Что делать, если свекровь пытается выселить бывшую сноху и её детей со своей жилплощади (она является собственником

• г. Ростов-на-Дону

Какие права имеют бывшая сноха и её дети (проживающие на жилплощади свекрови, один из детей несовершеннолетний) на жилплощадь свекрови. Что делать, если свекровь пытается выселить бывшую сноху и её детей со своей жилплощади (она является собственником, сноха не может переехать к родителям и приобрести какую либо другую жилплощадь, бывший муж алиментов не выплачивает) и препятствует спокойному проживанию на данной жилплощади. Имеет ли право бывшая свекровь прописывать людей на свою жилплощадь без согласия и ведома бывшей снохи и совершеннолетнего внука (прописанных на данной жилплощади) и пускать на свою жилплощадь квартирантов при этом ущемляя права бывшей снохи и её детей.

Ответы на вопрос (1):

бывшая сноха и несовершеннолетний ребенок имеют право, поскольку они зарегистрированы в квартре, проживать в ней и не более, права собственности у них нет и быть не может, бывшая свекровь, как собственник квартиры, вправе распоряжаться квартирой по своему усмотрению, в тч регистрировать /прописывать/ в квартиру людей, сдавать свою жилую площадь или часть жилой площади без ведома и согласия бывшей снохи, которая, еще раз повторяю, никакиъ прав на квартиру не имеет, также она имеет право в судебном порядке выселить бывшую сноху и снять ее с регистрационного учета

Спросить
Пожаловаться

Квартира проватизирована на три доли; муж,жена, свекровь. Муж умерает оставляет свою долю жене. Свекровь будучи в дееспособном состоянии оставляет завещание на сноху. Умерает сноха. Имеет ли силу завещание свекрови, если в настоящий момент она является не дееспособной. Имеют ли права на ее долю внуки?

Я покупаю квартиру. Собственниками являются Свекровь (условно-А), Сноха (B), несовершеннолетняя внучка (С) по 1/3 доле в приватизированной квартире. От секрови есть доверенность на право продажи на сноху, от органов опеки доверенность на несовершеннолетнюю дочь снохи. Сноха выступает продавцом данной квартиры. Имеет ли право на долю в кваритире сын свекрови в случае ее продажи?

Скажите, имеет ли право свекровь выселить сноху за её вызывающее поведение и если имеет, то каким образом это сделать, если собственниками квартиры (также прописаны) являются я (свекровь), и внук (сын снохи и сына). Все четвером проживаем в одной квартире, но сноха прописана по другому адресу.

Через суд выписала бывшую сноху со своей квартиры, но внучка (14 лет) осталась прописана. Сейчас бывшая сноха с ребенком проживает в другом городе, хочу выписать и внучку. Возможно ли это, если у бывшей снохи нет в собственности жилплощади, а прописана она у своей матери?

Имеет ли право свекровь выселить (выгнать) сноху если: собственники свекровь, муж и 10 летняя дочка и все прописаны в этой квартире, а сноха прописана у своей матери.

Я собственник. У меня прописаны бывшая сноха и ее несовершеннолетний ребенок (мой внук). Могу ли я выписать и выселить через суд бывшую сноху, но оставив внука без ее согласия?

Квартира в собственности свекрови. В квартире прописаны её сын, бывшая сноха, дочь снохи (20 лет), родной внук (10 лет). Имеет ли право свекровь сдавать квартиру другим жильцам, если сноха и её члены семьи (дочь и сын) проживают на данной площади, и имеет ли она право выписать всех?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Имеет ли право бывшая свекровь, которая является собственником жилья, выписать в никуда сноху с несовершеннолетним ребенком. В настоящее время, жилье на котором прописаны мать и несовершеннолетний сын, расселяет компания застройщик, свекрови не дают документы в новостройке пока с данной жилплощади не выпишутся все лица. Спасибо.

Собственником дома являлась свекровь она по собственному желанию прописала в дом годовалого внука и сноху. В течении 4 лет сноха за свой счет делала капитальный ремонт свекровь денег не довала, после свекровиной смерти дом перешел в наследство другим лицам. Может ли сноха потребовать возврат потраченных средств на ремонт новым собственникам, при наличии всех смет проведенных работ и чеков, при продаже дома, и могут ли они выселить сноху с ребенком.

Приватизированная квартира. Хозяин - свекровь. Прописаны свекровь, свекор, сын, сноха. Сноха прописана после приватизации. Может ли свекровь выписать сноху без ее ведома и без суда?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение