Алкоголь. Правомерно ли забрать из ресторана недопитый алкоголь?
Правомерно ли забрать из ресторана недопитый алкоголь?
Если продавцом вскрывается потребительская тара, при этом покупателю услуга общественного питания не оказывается, и он покидает объект общественного питания с купленным алкоголем без употребления в месте покупки, то требования федерального закона нарушаются.
Основные понятия содержаться в законе № 171-ФЗ от 22.11.1995 г и этот нормативный акт содержит перечень напитков, которые относятся к алкогольным, а также список мест, где продажа и употребление подобных товаров не допускается.
Вопрос об отнесении жидкостей к алкогольной продукции определённой категории регулируется законом № 171-ФЗ:
вино, шампанское, сангрия; пиво, алкогольные коктейли, сидр, медовуха; водка, коньяк, виски, текила, различные настойки; иные напитки, содержащие алкоголь, изготовленные специально для употребления в пищу - категория алкогольной продукции.
Продажа пива и крепкого алкоголя на вынос в общепите запрещена с 2017 года.
Всего доброго.
СпроситьКонечно же можно. Недоеденную еду тоже можно. Можно даже посуду забрать, если заплатите за нее. Еще можно хорошее настроение забрать из ресторана.
СпроситьДобрый вечер!. Конечно можете забрать, если у вас есть с собой тара, куда вы его сможете перелить... Потому как пустые бутылки подотчетны, и вам их не отдадут.
СпроситьУважаемая Мария, если вы оплатили и еду и алкоголь, в ресторане, то вы имеете полное право как там употребить то что вы купили, как и забрать непосредственно с собой.
Удачи вам и всего самого наилучшего
СпроситьМожно ли передовать алкоголь из ресторана в ресторан если одно Юр. лицо.
Добрый день.
Ресторан обязан отдать бутылку, так как после ее оплаты человек становится ее собственником.
Закон четко говорит:
ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
СпроситьПланируем провести свадьбу в арендованном нами шатре. Есть договор на аренду шатра. Деньги за аренду перечислены. Гостей обслуживает персонал ресторана. И шатер и ресторан расположены на территории туристического комплекса, т.е. шатер арендован у владельцев ресторана. Разговаривали с управляющим ресторана по поводу того, можем ли мы привезти свой алкоголь в шатер. Управляющий ответил, что категорически запрещено приносить свой алкоголь. В договоре нет ни слова про запрет распития своего алкоголя в шатре. Имеем ли мы право всё-таки распивать свой алкоголь в арендованном шатре?
В Договоре есть пункт: Все споры и разногласия между сторонами по настоящему договору решаются путем переговоров (направления претензий). Досудебный порядок урегулирования споров считается соблюденным, если стороны обладают доказательствами направления друг другу писем, претензий и т.д.
СпроситьВот и договаривайтесь,Вадим! Или снимайте другое место. Обычно, на таких банкетах идут навстречу клиентам.
СпроситьВ моём ресторане произошла драка между двумя компаниями. Десять человек избили одного посетителя. Охрана ресторана попыталась разнять драку, затем вызвала полицию и скорую. Пострадавший отказался писать заявление. На следующий день пострадавший пришёл в ресторан и сказал, что напишет на нас заявление в полицию, якобы за то что мы со стороны ресторана не применили никаких мер. Какие обвинения пострадавший может предъявить ресторану?
Здравствуйте Анастасия!
Для предъявления обвинении основании нет, т.к. все что необходимо со своей стороны вы сделали (если верить вашим словам),можете как факт доказательства предъявить записи камер,если таковое установлено.
Удачи!
СпроситьНикаких!Вам самим надо подать заявление в полицию о возмещении ущерба.Виновных вы не знаете.
ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!!
СпроситьЗдравствуйте Анастасия. Никаких обвинений пострадавший не может Вам предъявить. А вот Вы можете подать в суд о взыскании ущерба(если ущерб был)
СпроситьМожно ли пивному ресторану разрешить гостям приносить с собой крепкий алкоголь. Несет ли ресторан за это ответственность. Другими словами пивной ресторан работает без лицензии, а гости приносят свой алкоголь.
Есть юр. лицо (ресторан) с алкогольной лиц. Под брендом ресторана построен теплоход с баром и кухней. Нужна ли новая лицензия на алкоголь, или подойдет и лицензия ресторана?
Если вы владелец и ресторана и построенного под ним теплохода, то подойдёт и лицензия и ресторана. И если бренд данного ресторана принадлежит вам. А если нет, то лицензия нужна новая. Поскольку вас могут привлечь к уголовной ответственности за использования данной лицензии. Если вы хотите использовать алкогольную продукцию такую же которую использует теплоход, то вам нужно купить у них право на пользования данным брендом и лицензией.
СпроситьСлучилась такая неприятная история, подходит к нам охранник в ресторане в 12 часов вечера, хотя ресторан работает до 2 и просит нас покинуть заведение по причине того, что они закрываются, потому что кроме нас в зале никого нет, видимо работники ресторана просто захотели пораньше уйти, правомерны ли действия ресторана?
, общая площадь ресторана 410 кв.м. Необходимо ли прописывать в лицензии количество баров в ресторане?
Я так полагаю, что ответ будет зависеть от того входят ли бары в состав ресторана (То есть позиционируется, ли объект, как ресторан с двумя барными стойками, но при этом единый объект, работающий через одно ООО) - в этом случае не надо точно. Если же каждый бар отдельное ООО - надо 2 лицензии. Или ресторан оформлен, как один объект, а фактически - 2 отдельных бара?
Спросить