Субсидиарная ответственность исполнительного директора при банкротстве ООО - возможен ли уход от долгов?

• г. Москва

Здравствуйте.

У ООО долги по налогам, есть исполнительные производства.

Один из учредителей, он же исполнительный директор написал ген директору заявление о выходе из ООО. Ген директор заявление подписал.

Из ЕГРЮЛ исполнительный директор получил отказ, т. к есть долги по налогам.

Исполнительный директор подал в Суд на налоговую.

Ожидается банкротство ООО и субсидиарная ответственность.

Вопрос: Исполнительный директор уйдет таким образом от возможной субсидиарной ответственности по долгам ООО при банкротстве? Два года пройдут быстро и его уже невозможно будет привлечь?

Ответы на вопрос (2):

В Вашем случае привлечение к субсидиарной ответственности происходит после того, когда докажут вину этого человека. Все зависит от конкурсного управляющего и налоговой.

Спросить
Пожаловаться

Доброго времени суток. К субсидиарной ответственности привлекают лиц, которые фактически контролировали деятельность предприятия, ими могут быть как директор, так и участник общества. Факт увольнения не имеет значения, к субсидиарной ответственности могут привлечь и уволенного, если будет установлено, что его действия, бездействие, привели к банкротству.

Спросить
Пожаловаться

Предприятие в процессе банкротства, субсидиарная ответственность возложена на учредителя. Директор смог избежать субсидиарной ответственности. В процессе процедуры наблюдения конкурсный управляющий получил исполнительный лист на требование передачи имущества предприятия у директора и учредителя. Имущество не было передано по причине его отсутствия. Приставы возбудили исполнительное производство. Списывается ли требование с директора по передачи имущества с конкурсному после ликвидации предприятия должника.

Субсидиарная ответственность.

Ситуация следующая: В отношении ген. директора ООО возбуждено уголовное дело по факту Мошенничества. По этому же факту потерпевший отдельно подал исковое заявление. Учитывая, что у ООО нет активов нужно взыскать с ген. директора.

Возможно ли в рамках искового заявления просить суд о Субсидиарной ответственности ген. директора без процедуры банкротства учитывая, что истец признан потерпевшим и представляется возможным доказать причинно-следственную связь между действиями ген. директора и появлением долга (контролирующее должника лицо)?

Как ещё возможно переложить ответственность с ООО на ген. директора в данной ситуации?

ООО находится в процессе банкротства. Произошла смена генерального директора. Будет ли новый ген. директор нести ответственность за возникшие долги во время управления предыдущего ген. директора? Процедура банкротства началась при бывшем ген. директоре.

У ООО есть задолженность по налогам с 2012 года. Деятельность компания не ведет уже ни один год. Генеральный директор не подает заявление на банкротство. Вопрос какой срок привлечения к субсидиарной отвестственности учредителей данного ООО?

Можно ли привлечь к субсидиарной ответственности директора НСО АНО, без процедуры банкротства, при исключении организации из ЕГРЮЛ?

Или эта ответственность применяется только к директорам ООО?

Организация попала под процедуру банкротства, был назначен конкурсный управляющий (со стороны) . В процессе банкротства из - за отсутствия денежных средств и иных активов конкурсным управляющим была предпринята попытка привлечь ген. директора (он же один из учредителей) к субсидарной ответственности. В конечном итоге решением суда было отказано в привлечении ген. директора к субсидарной ответственности и предприятие было признано банкротом. Теперь конкурсный управляющий подготовил заявление в суд на возмещение полных расходов в деле о банкротстве на учредителей (2 чел.) .должника. Правомерно ли его действие?

Арбитражный суд привлек к субсидиарной ответственности учредителя организации должника. Дело о банкротстве окончили организацию ликвидировали. Далее кредиторы получили свои исполнительные листы и передали приставам. Приставы возбудили исполнительное производство в отношении бывшего ген директора. Пока все это шло бывший ген директор, а ныне должник по ИП умер от короны.

ВОПРОС: наследники должника наследуют его субсидиарную ответственность или нет? Имеется ввиду они приняв его наследство, должны выплатить его субсидиарную ответственность кредиторам из принятой наследственной массы или нет?

Ответы прошу аргументировать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Как делятся долги ООО (есть исполнительные производства по налогам и задолженность перед другим ООО) при разводе?

Пока банкротства нет и субсидиарной ответственности мужа тоже.

Исполнительное производство окончено в связи с отсутсвием средств. Возможно ли привлечь учредителя, он же директор к субсидиарной ответственности без банкротства ООО?

Как проще и быстрей привлечь директора ООО к субсидиарной ответственности. По решению суда ООО должно мне крупную сумму, я физ. лицо. Деньги возвращать не собираются. Директор является единственным учередителем. Без банкротства это возможно?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение