1) 

Если верховный суд отказал куда обратится.

1) 

Смотря о чем речь. Если судья Верховного суда РФ отказал в передаче жалобы на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции, то по ч. 3 ст. 381 ГПК РФ:

Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

2) 

К председателю ВС РФ обращайтесь.

Ст. 381 ГПК РФ позволяет.

Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

3) 

Можете готовить документы для обращение в ЕСПЧ. Но на самом деле шансов у Вас не много в этом случае. Нужно смотреть в чем причины отказа. Может быть обратиться снова в суд, по другим основаниям (ст. 3 ГПК РФ)

4) 

В системе судов общей юрисдикции - Президиум Верховного Суда РФ (ст. 391.1 ГПК РФ);

в системе арбитражных судов - Президиум Верховного Суда РФ (ст. 308.1 АПК РФ).

5) 

Можете к председателю ВС РФ. Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 381 ГПК РФ

Статья 381. Рассмотрение кассационных жалобы, представления

3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Либо готовить документы в ЕСПЧ.

6) 

Для начала определимся в понятиями согласно и УПК И КПК И АПК РФ Верховный суд РФ является высшей судебной инстанцией по всем категориям дел рассматриваемых судами общей юрисдикции мировыми судами военными и арбитражными судами. Дела тоже подразделяются по категориям, поэтому чтобы правильно вас проконсультировать о том какие дальнейшие действия следует предпринять после отказа ВС РФ надо знать категорию дела. По административным делам уже дальше жаловаться бесполезно. По гражданским делам практически если до подачи жалобы в ВС РФ пройдены все судебные инстанции низшего звена тоже шансов нет. По уголовным делам возможно и повторное обращение в Верховный суд. Таким образом, если все варианты обжалования исчерпаны остается только подача жалобы в Европейский суд по правам человека.

7) 

Очевидно, определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Вам отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации (п.2 ст.391.2 ГПК РФ) в связи отсутствием оснований для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора, поскольку согласно ст.391.14 Гражданско-процессуального кодекса постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации вступает в законную силу со дня его принятия и обжалованию не подлежит.

В связи с этим, Вы можете направить жалобу непосредственно на имя Председателя Верховного Суда РФ или Заместителя Председателя Верховного Суда РФ, которые могут не согласиться с определением судьи ВС РФ об отказе в передаче надзорной жалобы и вынести определение о его отмене (п.3. ст.391.2 ГПК РФ).

8) 

Инна, что отказал Верховный Суд - принять жалобу к рассмотрению или в удовлетворении жалобы. Если первое, и Вы укладываетесь в шестимесячный срок для кассационного обжалования можете обратиться с жалобой на имя Председателя Верховного Суда РФ или его заместителя, нужно оплатить только госпошлину в размере 150 руб, судебные акты предыдущих судов прикладывать не нужно, если отказано в удовлетворении самой жалобы (жалоба была рассмотрена Судебной Коллегией ВС РФ) - можете обратиться с надзорной жалобой в Президиум Верховного Суда, оплачиваете госпошлину в размере 300 руб. и прикладываете заверенные копии судебных Постановлений, но в жалобе обжалуете Определение Судебной Коллегии Верховного Суда. Удачи!

9) 

Если вы обращались в коллегию ВС РФ, то можете обратиться к Председателю ВС РФ и это конечная инстанция обжалования, если не пропущены сроки обращения в Европейский суд. Согласно п. 1 ст. 35 Европейской Конвенции суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.

2) 

Верховный суд отказал (пришла бумага), пересмотр по их мнению не нужен НО В ДЕЛЕ МАССА НЕСОСТЫКОВОК куда обратится дальше...

1) 

в данном случае вам остаётся обращаться только в европейский суд по правам человека.

Удачи вам и всего наилучшего.

2) 

Если на территории РФ все инстанции исчерпаны, то в таком случае последний вариант в Европейский суд по правам человека, чтобы уже там рассматривали дело, но это достаточно длительный процесс.

2) 

После половины срока возможно написать на "смягчение наказания "с переводом на колонию поселения? Те после 3 лет из 6 ти строгого режима..

После половины срока возможно написать на "смягчение наказания "с переводом на колонию поселения? Те после 3 лет из 6 ти строгого режима..

1) 

Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление.

3) 

Куда еще обратиться, если верховный суд отказал в рассмотрении.

1) 

Если Вы прошли все инстанции, вплоть до надзорной, то вариантов кроме как по новым или вновь открывшимся обстоятельствам более нет. Удачи Вам и всего самого наилучшего.

2) 

Если вы прошли все инстанции обжалования, то можете обратиться в Европейский Суд по правам человека. Можете начать процесс путем обращения с иском по вновь открывшимся обстоятельствам, если они действительно не были известны и не могли быть известны другой стороне на момент рассмотрения дела в судах. Успешно решить Ваш вопрос можно только с юридической помощью. Всегда рад Вам помочь!

3) 

Наталья, Вам надо просто куда-то обратиться "для галочки" или Вам надо так сказать, постараться изменить ситуацию? Если второе, надо видеть все документы ваши, понять, по какой причине отказы и есть ли вообще какие-то перспективы.

4) 

Куда можно обратиться, если в президиуме верховного суда отказали в рассмотрении жалобы?

1) 

Уже никуда, к сожалению, только, если пересматривать дело по вновь открывшимся обстоятельствам.

5) 

Если верховный суд отказал в рассмотрении надзорной жалобы, что можно предпринять? Куда обратиться?

1) 

Это последняя судебная инстанция. Конечно, можно и в европейский суд по правам человека, но это практически не реально, должны быть нарушены наша конституция, конвенция по защите прав человека.

2) 

Только в ЕСПЧ. Да и то в определенных случаях.

Необходимо изучать документы.

5) 

Я была уволена по сокращению на основании приказа не о сокращении моей должности,

Я была уволена по сокращению на основании приказа не о сокращении моей должности, а на основании приказа о повышении разряда и оклада по моей должности. В последующем ответчик принес в суд приказ о сокращении моей должности, но этот приказ не отражен в моем уведомлении и в приказе на мое увольнение. Будут ли основания обратиться теперь в европейский суд?

6) 

Я хочу уточнить по моему запросу-куда мне обратиться дальше если верховный суд отказал в иске о восстановлении на работе.

1) 

В Европейский суд по правам человека.

7) 

Отказали по контракту в ВС РФ. был судим по 158 ст. в 2008 году наказанием штраф 7000 р. куда можно обратится?

1) 

---Здравствуйте, отказ законен. Удачи Вам и всего хорошего.

8) 

Куда обратиться если отказали в Верховном суде?

В 2011 г. меня не справедливо осудили по ч.1 ст 115 УК РФ по поддельным справкам потерпевшего прошел все инстанции вплоть до Верховного суда РФ везде отказали. Что делать дальше, куда обратиться?

1) 

В Европейский суд по правам человека.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение