Спросить бесплатно

Как снять арест на машину? Машина была арестована по суду, решением которого был арест и отбытие наказания в колонии.

Срок наказания отбыл полностью. Денежных вопросов решением суда никаких не было. Что делать дальше? Налоговая за это время считает налог на транспорт. Спасибо. Татьяна.

вопрос №11821818
прочитан 21 раз

Уважаемая Татьяна!

Все зависит от того была ли машина предметом с помощью которого было совершено преступление.

Если не была и арест производился исключительно в целях обеспечения материальных претензий, то решением суда вопрос о снятии ареста в связи с отсутствием материальных претензий должен был быть разрешен.

Пишите заявление в суд, или приставам, в зависимости от того кем наложен арест, чтобы его сняли, если в течении 10 дней с момента направления вами письма никаких действий не произойдет, пишите в прокуратуру с приложением решения суда и копией постановления или определения суда о наложении ареста (должна быть в ГИБДД и у вас)

Похожие вопросы

юрист Матвеева Карина Борисовна:

Срок давности взыскания налога прошел (3 года), поэтому если налоговая инспекция предъявит требование а суд, нужно будет заявить о пропуске срока.


юрист Еркаев Сергей Сергеевич:

Добрый вечер, уважаемый посетитель! Арест - это всего лишь запрет регистрационных действий. Арест может быть наложен и на единственное жилье.


адвокат Шук Павел Семенович:

Доброго Времени суток! ОНИ освобождаются от уплаты налога на автомобили мощностью менее 100 лошадок Удачи ВАМ! Всегда рады помочь


адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

Здравствуйте! Не совсем понятен вопрос. А на каком основании поручитель собирается снять арест? Если основания есть, и они подтверждаются документами, эти документы и нужно предоставить.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X