Должна ли я платить за ремонт машины, если результата нет?

Оксана
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №1396962

Моя машина стоит уже 2 месяца на ремонте, письменный договор не заключен... после диагностики акпп было сказано, что неисправен гидроблок, его заказали, все поменяли, насчитали кучу денег за ремонт и новые запчасти... а машина работает как и до ремонта... стали искать дальше, нашлась другая проблема... но сроки никто сказать не может, не знают, когда найдут запчасть, да и поможет ли...а я не понимаю, за что я должна уже кучу денег, если диагностика и ремонт были неверными, и результата нет? я вообще хочу забрать машину и отремонтировать уже в другом месте... как мне это сделать?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Казань

шаг первый-переплачивать не нужно. если у вас есть знакомый или друг специалист по машинам, автомеханик или иное лицоподойдите с ним в эту автомастерскую. шаг 2 пусть данная организация предоставить вам чеки на новые запчасти. естейственно разумную сумму. шаг 3 если результата нет и платить смысла нет. а если требуют они деньги и в суд можно обратиться!

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Астрахань

Оксана, есть аналогичный анекдот на эту тему. Вы можете платить и дальше. Но лучше будет, если Вы немедленно обратитесь к адвокату (юристу), который на месте разберется с ситуацией, составит необходимые претензии. Лучше заплатить юристу, чем продолжать этот беспредел.

Женщина за рулём: первый ремонт )

10 утра. По дороге на работу.

Послушай, муа-муа, послушай, джага-джага…чего пялишься?

Моя тачка, хочу - еду - пою, хочу - еду - танцую, хочу - еду - не еду, хочу - голой еду!

Сам дебил, прекрати руками махать - отвалятся! ПО ГОЛОВЕ СЕБЕ ПОДУДИ!!

Блин, запарил: чего надо?! Стопари не горят?.. Это чо?

Задние фонарики когда тормозишь которые? Ой, мама, и что?? На сервис? А я доеду?!

Нельзя разгоняться? Спасибо, мужчина, вы настоящий джентельмен!

Але, Сергей Александрович? У меня большие проблемы - машина сломалась. Совсем.

Надо срочно на сервис, я опоздаю…

11 утра. По дороге в сервис.

Мы болеем, мы болеем, отвали, сам му...ак, не поеду быстрее - у меня машина сломалась!

Ну, давай, солнышко мое, прости, что я тебя так мучаю - еще чуть-чуть, больше 40 км/ч сказали не разгоняться… Только не развались, только не заглохни - скоро тебя полечат добрые дяди в вонючих комбинезончиках, бедняжечка ты моя!..

Полдень. Сервис.

Электрика. Предохранитель какой-то сгорел. Петрович сказал, что часа четыре провозятся, заодно надо поменять какой-то сальник какого-то шруса. Ну и хорошо, пусть меняют сальник, лишь бы фонари горели.

Что? ХОМУТИКИ под замену?

Ну конечно, если нужно!

Сход - развал? Да. Делайте.

Ца… цапфу и подшипники менять? Господи, это в моей машине такие штуки есть смешные?

С ума сойти. Делайте то, что считаете нужным, вы же специалисты.

3 часа дня.

Колодки меняют вместе с подшипниками? Ну, меняйте…

Глушак прогорел? А это что? Вот эта фигня,которая пер..ит так? Не должна пер..еть?.. Совсем?

А почему у всех чуть-чуть?...

Все плохо следят за автомобилями и не меняют глушаки вовремя? Кошмар. Ну, давайте, ставьте новый. Хорошо, пусть будет подешевле, за 300 который…

Что, Петрович, говорите?

Двигло потеет? Что, простите?… хотя какая разница, не переводите. Что нужно? Перебирать?

А просто вытереть то, что напотело не пойдет?..

Ой, я ж просто не соображаю в этом ничего..

7 часов вечера.

Але, Сергей Александрович? Вы не могли бы мне выдать зарплату авансом за два месяца, мне на ремонт машины надо… Да, ей полгода всего, но я попала к хорошим специалистам, они говорят,

что машина в очень плохом состоянии, придется делать кап-ремонт. Спасибо вам большое!

Петрович, я нашла деньги, красьте кузов. Надо же, летела ворона, покакала и разъела крышу мне…

ну и экология, птицы кислотой ср...т!..

9 часов вечера. Метро.

Два месяца на пшенной каше - это ничего, похудею. Машину забирать только через три недели -

есть время перебить всех ворон во дворе.

Все-таки хорошо, когда за дело берутся профессионалы. Спасибо ребятам с сервиса - выручили!..

Всего доброго.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Казань

пояснение по вашему вопросу-платить не нужно.

Вам помог ответ?ДаНет
1A Consult
Фирма г. Санкт-Петербург

Оксана. Если работа выполнена автомастерской с недостатками Вы вправе отказаться от исполнения договора (устного) и потребовать возмещения причиненных убытков.

Вы не только не должны платить, но и еще можете предъявить имущественные требования к сервису и потребовать возмещение морального вреда. Подайте им письменную претензию, отдайте (направьте по почте) им экземпляр, а на своем получите роспись в ее получении. С этого момента Вы вправе будете потребовать неустойку сверх возмещения любых убытков (или только неустойку, если убытков Вы не понесли)

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Самара
Вопрос №18538403

Такой вопрос. Обратились в автосервис, по поводу ремонта авто. Насчитали сумму 30000. Когда пригнали машину на ремонт, ничего про запчасти нам не сказали. После того как пришли забирать авто. Нам сказали надо заплатить 53000. С нами не советоваясь и не спрашивая нас, купили какие то ещё запчасти. Я с суммой не согласен. Оплатил из этих 53000 всего 40900. больше денег нет. Имеет ли право автосервис требовать остаток денег за ремонт. Если мы их не просили покупать какие либо запчасти. Они купили уже их от себя. Ни какого договора мы не составляли.

Вопрос №4129840

Если автомобиль сломался после покупки через полтора месяца что делать.

• г. Самара
Вопрос №18544335

Вопрос такой. Загоняли машину в автосервис на ремонт. В сервисе сначало насчитали запчасти на сумму 30.000. без работы. Когда пришли за машиной, нам сказали мы докупили запчасти, естественно те которых не было в списке и не спрашивая нас. Нужны ли они нам вообще. В общем за запчасти нам посчитали 37050 и работа 16100. Мы конечно не согласны с суммой. Оплатили сначало 26900 и через два дня 14000 когда забирали машину. Остаток 12250 мы не стали платить. Может ли автосервис подать на нас в суд за это. И что будет.

• г. Екатеринбург
Вопрос №18537495

Сделали капиталку двигателя, работы производились два месяца! Гарантию дали либо 15000 км либо пол года. В общем мы проехали больше 15 тыс км и двигатель опять застучал. Могу ли я требовать ремонта с сервиса?

• г. Волгоград
Вопрос №18504199

У меня вот такой вопрос. Мой зять поменял масло не у официального дилера в моторе и в коробке отдал деньги. Есть чеки. На сегодня стало известно что эту фирму закрыли так как она в машины заливал фальшиво масло. Что теперь делать?

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №18514608

Не качественный ремонт моего авто. Договор письменный не составлял. Расчитался за работу!

• г. Москва
Вопрос №1274808

У меня такая проблема... Купила б/у машину оказалось, что она ест много масла. Отогнала в сервис (который был не далеко от дома) на переборку мотора. Мотор перебрали... Содрали 28 тыс. за работу+14 тыс., которые я потратила на детали. Сказали что все хорошо, больше есть не будет... Прошел месяц я масла залила уже 2 раза по 5 литров.

• г. Домодедово
Вопрос №3288012

Взял авто на ремонт в срок не уложился хозяин грозит написать заявление. Деньги получал но этот факт не зафиксирован! Что мне будет и как надо правильно поступить?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.