Какие права у прописанных не являющихся собственниками при имеющемся несогласии собственника на его факитическое

• г. Санкт-Петербург

Скажите пожалуйста, какие права есть у собственника жилья (выплаченый ЖСК) в отношении других прописанных в данном жилье: может ли он их принудительно выписать на другую жилплощадь, при согласии собственника другой жилплощади. Какие права у прописанных не являющихся собственниками при имеющемся несогласии собственника на его факитическое проживание на данной жилплощади?

Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Анна!

Выписать в прунудителном порядке без согласия проживающих и прописанных там лиц Вы не сможете (даже суд этого не сделает).

Собственник может распоряжаться этой квартирой не спрашивая согласия других проживающих там лиц.

У прописанных людей есть право пользования и проживания в данной квартире. Даже при продаже этой квартиры у них останенися право там проживать.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Скажите пожалуйста, может ли собственник жилья (выплаченый ЖСК) выписать прописанного на другую жилплощадь, при согласии собственника другой жилплощади, если он (прописанный) не живет на данной жилплощади более года и не принимает участия в расходах на содержание жилья.

Заранее спасибо.

Может ли прописанный не собственник жилья прописать в квартиру своего несовершеннолетнего сына без согласия других прописанных в данном жилье?

Какие права имеют бывшая сноха и её дети (проживающие на жилплощади свекрови, один из детей несовершеннолетний) на жилплощадь свекрови. Что делать, если свекровь пытается выселить бывшую сноху и её детей со своей жилплощади (она является собственником, сноха не может переехать к родителям и приобрести какую либо другую жилплощадь, бывший муж алиментов не выплачивает) и препятствует спокойному проживанию на данной жилплощади. Имеет ли право бывшая свекровь прописывать людей на свою жилплощадь без согласия и ведома бывшей снохи и совершеннолетнего внука (прописанных на данной жилплощади) и пускать на свою жилплощадь квартирантов при этом ущемляя права бывшей снохи и её детей.

Может ли собственник жилья остаться прописанным на этой жилплощади?

Вопрос: на моей жилплощади мною был прописан человек не являющийся членом семьи, на данной жилплощади человек не проживает, фактическое место проживание этого человека мне не известно. Могу ли я выписать этого человека без его присутствия? Жилье находится в моей собственности.

Может ли собственник жилья не прописанный в данном жилье пострадавшим в наводнении и признанным не пригодным оспорить новое жилье данное прописанным и проживавшим с собственником ранее в не пригодном жилье а так же признанными членами семьи собственника?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите, пожалуйста, влияет ли на возможность постановки на очередь на улучшение жилищных условий то, что у одного или двух прописанных на данной жилплощади есть в собственности другое жилье? Какие нормы постановки на учет действуют в настоящее время (квартира ЖСК)? Спасибо!

Скажите пожалуйста, правомерно ли требование представителями опеки и попечительства согласия (в виде заявления в свободной форме) от лиц, являющихся долевыми собственниками квартиры на проживание на данной жилплощади усыновляемого ребенка? И что делать если согласие получить не возможно? Спасибо.

После вступления в наследство 4 комн. Дом стал предметом спора между двумя наследниками. Все прописанные лица совершеннолетние дети одного наследника, у второго наследника есть другое жилье. Какие права у прописанных и у второго наследника? Может ли выписать непрописанный собственник второго собственника и его совершеннолетних детей если у прописанных лиц нет другого жилья, а у непрописанных есть другое жилье?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение