В октябре я приобрела автомобиль, зарегистрировала в органах ГИБДД, получила новые гос.

номера на авто. Сейчас при продаже автомобиля узнаю, что наложен запрет на регистрационные действия. В ГИБДД выдали справку что не могут поставить на учет на нового владельца. Запрет наложен в марте этого года на самого первого хозяина автомобиля, причем этот автомобиль был еще с другими гос. номерами номерами (первый хозяин продал автомобиль в 2011 году с заменой номеров, отметка в ПТС имеется). Что мне делать? Куда обратиться чтобы сняли запрет с автомобиля, который принадлежит мне? У меня штрафов, запретов нет.

вопрос №14314257
прочитан 9 раз

Здравствуйте Светлана, для начала обратитесь в ГИБДД с предоставлением всех документов, если не поможет, то тогда жалобу в прокуратуру и заявление в суд об оспаривании данных действий и снятии запрета.

Спасибо за понятный ответ!

В тот момент, когда авто уже принадлежало Вам, наложен запрет по долгам первого хозяина? Вам необходимо обратиться к судебному приставу, который наложил этот запрет. Если запрет был вынесен по определению суда, то в суд вынесший такое определение, с заявлением об отмене данного определения.

Данная практика очень развита в г. Барнауле. Разрешение данного вопроса в судебном порядке в рамках главы 22 КАС РФ. Также следует иметь ввиду, что срок давности по данной категории 3 месяца с момента получения письменного отказа в проведении регистрационного действия.

На электронную почту не отвечает, по телефону не соединяют.

вопрос №14314275

Обычная практика приставов.. попробуйте узнать в ГИБДД, по какому документу наложен запрет, там должно быть все указано, кто и что и за что) Далее уже действовать по обстоятельствам.

С приставом встречаться смысла нет. Алгоритм действий указан мной в ответе на Ваш основной вопрос. Подсудность данных дел альтернативная.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X