Расскажите мне порядок действий адвоката при признании гражданина безвестно отсутствующим и объявлении умершим.

• г. Александров
Ответы на вопрос (4):

Здравствуйте Обратитесь к своему адвокату он вам разъяснит в каком порядке он будет действовать начинать нужно с доказательств что этого человека действительно Нет уже длительное время.

Спросить
Пожаловаться

Для того чтобы адвокат имел право подать иск в суд надо на его имя доверенность оформить и заключить договор. Признание умершим и безвестно отсутствующим это разные требования соответственно пакет документов для суда разный.

Спросить
Пожаловаться

Юрий, в общем порядок действия такой - составление заявления в суд - работа в суде по поддержке этого заявления. Все детали и нюансы никто Вам рассказывать не будет - некогда и незачем... Ведение дела в суде - платная услуга.

Спросить
Пожаловаться

Гражданин признается безвестно отсутствующим только по решению суда. Суд рассматривает вопрос о признании гражданина безвестно отсутствующим по заявлению заинтересованных лиц в порядке особого производства с участием прокурора. В заявлении должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие. Удачи.

Спросить
Пожаловаться

Петров 15 мая 2011 г ушел на рыбалку и не вернулся. Жена Петрова обратилась за консультацией к юристу, с вопросами как ей поступить?

А) требовать признания Петрова безвестно отсутствуюшим или объявления его умершим?

Б) кому требование предъявляется, его основания, способ защиты, если чьи-то права нарушены.

В)юридические последствия соответствующих действий.

Г) как расчитываются сроки?

При подаче искового заявления об объявлении умершим я хочу вписать в него пункт об опрелении места открытия наследства. 100 или 200 рублей должна уплачиваться госпошлина?

Какая разница между признанием человека безвестно отсутствующим и признанием человека умерщим? В чем особенности?

Не получается связаться с Игорем Геннадьевичем! Васильева Любовь Олеговна. Он ведет дело по присоединению комнаты и "о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим" . Его телефон находится "вне зоны действия сети или выключен", городские телефоны не отвечают. Что-то произошло? Хотелось бы узнать как прошло крайнее заседание 27.08.2019.

Можно ли сразу подать заявление об объявлении умершим или сначала нужно о признании безвестно отсутствующим?

Есть свидетели, как напала разъяренная медведица, что было дальше мне точно не известно, т.к. со слов свидетелей, кто был, выжившие в страхе дали деру и кинулись за помощью, потом тело так и не нашли.

Думаем, что уже нет в живых. Т.к. прошло больше 6 месяцев и обстоятельства указывают на вероятную смерть, можно сразу подать на объявление умершим или сначала подать на признание безвестно отсутствующим? И второй вопрос: что нужно указать как подтверждение? Искали местные и знакомые своими силами, меня там не было, я тогда в милицию не обращалась. Сейчас мне нужно на розыск подавать или просто заявление об объявлении умершим и суд сам разберется и подаст все запросы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Можно ли через суд признать человека умершим, если он признан судом безвестно отсутствующим около 4 лет?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение