Участковому я дозвониться так и не смогла, а так как собака не пострадала наряд милиции мы вызывать не стали.

• г. Москва

Помогите мне пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация. Мы с мужем и ребенком живем в половине дома, принадлежащего по праву на наследство моему свекру (но к сожалению собственностьеще не зарегистрирована в рег. палате) Брат моего свекра который унаследовал вторую половину дома постоянно меня унижает, говоря, что я никто и он нас выселит, отлавливает когда я иду одна, чтобы не было свидетелей и каждый раз при встрече говорит одно и тоже. В отделении милиции говорят, что пока он меня лопатой по голове не ударит, не обругает матом (при этом должны быть свидетели) они вмешаться в это не могут, а сегодня жена моего соседа вытащила ружье и пыталась пристрелить нашу собаку, которую мы выпустили на своей территории под нашим присмотром. Участковому я дозвониться так и не смогла, а так как собака не пострадала наряд милиции мы вызывать не стали. Помогите пожалуйста, больше нет сил.

Ответы на вопрос (1):

К сожалению, с такими правоохранительыми органами трудно бороться - но вы может написать заявление в милицию. Сдать джурному. если не примет - жаловаться начальнику. Напишите об угрозах и т .д. и т.п.

А так - может стоит зарегистрировать собственность и продать ее (я так поняла муж унаследовал посл свекра или свекр еще жив??), на вырученные деньги купить что-то свое. Ведь жить все равно в таком соседстве приятного мало.

Спросить
Пожаловаться

Такая ситуация! Гулял на улице с 5 месячным ребенком в коляске! И была Маленькая собачка с нами! На нас стала нападать собака ротвейлер. Хозяин собаки стал отгонять её, чудом не загрыз нашу маленькую собаку! Я крикнул на собаку остановись пидорас, когда собака Ротвейлер хотела перегрызть шею нашей собаки! Хозяин собаки, стал грозить мне что отомстить за слово пидорас! Я ему сказал что сказал собаке, которая принесла стресс ребенку и моральный ущерб нам! Собака постоянно в селе гуляет без поводка! Куда лучше написать заявление? Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации?

Посоветуйте, пожалуйста. Ситуация такая:

У нас в загородном доме собака, крупная. Собака выбежала на улицу. Муж поехал за ней, чтобы забрать домой. На одной из улиц женщина выгуливала кавказскую овчарку. Увидев, приближавшуюся большую собаку и мужа (он был на велосипеде) начала нецензурно оскорблять мужа и орать убери собаку. Собаки сцепились. Муж их разнимал. Потом разнял и стал уезжать. Вслед посыпались угрозы, нецензурная брань. Мой муж с тобой разберется. Теперь поего мужа постоянно подкарауливают у дома, Один раз он еле успел зайти за калитку. За ним бежали и ударили кулаком по голове. Видимо муж этой женщины работает в милиции. Неоднократно к дому приезжали милицейские машины, расспрашивали у соседей о муже. Какие должны быть наши действия? Как прекратьть угрозы? Насколько серьезна наша вина? Муж не является хозяином собаки. Это собака его брата.

У нас с мужем собака (метис), с утра я с ней гуляю в одно и то же время, когда выхожу из подьезда и захожу с боку домка, там сосед постоянно из соседнего дома выгуливает свою крупную собаку, без поводка и номордника (собака бросалась на нас уже 3 раза, один раз подушечку на лапе сорвала, пришлось срочно вести к ветеренару). Сегодня в очередной раз собака подошла к нам (хозяин даже не отогнал!) и с ходу начала бросаться, я ее оттолкнула ногой и сказала то что это не первый раз, выгуливайте свою собаку на поводке, раз она не слушается. На что мужчина сказал что раз его собака бросаетя, значитт проблема в моей собаке, она больная (к слову собака у меня всегда на поводке и занимается с кинологом). В итоге он сказал чтоб я больше тут не ходила а собаку он мою пристрелит. Ка быть в этой ситуации, помоему я попросила всего лишь элементарных вещей, около домов выгуливать собаку на поводке хотябы, не говорю уже о наморднике..

