Необходимый пакет документов и первоочередные шаги для производства и распространения домашней хлебобулочной продукции в арендованном помещении

• г. Челябинск

Какой пакет документов и куда в первую очередь стоит идти обращаться - если я хочу производить хлебобулочную продукцию в домашних условиях и распространять её в месте взятом под аренду?

Ответы на вопрос (1):

Какой пакет документов и куда в первую очередь стоит идти обращаться - если я хочу производить хлебобулочную продукцию в домашних условиях и распространять её в месте взятом под аренду?
--в первую очередь в налоговой нужно зарегистрироваться в качестве ИП,

Спросить
Пожаловаться

, что торговля мясом и хлебом производится разными продавцами, хранение продуктов отдельное, хлебобулочные изделия и мясная продукция имеет разные витрины, т.е. хлебная лавка расположена в углу помещения и никаким образом хлебобулочные изделия не пересекаются с мясной продукцией. Спасибо.

Планируется открытие точки по допеканию и продаже замороженных полуфабрикатов из теста.

На сегодняшней день существует два основных способа продажи хлебобулочных изделий: т.н. предприятие полного цикла, т.е. полноценное производство, когда весь процесс выпечки происходит в одном помещении, и реализация замороженной продукции посредством допекания, когда в конвекционной печи допекается продукция определенного прозводителя (который в свою очередь обязан был получить все необходимые разрешения и т.п.)

Требования СанПин относятся к Производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а именно устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.

При изучении конкурентов в выписках из ЕРГЮЛ, работающих по технологии допекания, вид деятельности зачастую указывается именно как розничная торговля, а не производство.

Хочется понять, применимы ли нормы Роспотребнадзора, с юридической точки зрения, к заведениям подобного типа (работающим по технологии допекания), по вашему мнению, или все-таки это можно отнести к предприятию торговли в розницу.

Спасибо.

Я ООО на ОСНО собираюсь их поставлять в сетевые магазины под своей торговой маркой.

Какие документы мне нужны помимо EAC и ТУ или ГОСТа.

Нужно ли как то маркировать продукцию, или штрихкода хватит?

Что вообще писать на упаковке в графе производитель, я ведь не производитель, а всего лишь фасовщик.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

- если я хочу производить хлебобулочную продукцию и распространять её в месте взятом под аренду?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение