующие ОКВЭД и приобрести помещение, возможно в аренду. Помещении должна соответствовать с санпином, подробный список требований в таком помещении лучше узнать в роспотребнадзоре по месту нахождения.
СпроситьЧтобы торговать молочными коктелями нужно ли какие либо документы или достаточно разрешения магазина у которого торгую.
Хочу открыть точку по продаже десертов, смузи, свежевыжатых соков. Каковы при этом требования сэс? Можно ли готовить подобные продукты на месте? Нужен ли тогда сертификат соответствия готовой продукции?
Уважаемая Екатерина, Вы можете заранее обратиться с данными вопросами в Роспотребнадзор, они Вам выдадут соответствующие СанПиНы, чтобы потом сюрпризов не было.
СпроситьПланирую открыть точку по продаже свежевыжатых соков и других изделий собственного производства (типа выпечки).
Какие для этого нужны разрешения?
Для производства (не масштабного) нужны какие то отдельные документы? И нужно ли какое то отдельное помещение для этого?
Благодарю.
Здравствуйте. Во-первых требуется помещение отвечающее санитарно-гигиеническим нормам, туда входят с количество кв.м.
Холодильники. Рабочие имеющие санитарную книжку. Вам надо ознакомиться с правилами оказания услуг общественного питания, утвержденного Постановлением Правительства РФ №1036 от 15.08.1997 г. в редакции Постановления правительства РФ от 2012 года.Можно найти в интернет версии Консультант плюс.
СпроситьЗдравствуйте, хотим открыть кофе на вынос Без Приготовления еды в собственном помещении. То есть без кухни. Только кофейные напитки, ну может от поставщиков будут продаваться какие нибудь печеньки (сертификаты от поставщиков будут). Да и помещение маленькое, 21 кв.м, так что точно без приготовления еды, да и мощность всего лишь 5 кв.т, так что хватит на холодильник и на кофемашину всего. Вопрос заключается в разрешительных документах. Про документы в налоговые (ИП, касса и другие) и так знаем. Про договора на вывоз ТБО, дезинфекции (3 д) тоже знаем. Нужно понять именно про Пожарку, Роспотребнадзор, СЭС. Нигде не можем узнать точную информацию, везде разная. Где то пишут что нужно получать разрешение от пожарки и сэс. Где то пишут что с 2009 года все эти разрешения стали в виде уведомления и нужно уведомить только Роспотребнадзор до начала фактической деятельности и просто вести деятельность согласно правилам пожарной безопасности (планы эвакуации, пож.сигнализация, огнетушитель) и санпин. И Как бы если ничего не нарушать то 3 года никто не проверяет. Просто я думаю что приготовление кофе - это напитки и мы же ничего не готовим, как нас будут наказывать если мы что то нарушим и что вообще нарушить можно. И неужели нужно собирать документацию как на открытие полноценного кафе с кухнями. А то везде стоят павильоны по 3-5 кв.м с кофе и мне кажется они точно ничего не согласовывали.
Вы обязаны получить разрешения от Роспотребнадзора.
И от пожарных.
У Вас общепит.
И неважно, что сами не готовите блюда.
Нарушения будут расценены по ст. 6.3 КоАП РФ.
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Приостановление деятельности - действенное наказание.
СпроситьЗдравствуйте! Глупости Вам пишут. Не надо ни каких разрешений от пожарки и СЭС-ки. надо уведомить местное отделение роспотребнадзора о начале деятельности (ст. 8 Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" )
СпроситьВ первую очередь помещение, которое вы арендуете или планируете использовать под кафе должно отвечать санитарным нормам. Поэтому проводятся исследование на чистоту воды, измеряется шум, проверяется качество вентиляционных ходов. На основе полученных данных СЭС выдает заключение.
Обязательное наличие санитарного паспорта у объекта, в котором фиксируется проводилась ли дезинсекция и дератизация, где можно проследить частоту проводимых мероприятий. Паспорт объекта оформляется в потребнадзоре.
Так же в потребнадзоре согласовывается программа производственного контроля, ее суть заключается в осуществлении наблюдения за применением санитарных правил в кафе
.Для открытия кофейни необходимо встать на учёт в Роспотребнадзоре и получить разрешение на размещение объекта.
Для того, чтобы ответить на вопрос как получить заключение сэс для кафе, необходимо знать, что выдается оно как территориальными органами Роспотребнадзора
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 10.06.2016) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2001 N 3077)
Должны быть соблюдены нормы пожарной безопасности. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ СНиП 21-01-97*[b][/b]
СпроситьЗдравствуйте. Приблизительный перечень документов для открытия торговой точки:
1) Свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.
2) Заявление о размещении объекта мелкорозничной торговой сети территории муниципального образования (подается в местную администрацию).
3) Договор аренды помещения.
4) Санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением перечня видов выполняемых работ и (или) оказываемых услуг, ассортиментного перечня реализуемой (изготовляемой) продукции.
5) Договоры на вывоз твердых бытовых и пищевых отходов и крупногабаритного мусора.
6) Заключение о соответствии объекта установленным требованиям противопожарной безопасности (выдает Управление государственной противопожарной службы города)
7) Техпаспорт ККТ.
8) Журнал кассира-операциониста.
9) Договор на техническое обслуживание и ремонт ККТ.
10) Книга отзывов и предложений.
Если Вы перейдете на ЕНВД (для этого надо обратиться с заявлением в Вашу налоговую), то можете не применять ККТ, но по требованию покупателя обязаны выдать ему товарный чек или квитанцию установленного образца.
Что касается потребления Вашими покупателями купленных у Вас продуктов прямо в торговой точке, то, я считаю, что это не является услугами общественного питания и не влечет каких-либо дополнительных согласований и получения дополнительных разрешений и документов. Если Вы поставите стол внутри торговой точки, на котором покупатели будут есть купленные у Вас продукты, то это можно расценивать как дополнительный сервис для покупателей. Желаю удачи. В.
СпроситьЗдравствуйте. Нужно закон смотреть. Как я понимаю ваша деятельность попадает под один из нижеприведенных пунктов и соответственно согласно данному постановлению вы обязаны уведомить только Роспотребнадзор.
Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 (ред. от 09.12.2017) "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" (вместе с "Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений")
3. Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в пунктах 1 - 18, 22 - 53, 56 - 64, 67, 73, 74, 76 - 78 перечня работ и услуг, за исключением осуществления деятельности на территории, подлежащей обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, представляет уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).
12.
Услуги общественного питания
13.
Торговля розничная в неспециализированных магазинах
14.
Торговля розничная пищевыми продуктами в специализированных магазинах
16.
Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках
17.
Торговля оптовая пищевыми продуктами.
Спросить