Живем в частном секторе на у нас дом на 4 семьи - на своей территории на улице в вольере живут наши 2 собаки лайки - заехали новые соседи и они требуют, чтобы мы убрали своих собак. - они им мешают спать, хотя помимо наших собак - около нашего дома в каждом дворе по собаке, которые тоже лают. Соседи утверждают, что нам их согласие нужно, чтобы собаки жили, хотя когда они покупали квартиру - собаки уже были и с предыдущими соседями проблем не было.

История такая, собака находилась за забором на цепи, сосед (пьяный) чистил снег, подошел к границе наших заборов, собака лаяла, сосед набрал лопату снега и кинул на мою собаку, собака стала пыгать (голова выше забора) сосед попытался ударить собаку лопатой, собака увернулась, подошла, я сосед ударил меня лопатой целился видимо в голову, я подставила руку, итог - сильный ушиб большого пальца. Я написала завлен сняла побои. Сегодня приходил кто то (не представился) начал меня опрашивать (быстро) собака была там же и 1 р так же прыгнула (сыграет ли это против меня?) еще этот кто то на мои слова, "он меня хотел убить!" ответил "если бы хотел, убил бы" это нормально?

Здравствуйте. У нас такая проблема: собака пропала больше года назад. Сейчас мы нашли похожую на нашу, собаку. Люди утверждают что собака их. Есть ли какой то вариант забрать собаку с помощью суда и анализов днк о родстве собак. У нас было две собаки от одной суки. Одна пропала, а одна осталась. Этих собак мы привезли из другой области и до сих пор знаем контакты заводчиков.

Вопрос о выгуле собаки. Живем в Оренбургской области, сосед выгуливает собаку без поводка, собака все время бежит к нашей собаке которая на поводке, и заводит драку, хозяин не торопиться подходить, в итоге мне приходится держать двух собак. Устала бороться, говоря что нужен поводок. Подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Живем в снт имеем собаку средних размеров которая живет с нами в доме и гуляет под нашим присмотром без поводка на нашем участке, участком обнесён металическим забором. Наша Соседка имеет собаку породы шпиц которая лает без умолку и наша собака реагирует на ее лай, она жалуется участковому что боится нашу собакусо всеми вытекающими в ярких красках. Собака никогда не гуляет вне территории нашего участка, ее пугает лай. Подскажите что делать в такой ситуации? Спасибо.

Вчера меня не было дома, и соседи, через дом живём заявились ко мне домой, дома была моя мама, они и говорят, сейчас ваша маленькая черненькая собачка покусала нашу катю, моя мать ответила, что у нас все собаки на месте, в этот же вечер они пришли всей семейкой, и говорят мне, не ну признайся это была твоя собака? Нам просто нужно знать сделаны ли прививки? Я говорю, все мои собаки были дома, на каком основание вы решили что это вообще была моя собака? Ответ цитирую " дети сказали, что она выбежала из твоего ПОВОРОТА (общая территория)" я говорю там может бегать кто угодно! Они вроде согласились и ушли со словами, что напишут заяву. Уч. пусть разбирается. Сегодня эти придурки приперлись опять! Еще сказали будто бы его мать видела, как я иду с той самой собакой и прицепляю её, с ними была деваха постарше лет десяти, которая показала на мою собаку и сказала, вот она укусила! Я им даже вывела её , она говорит, да точно она! я офигела, к слову собака-крупная, высокая, светло-бежевого цвета! Я взбесилась говорю! Вчера же вы мне говорили маленькая черненькая, её муж говорит предъяви мне документ, что собака здорова, я говорю на каком основание? Вообщем он сказал что если он еще раз меня увидит с собаками рядом со своим домом, голову оторвёт, я покрыла его матом и он ушел. Что будет если они подадут заяву?

Мы c мужем проживаем в доме на 2 половины, одна половина наша, в ней мы живем более 15 лет. Вторая половина пустует, где хозяин не знаем, никто там не делает ремонт, мы пытаемся ее поддерживать, чтобы нашу половину не рушила. Есть ли возможность нам оформить на себя вторую половину дома, раз она ничейная?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение