У меня возникла небольшая проблема.

• г. Армавир

Меня зовут Роман Михайлович, я работаю экономистом в муниципальном учреждении и с учетом моей профессиональной деятельности мне предоставилась возможность разработки бизнес-плана.

У меня возникла небольшая проблема. Расскажите пожалуйста лицензируется ли деятельность по разработке бизнес-планов и возможна ли оценка финансовой деятельности в такой работе без соответствующей лицензии, если предприятия или организации для которой осуществляется разработка бизнес-плана еще не существует.

Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Роман Михайлович!

Эта деятельность не лицензируется. Разработать бизнес-план и получить соответствующую оплату Вы можете по гражданско-правовому договору (например, об оказании услуг или подряда, надо подумать, что лучше), который может быть заключен с любым лицом: как физическим (в т.ч. ПБОЮЛ), так и юридическим.

Спросить
Пожаловаться

С ФЛ был заключен договор подряда на разработку сайта. Стоимость - 900 000 р. ФЛ не ялвяется ни ИП, ни ЮЛ. Разработка сайта заключается в разработке дизайна и разработке функциональной части. Эти работы могут выполняться как одним подрядчиком, так и разными, но при этом, в данном конкретном случае, разработка функциональной части сайта невозможна без разработки дизайна.

Предпринимательская деятельность - это деятельность, ..., направленная на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получение прибыли. Такой договор был заключен единожды. Можно ли данную работу рассматривать как систематическое получение прибыли, учитывая, что она состоит из нескольких частей, но все они выполняются в рамках одного договора. Срок действия договора - 6 месяцев.

Во аремя работы на предприятии мною было разработано программное обеспечение, разработка велась на ПО, принадлежащем предприятию, никакие договора на разработку не заключались, разработка ПО не является моей служебной обязанностью, а было разработано для помощи в решении текущих задач. Могу ли зарегистрировать авторские права на эту разработку, учитывая тот факт, что данное ПО было представлено в качестве моей дипломной работы и как мне это правильно сделать. Или эта разработка может являться собственностью предприятия?

Я пытаюсь открыть *свое дело*.

Укажите пожалуйста - компаниям для разработки ТЭО (технико экономического обоснования) и бизнес планов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НУЖНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ?

Я задал вопрос одной из компаний - у Вас есть лицензия компании на право ведения деятельности связанных с составлением ТЭО и бизнес планов.

Вот что они мне ответили - На текущий момент (февраль 2017 года) деятельность по разработке прогнозных финансовых расчетов не является лицензируемой в Российской Федерации. Для ведения деятельности данного рода не требуется специализированной лицензии или каких-либо разрешений. Наша компания зарегистрирована и ведет свою деятельность на территории Российской Федерации.

Действительно ли это так.

А еще укажите пожалуйста как узнать-не мошенники ли они. заранее благодарен за ответ. С уважением Константин.

Планирую заказать разработку программного обеспечения у сторонней организации. После разработки продукта: исключительные права на продукт, его тиражирование, использование в коммерческих целях должны принадлежать мне + последствия для исполнителя в случае использования данного продукта. Сколько стоят ваши услуги по разработке договора и консультация по взаимодействию с исполнителем на время разработки?

Что может являться подтверждением того, что продукт полностью является моей идеей, реализованной исполнителем. Какие меры нужно принять на этапе разработки и общения с исполнителем? Может ли ваш юрист на период разработки продукта вести клиента, фиксируя факты принадлежности идеи автору, т.е. мне? Стоимость? Спасибо.

Нашей проектной организацией был разработан проект……….. , для данного проекта, согласно СП 5.13130.2009 « Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования (с Изменением N1)» запроектировано автоматическое пожаротушение.

В данный момент заказчик отказывается выполнять автоматическое пожаротушение, в связи с большими денежными затратами. В этом случае, наша организация настаивает на разработке СТУ.

Заказчик, так же отказывается от разработки СТУ, ссылаясь на пункт 2 документа «О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства», утверждая, что не требуется разработка СТУ, а достаточно будет выполнить расчет пожарных рисков.

Вопрос: достаточно ли будет выполнить расчет пожарных рисков или необходимо разработка СТУ.

При подведении итогов открытого конкурса по разработке ПСД на строительство ФОК возникли затруднения по оценке критерия - Опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема. Необходимо брать во внимание только ранее выполненные участником работы по разработке ПСД на ФОК или целесообразней учитывать разработку ПСД на прочие социальные объекты?

У меня возикли вопросы:

1. Какие коды ОКВЭД нужно указывать при регистрации ИП оказывающего следующие услуги:

а) ремонт и настройка ПК и оргтехники.

Б) продажа компьютеров и комплектующих к ним.

в) продажа и установка ПО для компьтеров.

2. Прочитал, что обязательно лицензируется деятельность оказания услуг по разработке и криптографической защите информации. Вопрос:

Какие лицензии нужны для оказания услуг криптографической защиты без разработки (для ИП), а также их примерную стоимость.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я и ещё четверо программистов на сегодняшний день успешно работаем в сфере разработки программного обеспечения на заказ, но мы. В ближайшем будущем хотели бы юридически оформиться как фирма. Разработка программ - это что за вид деятельности? Это услуги, производство или торговля готовым продуктом?

Какие ещё тонкости регистрации предприятия в сфере разработки программного обеспечения Вы могли бы упомянуть?

В случае разработки нового материала, прибора и проч., как будут оформляться права собственности на эту разработку, изобретение, юридическому лицу, обязаны ли мы будем указывать имя того кто это сделал.

С уважением,

Тадаравичюс Витаутас.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение