В течени какого срока я обязан вступить в права собственности и какими неприятностями грозит мне затягивание этого действия?

• г. Москва

Мать продает мне квартиру. Квартплата значительно возрастает, в связи с тем, что я в ней не прописан.

Квартплата должна возрасти только после того, как я вступлю в права собственности, или с того момента, как будет оформлен договор купли-продажи?

В течени какого срока я обязан вступить в права собственности и какими неприятностями грозит мне затягивание этого действия?

Ответы на вопрос (2):

Право собственности ваше возникнет в момент регистрации договра и перехода права собственности. С этого момента будут рассчитаны повышенные коммунальные платежи, если вы не зарегистрируетесь в квартире. Что вы имеете в виду по "затягиванием процесса вступления в право собственности"? С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Вы становитесь собственником после регистрации договора. В любом случае, даже если вы не сообщите о смене собственника сразу, вам потом пересчитают квартплату и придется сразу оплатить и задолженность.

Спросить
Пожаловаться

На меня оформлена генеральная доверенность на продажу квартиры.

Подскажите пожалуйста до какого момента она должна действовать?

То есть - на момент подписания договора купли-продажи или до момента подачи документов на перерегистрацию права собственности или до момента получения нового свидетельства?

Можно ли, например, подписать договор купли-продажи пока моя доверенность действует а документы на перерегистрацию сдать уже после окончания срока ее действия?

Мы продали свою квартиру, договор-купли продажи в настоящий момент находится в регистрационной палате. После мы остаемся жить какое-то время в этой квартире, арендуя её у нового хояина. В договоре купли-продажи указано, что в течение 2-х месяцев после подписания договора мы должны сняться с регистрационного учета. Так с какого времени начинается аренда - с момента вступления вправо на собственность нового хозяина или после того, как мы выпишемся из квартиры?

Продаем квартиру, к покупателя ипотека. Сделка будет нотариальная. Деньги за квартиру мы увидим только после того как покупатель предоставит документ о праве собственности в банк с этого момента банк только начет перевод денег. Сделку по покупке своей квартиры мы начать не может т.к деньги пока не переведут. Покупатель просит съехать наследующий день после подписания договора или платить аренду за квартиру. В какие сроки мы должны съехать (квартплату само собоц оплатим, а вот за съем не хотелось бы)? Думали, что будет минимум неделя, чтобы освободить квартиру. Но с покупателем договорится не можем. Что нам делать? В договоре купли продажи сроки когда съезжать не прописаны.

Мать и отец продают квартиру, находящуюся в долевой собственности по 1/2 доли у каждого. Как должен быть оформлен договор купли-продажи: в одном договоре будут указаны оба продавца или у каждого будет свой договор о продаже только своей доли?

Намереваюсь купить квартиру. В течение какого срока после заключения сделки о купле-продаже продавец квартиры имеет право расторгнуть договор купли-продажи?

Здравствуйте! Я только купила квартиру. В течение какого срока я должна выписаться из старой квартиры и прописаться в новую, чтобы не получить штраф? И с какого числа считать, с момента подписания договора купли-продажи или с 25 марта, когда продавцы должны передать мне квартиру по договору?

Продавец продаёт квартиру на основании свидетельства о наследстве, право собственности на которую не зарегистрировано, т.е. будет одновременная регистрация: права собственности, договора купли-продажи и перехода права собственности. Вопрос: Как сформулировать пункт в договоре купли-продажи квартиры: На основании чего квартира принадлежит продавцу? (На основании какого права?), обычно пишут... на праве собственности на основании свидетельства о наследстве...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купили квартиру, в договоре купли-продажи указано, что продавец обязуется передать покупателям квартиру в течение 30 дней после государственной регистрации основного договора купли-продажи. Подскажите, можем ли мы получить ключи от квартиры, привезти часть вещей в квартиру или въехать в эту квартиру до истечения срока 30 дней? С учетом того, что продавец будет находиться в этой квартире, как прописано в договоре.

Договор купли-продажи квартиры (на этапе строительства) заключен и стоимость квартиры полностью выплачена в 2003 г. Свидетельство на право собственности оформлено в 2006 г. Основание возникновения права собственности в свидетельстве указан договор купли-продажи 2003 г. С какого срока квартира считается в собственности? В данный момент квартиру продаем. Считается ли она в собственности 3 года?

Разъясните пожалуйста уплату подоходного налога в нашем случае.

С уважением Юлия.

Продаем квартиру через агенство недвижимости. Они оформляют сделку по такой схеме: в один день закладываются деньги в ячейку банка и подписываем договор купли-продажи, через две недели, когда будет оформлена собственность на покупателя, можно будет нам забрать деньги из ячейки. Вопрос такой: обязаны ли мы ждать пока покупателю оформляют собственность? Или можно как-то в договоре указать, что деньги мы получаем сразу после подписания договора купли-продажи? (Дело в том, что квартира в другом городе находится. В квартире никто не был прописан никогда, её только построили недавно)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение