Право на взыскание неустойки в случае просрочки поставки товара или оказания услуг при отсутствии претензий при приемке

• г. Москва

Если по договору поставки, купли продажи или оказания услуг со стороны поставщика, продавца или подрядчика допущена просрочка по передаче товара или оказанных услуг, но при приемки товара или работ (услуг) заказчик или покупатель в акте приема - передачи товара и оказанных услуг не указал на нарушение и подписал без претензий. В дальнейшем Заказчик или покупатель может предъявить требование о взыскании неустойки?

Спасибо.

Ответы на вопрос (4):

Здравствуйте.

Да, могут предъявить. Все зависит от условий заключенного договора. То что заказчик или покупатель в акте приема - передачи товара и оказанных услуг не указал на нарушение не лишает его возможности требовать оплаты неустойки..

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте Андрей. Лучше покажите все документы юристу, чтобы можно было спрогнозировать ситуацию и сказать вам наверняка, есть ли у вас основания требовать неустойку.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте! Акт вы подписывайте о том, что товар приняли который соответствует качеству и количеству указанным в соответствии с договором! Если в договоре прописано условия не устойки, то можете обращаться в суд и взыскать!

С Уважением!

Остались вопросы?

Звоните 8-925-444-28-14 или пишите Savior-vet@yandex.ru

Спросить
Пожаловаться

---Здравствуйте, может обратиться в суд, правда не факт что суд примет нужное вам решение при данных обстоятельствах. Удачи Вам, и всего хорошего.

Спросить
Пожаловаться

Поставщик выставил пени по просрочке поставки товара. Товар получили они 25.05, но акт приема передачи они подписали 14.06, так как товарн. Накладная и акт пришли 14.06, ссылаясь на пункты в договоре: Моментом исполнения обязательств Поставщика по поставке товара по настоящему контракту считается факт передачи Поставщиком, что подтверждается Актом приемки-передачи товара без претензий. Можно ли опротестовать претензию, чтобы не платить пени?

Можно ли признать недействительным договор купли продажи в котором есть пункт об обязанности продавца передать покупателю товар по акту приема передачи. В Акте приема передачи в шапке указан продавец и указан совершенно другой покупатель (не относящийся к договору купли продажи), но акт подписан нами.

Коллеги, доброе утро!

Стороны заключили договор оказания услуг. Услуги были оказаны в полном объеме, но с небольшой задержкой по срокам выполнения (10 дней). Услуги переданы по акту приема-передачи оказанных услуг. Акт подписан обеими сторонами. В акте есть фраза об отсутствии претензий (без конкретизации к чему: срокам, качеству). Заказчик обращается в суд, требуя неустойку за несоблюдение сроков оказания услуги. Что делать? Нужна железобетонная нормативка, подтверждающая правоту Исполнителя (подписан акт, в котором у Заказчика претензий нет).

Я - поставщик, задержал поставку товара на 30 дней. В договоре расчетная дата поставки 29.09, заказчик подписал накладную реальной датой поставки (29.10), акт приема-передачи товара тоже. При этом в акте указано Оборудование находится в заводской упаковке, нарушений целостности упаковки не обнаружено, количество грузомест соответствует товарной накладной, претензий по поставки оборудования нет.

В течение какого срока заказчик может выставить нам претензию за нарушение срока поставки? Если конкретные сроки в договоре не обозначены.

Ключен договор поставки оборудования. Разделом договора об ответственности покупателю предоставлено право требовать от поставщика уплаты неустойки за просрочку поставки в размере 0,1% от стоимости недопоставленного оборудования, а также в случае поставки некомплектного либо некачественного оборудования – штрафа в размере 10% от стоимости товара, переданного с недостатками.

Место поставки – склад покупателя.

Срок поставки – 01.06.2015

Приемка оборудования осуществляется в течение 30 дней с момента передачи товара.

Товар был поставлен на склад покупателя 01.06.2015. В ходе приемки выявлены недостатки. Недостатки поставщиком были устранены 05.07.2015.

Вопросы:

- определить период просрочки поставщика.

- какой/какие виды ответственности вправе применить покупатель к поставщику?

Может ли заказчикчик предъявить претензии по договору подряда если подписан акт приемки-передачи без претензий (договор на выполнение кадастровых работ, работы не выполнены)

Поставщик нарушил условия договора поставки, просрочил поставку товара на 70 дней. Согласно условиям договора Поставщик в случае нарушения срока поставки Товара уплачивае Заказчику единовременно штраф в размере 1% от цены договора и пени в размере 0,5% от цены договора за каждый день просрочки. Оплата по договору может быть осуществлена путем выплаты Поставщику суммы уменьшенной на сумму неустойки (единовременного штрафа и пени). Основанием для уменьшения суммы по договору является акт о приемке товара содержащий сведения об исполнении договора включая сумму неустойки (единовременного штрафа и пени). Согласно акту приема передачи где указаны штраф и пеня Заказчик произвел оплату за минусом единовременного штрафа и пени. Спустя год поставщик подал в суд о неосновательном обогащении Заказчика... Правомерно ли Заказчик удержал штраф и пени.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Договор оказания услуг исполнялся в два этапа и оплата по нему тоже в два этапа. По окончании 2 этапа должен быть подписан акт приема-передачи оказанных услуг. Сотрудник Исполнителя перепутал и подписал акт приема-передачи после 1 этапа. 2 этап работы по договору был сделан, а Заказчик отказывается его оплачивать. Что делать, как взыскать с Заказчика оплату по Договору, если акт приема-передачи уже подписан и по нему у сторон нет к друг другу никаких, в т.ч. материальных претензий?

Получив от организации-поставщика проект договора на поставку товара, в организации - покупателе подписали договор и вернули его поставщику, позабыв поставить печать. Поставщик вторично направил покупателю договор для оформления, после чего подпись руководителя организации-покупателя была завершена оттиском печати.

Поставщиком была допущена просрочка поставки товара, в связи с чем покупатель предъявил ко взысканию пеню, исчисленную согласно договору за каждый день просрочки. Возражая против предъявленного требования, поставщик ссылался на то, что по вине покупателя, не поставившего вовремя оттиск печати, договор был заключен на несколько дней позже, поэтому и сроки поставки автоматически сдвинулись.

Обоснованы ли возражения организации-поставщика?

В какой момент при указанных обстоятельствах договор следует признать заключенным?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение