После смерти мужа по суду была разделена кооперативная квартира по долям: мне (жене)-1/2, и каждому наследнику

• г. Москва

После смерти мужа по суду была разделена кооперативная квартира по долям: мне (жене)-1/2, и каждому наследнику: мне,2 детям и 2 родителям по 1/10.Общая площадь-72,4 м, жилая-42,3 м.Имеют ли право родители прописаться (они из другого города) и жить в нашей квартире?

Ответы на вопрос (2):

Да. Но можно пытаться выдлить им компнксацию с учетом незначительности доли через суд.

Спросить
Пожаловаться

Собственник имеет право зарегистрироваться в квартире однозначно. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Многодетная семья приватизирует квартиру. Прописанные бабушка и жена мужа написали отказ от приватизации. Квартира будет разделена по долям мужу и детям. В случае смерти мужа (он же сын бабушки) как будет распределена его доля в квартире? Может ли бабушка претендовать на долю, если ранее сама отказалась от приватизации это квартиры? Кто ещё кроме жена и детей имеет право на наследованное? Спасибо.

Квартира после развода разделена по суду как 1/2 каждому. Бывший муж снимает квартиру, а бывшая жена с дочкой осталась жить в квартире. Может ли она без согласия бывшего мужа поселить без регистрации и прописки на этой площади своего сожителя.

После развода 3-х комнатная квартира по суду разделена как 1/2 каждому. В квартире осталась жить бывшая жена с дочкой (9 лет). Бывший муж снимает квартиру. Может ли он подарить свою часть квартиры близкому родственнику без согласия бывшей жены.

Может ли один наследник 1/2 части квартиры лишить наследства другого наследника 1/2 квартиры? При чем второй наследник, после смерти родителя, выполнял все условия содержания квартиры, счета оплачивал. После смерит родителя прошло пол года.

Скажите пожалуйста, имеет ли муж право на квартиру жены при разводе, если. Квартира досталась по наследству жене, от умершей матери жены? Собственник жена, квартира не в долях, но муж прописан в этой квартире. Жилья у мужа другого нету мужа.

За мной по решению суда признано право собственности на 3/8 доли квартиры (по завещанию моего отца). Квартира поделена на доли следующим образом: 1/8 обязательная доля, 4/8 доля бывшей жены моего отца (в разводе они были еще до его смерти и при его жизни квартира была поделена судом пополам). Владелицы 1/8 и 4/8 родственницы: мать и дочь. Дочь инвалид 1 группы проживает в Болгарии, а мать не имеет другого жилья кроме этой квартиры. У меня есть своя жилплощадь. Продавать квартиру они не хотят, а предлагают мне сумму в 2 раза меньше реальной стоимости моей доли. Мне по долям причитается 10,5 кв.м. (жилой площади). Могу ли я через суд выделить реальную долю в квартире, т.е. одну меньшую комнату. Квартира двухкомнатная, комнаты изолированные, площадью приблизительно 12 и 16 кв.м. (Общая жилая площадь 27,6 кв.м.) Заранее благодарю. Эвелина.

Семья из 3 человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) проживает в неприватизированной квартире. В квартире прописан только муж. Ордер на квартиру выдан также на него. Жена и ребенок прописаны в квартире, 1/3 которой является собственностью жены (данная квартира приобретена по договору купли-продажи). Муж использовал право приватизации, совместно со своими родителями приватизировав жилой дом. Можно ли приватизировать квартиру мужа следующим образом: жене и ребенку выписаться из квартиры жены, прописаться на жилплощади мужа и приватизировать квартиру на жену и ребенка. Жена право приватизации не использовала. Или жена не имеет права на приватизацию, так как является собственником другого жилого помещения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Кооперативная квартира приобретена в браке. Прописаны: жена, муж, две совершеннолетние дочери. Право собственности на квартиру оформлено на жену. При разводе родителей как будет произведен раздел квартиры:-1/2 каждому родителю;-совершеннолетние дети имеют право на свою долю квартиры?

У нас с сыном в собственности двухкомнатная квартира. Доля каждого по 50% с изолированными комнатами разной площади. В Нижнем Новгороде. Общая площадь квартиры 50.5. Дом надеемся в скором времени пойдёт под снос, частными инвесторами. Я зарегистрирован в квартире один. Другого жилья не имею. Сын имеет жену и двоих дочерей. Кроме доли в нашей квартире имеет 1/4 доли в другой квартире, где и зарегистрирован. 1) Имеет ли смысл нам разделить ордера в нашей квартире или нам всё равно дадут при сносе одну квартиру?

Имеют ли права судебные пристава арестовать имущество в квартире. Где прописано 3 детей, квартира разделена по долям детям и мужу. Доля мужа была приобретена не в браке. Я в квартире не прописана, доли нет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение