Если это возможно, не могли бы Вы выслать мне примерное соглашение о возмещении ущерба или расписки

• г. Санкт-Петербург

Если это возможно, не могли бы Вы выслать мне примерное соглашение о возмещении ущерба или расписки, которую можно составить на месте в случае ДТП. Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Любые соглашения и расписки составленные на месте в случае ДТП жто "филькины грамоты", так как их очень легко оспорить в суде и взыскать по ним что - то маловероятно.

Спросить
Пожаловаться

Исковое заявление о признании расписки недействительной можно ли подать по месту ее составления, а не по месту жительства ответчика?

И второй вопрос-расписка по возмещению ущерба после ДТП, но потерпевшим был взыскан ущерб в судебном порядке, сейчас хочет по расписке тоже взыскивать. На основании того, что уже есть судебное решение о возмещение материального и морального ущерба, просим признать расписку недействительной. Реально ли это?

Предполагается подписать соглашение о возмещении ущерба при ДТП между Виновником и Пострадавшим - пешеходом.

Стороны договорились о сумме возмещения - 150 тыс. рублей.

1) Допускается ли подписание такого соглашения без привлечения нотариуса?

2) Необходимо ли привлекать к подписанию соглашения свидетелей и указывать их паспортные данные в соглашении?

3) В случае оплаты возмещения не полностью а частями в течение определенного срока (рассрочки) на каждую получаемую сумму нужна отдельная расписка? Или в случае, если будет указан перевод на банковские реквизиты, то можно без расписки?

Как правильно оформить отношения между физ. лицами в части возмещения ущерба в результате ДТП. Что лучше составить Расписку с частичным возмещение и обязательством возмещения в установленный срок или Соглашение между физ. лицами?

Я попал в ДТП, у виновника нет страховки, дтп зафиксировано в ГИБДД, все документы в наличии. Виновник от оплаты ремонта не отказывается, но больше определенной суммы в месяц платить не в состоянии. Правомерно ли будет составить соглашение о возмещении ущерба от ДТП и в соглашении расписать график платежей и штрафные санкции в случае неуплаты или отклонения от графика. Могу ли как обоснование сумм и приложение к соглашению использовать Заказ-наряд СТО производящей ремонт?

И не могли бы подсказать где взять образец подобного соглашения? Спасибо.

В возмещение ущерба по ДТП должен по соглашению сторон уплатить 150 000 р. Заверение соглашения у нотариуса - 7 450 р. Можно ли ограничиться распиской в получении ден. средств и полном возмещении ущерба? Как правильно? Спасибо, Александр.

Произошло ДТП. По ОСАГО возмещен ущерб по автомобилю.

При ДТП нанесен также вред здоровью пассажиру (перелом позвонка, ребра, сотрясение головного мозга, ушиб легкого) СК "Альфа страхование" не принимает документы на возмещение ущерба здоровью без решения суда. Виновник предлагает соглашение о возмещении ущерба здоровью. Если в соглашении указать предлагаемую сумму в 150 тыс рублей как возмещение морального вреда, то можно ли обращаться в страховую за возмещением вреда здоровью?

Как составить соглашение по досудебному разрешению претензии по возмещению материального ущерба, причинённого мной в ДТП другому автомобилю? То есть, я согласен возместить часть ущерба предъявленного мне. Есть ли образец соглашения?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

На днях должно состоять завершающее судебное заседание по делу о возмещении ущерба от ДТП. Я истец. Была назначена суд. экспертиза, по ее итогу сумма возмещения осталась примерно такая же как была предъявлена в иске. Стоит ли на каких либо условиях соглашаться на мировое соглашение? Можно ли требовать выплаты денег в момент подписания соглашения? Как правильно поступить в данной ситуации? На сколько знаю, в случае несоблюдения ответчиком условий мирового соглашения, уже в постановлении суда будет вынесена сумма, указанная в соглашении.

Попал в легкое дтп (пострадавшая сторона), виновник дтп предложил решить вопрос на месте без европротокола и вызова гаи, денег на оплату возмещения ущерба у него не было, написал мне расписку о возмещении ущерба в течении 6 месяцев, на днях вышел срок согласно которому виновик дтп должен был выплатить материальный ущерб. Виновник дтп на телефонные звонки не отвечает, смс читает но не отвечает. Так же имеется видеосъемка в которой виновник дтп признает свою вину и обещает возместить материальный ущерб (зачитывает то, что написал в расписке). Как лучше поступить мне в этой ситуации?

Попал в ДТП виновник полностью признал вину и написал расписку о возмещении ущерба, ГАЙ не вызывали, позже выяснилось что размер ущерба больше указаного в расписке, можно ли как-то возместить ущерб больше указанной суммы в расписке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение